22:20, 23.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Сотни сыктывкарцев поддержали акцию «Бессмертный полк»

Как сообщили организаторы, о своем намерении присоединиться к акции и пройти по улицам Сыктывкара в форме или с отличительными знаками заявили сотрудники регионального Министерства внутренних дел, Управления Федеральной службы исполнения наказаний, активисты Общероссийского народного фронта, Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина, Пушкинской гимназии, кооперативного техникума, студенческие отряды столицы. Этот список постоянно пополняется новыми трудовыми коллективами и общественными организациями.

20140404-polk-2_preview_610.jpg

Фото заполярка-онлайн.рф

Акция «Бессмертный полк» проводится в память о фронтовиках-победителях в Великой Отечественной войне во многих регионах страны, в том числе и в Республике Коми. 9 мая фотографии участников Великой Отечественной войны, ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников пронесут победным строем по маршруту улиц Коммунистическая – Интернациональная – Куратова. Завершится акция в парке им. С. М. Кирова возле закладного камня ушедшим на фронт.

Построение «Бессмертного полка» состоится 9 мая в 9.45 часов на ул. Коммунистической на участке автодороги между магазином «Спорттовары» и Сбербанком. На время проведения шествия движение по этим улицам будет временно перекрыто.

По вопросам участия в шествии «Бессмертного полка» в Сыктывкаре можно обращаться к координаторам:

— Центр Военно-патриотического воспитания ГАОУ ДОД РК «Детско-юношеский центр спорта и туризма»: Васильев Анатолий Викторович, Кузнецова Елена Анатольевна, тел. 44-29-08;

— Региональное отделение РВИО в Республике Коми: Боле Елена Николаевна, тел. 27-63-44.

1627

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Пазлы складываются
    24 апр. 2015 г., 5:35:44
    Ответить
    Во всем мире международным символом победы над гитлеровским нацизмом считается красный мак, или красная лента, завязанная как цветок мака. И только Россия при Путине отказалась от этого. Сейчас в качестве символа победы в России распространяют оранжево черную ленту, применявшуюся во власовских русских войсках СС во время второй мировой войны. Стоит задуматься: может все дело в том, что у кого- это из рукововодителей РФ родственники были карателями на службе гитлеровцев? Иначе зачем через распространение символики эсэсовцев внушать, что это символ победу в войне? Символ победы власовцев? В Ростовской области стоит памятник генералу Краснову, командующими частями казаков на службе гитлеровцев. В то время как известно, что все без исключения казачьи формирования на службе гитлеровцев были формированиями СС. И помнится депутат от ЕР в Госдуме РФ требовал реабилитировать Краснова и признать его героем России. Все пазлы складываются в одну картину.
    • Ну да!
      24 апр. 2015 г., 8:16:06
      Ответить
      Тоже можно сказать про бело-сине-красный прапор. Это знамя Власовских дивизий SS.
    • Гажакерос
      24 апр. 2015 г., 11:12:35
      Ответить
      Во всем мире международным символом победы над гитлеровским нацизмом считается красный мак,
      Очередной бред жертвы ЕГ. Молодой человек, если вы плохо учились в школе, не означает что вас читают одни дураки.
      Красный мак — символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии — жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов, начиная с 1914 года.(Кстати, Гитлер тоже носил Красный мак, так как был участником Первой мировой войны и у него погибли боевые товарищи). Впервые символ был использован Американским легионом для памяти американских солдат, погибших во время Первой мировой войны. Широко распространён он в странах Содружества — Великобритании и её бывших колониях, а также в Северной Америке и Австралии. Еще Красный мак впервые использован на Украине в 2014 году в ходе мероприятий, приуроченных к годовщине завершения Второй мировой войны в Европе.
      Правда непонятно, от кого защищалась Украина, если вся её промышленность работала на Гитлера и население воевало против нас с 1941 по 1944 год.
    • Тухлая Укропия
      24 апр. 2015 г., 23:55:31
      Ответить
      это что
      весь мир?Такой оказывается маленький и вонючий.
    • все каратели
      24 апр. 2015 г., 23:56:16
      Ответить
      жили и
      ныне жувут в Укропии
    • пазлам
      25 апр. 2015 г., 23:57:17
      Ответить
      Прочитай и больше не копипасть глупостей.
      , одноклеточное.
      http://albert-lex.livejournal.com/28216.html
  • гражданин
    24 апр. 2015 г., 8:11:54
    Ответить
    Не берусь утверждать, что прав совершенно, но символом победы над фашизмом, сопротивления ему - был ВСЕГДА красный мак! Ораньжево-чёрная лента здесь ни при чём.Это либералы в знак ненависти к советской власти придумали новшество.И ТАМ с этим сразу же согласились. А теперь упрекают Европу, что они переписывают историю. Начните с себя.И не забывайте: фашизм разгромлен при советской власти усилиями и страшными жертвами всех народов СССР. Светлая память погибшим в боях с фашизмом - под красным знаменем!
    • Что за бред?
      24 апр. 2015 г., 10:12:04
      Ответить
      Ленту придумали либералы, которые теперь упрекают Европу. Какой-то набор слов.
      • Ленту придумали потомки карателей СС
        24 апр. 2015 г., 12:46:58
        Ответить
        Оранжево черную ленту в качестве символа придумали не либералы. Ее придумали внедрить в качестве символа потомки карателей СС в память о своих предках, воевавших в подразделениях гитлеровских СС. Скорее всего какой нибудь потомок выжившего после лагерей гитлеровского карателя.
  • Внучка Победителя
    24 апр. 2015 г., 11:57:36
    Ответить
    А мой дед ШАРАПОВ ИЛЬЯ ФОТИЕВИЧ за героизм награжден ОРДЕНОМ СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ. И ЛЕНТА НА ЕГО ОРДЕНЕ -ГЕОРГИЕВСКАЯ! ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО И ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА СИМВОЛ СЛАВЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ!
    • Внук победителя
      24 апр. 2015 г., 12:13:14
      Ответить
      Молодец!!!Я с тобой согласен на все 100!!!
    • Обманутой внучке
      24 апр. 2015 г., 12:52:45
      Ответить
      Когда принимали и составляли описание ордена Славы , то Сталиным было поставлено условие, чтобы цвета колодке ордена отличались от цветов на колодке георгиевских крестов. Георгиевская лента была из светло- золотистого и черного цветов и ее можно было изготавливать исключительно из шелка. Цвета на колодке ордена славыОранжево - черные и не из шелка. Значит это не цвета георгиевского креста. Кроме того, оранжево - черная лента в качестве самостоятельного символа ни разу не применялась в СССР , как самостоятельный символ она применялась лишь эсэсовцами армии Власова. Они вещали такую ленту на свои трехцветные флаги, которые сейчас признаны государственным флагом России.
  • Проясню , для либероидов
    24 апр. 2015 г., 13:49:01
    Ответить
    В наградной системе СССР существовала орденская лента, называемая «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей). Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи. Советская гвардия родилась во время Великой Отечественной войны в ходе Смоленского сражения под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом наркома обороны четыре мотострелковые дивизии «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок» были награждены званием гвардейских». В мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак. «Гвардейская лента представляет собой ленту оранжевого цвета с нанесёнными на ней тремя продольными чёрными полосами».

    С началом акции Георгиевская ленточка в российских СМИ советскую «Гвардейскую ленту» стали также называть «Георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.

    Фактически все носят Гвардейскую ленту, а с подачи либерал-фашистов называют георгиевской.
    Называйте правильно- Гвардейская лента, символ Победы СССР над фашизмом.
  • плотник-бетонщик
    24 апр. 2015 г., 15:14:52
    Ответить
    Народ, хватит уже и бред нести, и муть со дна поднимать!

    В России-СССР ленты желто-черная и оранжево-черная на орденах одно и тоже - доблесть, отвага! Только в разные времена, вот и всё!

    А уж про символ Победы, однозначно - Красное Знамя!

    А красные ленты завязанные в бант или цветок - Мир! Труд! Май!
    • черт
      24 апр. 2015 г., 17:20:36
      Ответить
      в россии оранжево- чёрный цвет
      Цвет танцующих пчёлок
      Отправлено из мобильной версии