21:06, 21.04.2015 / ПОЛИТИКА

Правительство Коми готово содействовать в решении системных проблем Печорского района

Об этом сегодня заявил председатель кабмина региона Владимир Тукмаков по итогам встречи с представителями общественности, системообразующих предприятий, организаций и бюджетных учреждений Печоры. По словам председателя правительства Коми, озвученные печорцами проблемы позволяют сделать вывод о том, что в настоящее время в районе наблюдается системный кризис управления, нерешёнными остаются вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, ремонта и строительства дорог и мостов, увеличения северного и районного коэффициентов, МРОТ, закрытия нерентабельных котельных в малонаселённых пунктах.

7-copy.jpg

Фото Андрея Аксеновского

5-copy.jpg

- Поступают жалобы от населения на отсутствие разъяснительной информации по взносам на капремонт, на недостаточную поддержку развития спорта. Прозвучали просьбы об увеличении количества авиарейсов в Печору, включении медучреждений в региональный информационный сервис, содействии в решении земельных вопросов. Решение по каждому из поднятых проблем будет взято мною на контроль совместно с руководством района. У нас уже налажено взаимодействие с муниципалитетом в части урегулирования ситуации с высвобождением работников «Печорской ГРЭС». Наша задача - не только трудоустроить или переобучить сокращаемых персонал, но и нивелировать риски ухудшения уровня промышленной безопасности на предприятии из-за возможного прихода в ремонтное подразделение ГРЭС специалистов, не имеющих опыта работы в энергетической отрасли. Свои опасения мы направим в адрес акционеров компании, - пояснил Владимир Тукмаков. Его слова приводит правительственная пресс-служба.

4-copy.jpg

6-copy.jpg

Руководитель кабмина региона подчеркнул, что на фоне большого числа системных проблем в его адрес поступили конкретные предложения по дальнейшему развитию Печоры не только как центра энергетической отрасли республики, но и как потенциально перспективной территории для развития проектов в сфере стройиндустрии.

- Для продвижения такого рода проектов нужны инициативные люди, которым правительство республики готово оказать организационно-методическую помощь, подключить учёных для анализа потенциала минерально-сырьевых ресурсов, необходимых для реализации проектов. Но всё же «первой скрипкой» должна стать администрация района. Я уверен, что Антон Ткаченко обладает достаточным жизненным и управленческим опытом и будет активно способствовать развитию новых возможностей района, в условиях бюджетных ограничений искать новые пути реализации инвестиционных проектов, чтобы увеличивалась налогооблагаемая база района, создавались рабочие места, а жители района чувствовали поддержку властей, - отметил Тумаков.

1-copy.jpg

Все поручения войдут в протокол совещания для дальнейшего их исполнения. Завтра Владимир Тукмаков посетит несколько объектов Печоры.

2367

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • кеприот
    21 апр. 2015 г., 21:43:05
    Ответить
    Системной проблемой всех районов и городов являются правительство Коми, 'питерские колонизаторы' и Гайзер, а также его ставленники на местах.
    Отправлено из мобильной версии
  • 1234
    21 апр. 2015 г., 21:44:11
    Ответить
    барин ведро развалил печору и сидит с видом плевал я на вас всех и про дороги ему пофиг что вы все говорите
    • Витек
      22 апр. 2015 г., 7:38:55
      Ответить
      Всю воду выпил на совещании. Но не сказал ни слова!
    • Уверенно
      22 апр. 2015 г., 11:34:42
      Ответить
      На амнистию надеется
  • Район
    22 апр. 2015 г., 8:28:33
    Ответить
    Давно пора обратить внимание на г.Печору и районы! Только вот веры НЕТ уже ни КОМУ!!! Надежда--- всегда воодушевляла, возможно ли, чтобы ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ--- повернулись лицом к народу, и к насущным проблемам жизнедеятельности городов и посёлков. Поверим в чудеса!
    • берг
      22 апр. 2015 г., 14:32:19
      Ответить
      город мертвый, тут кроме ГРЭСа нет ниче, никто ничего сюда вкладывать не будет
  • А давайте вову тукмакова
    22 апр. 2015 г., 8:40:09
    Ответить
    поставим поруководить печорой, хотябы полгодика. А то обещаниями он сыпать любит, а сделать сам чего то сможет?
  • живущий
    22 апр. 2015 г., 8:55:41
    Ответить
    Реанимировать Печору нужны региональные и федеральные программы, кричат развитие Арктики, Печора хорошая транспортная развязка по доставке грузов господину Гайзеру надо пробивать зто в Москве, а не презентации устраивать и так по другим направлениям, а Антошка в Печоре так сажать картошку сам
  • ПОРЖАЛ
    22 апр. 2015 г., 9:26:37
    Ответить
    над словами,что антон ткаченко обладает достаточным жизненным и управленческим опытом.
    • поржал
      22 апр. 2015 г., 9:33:11
      Ответить
      Достаточный опыт у него будет лет через тридцать!
      • ФСБ
        22 апр. 2015 г., 12:27:52
        Ответить
        Если не посадят.
  • Горожанин
    22 апр. 2015 г., 11:55:18
    Ответить
    Судя по фото приглашены сплошь правильные люди, эти не удобный вопрос не зададут.
    • угк
      22 апр. 2015 г., 14:30:59
      Ответить
      дак пришел бы да задал, сам сидел штаны просиживал дома или хз где, а теперь орешь))
  • кеприот
    22 апр. 2015 г., 13:10:50
    Ответить
    Бросается в глаза явное противоречие.
    С одной стороны В.Тукмаков прямо говорит, что "наблюдается системный кризис управления". Однако все возможные решения, с другой стороны, сведены в плоскость хозяйственно-экономических проблем.
    А ведь откровенное разрушение причинно-следственных связей ни к чему хорошему не приведет...