16:30, 24.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Усть-Цилемский район развивает партнерство с «ЛУКОЙЛ-Коми»

Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид второй раз в течение недели посетил Усть-Цилемский район. За неделю в жизни района произошли некоторые изменения.

4654.jpg

Фото Оксаны Добролюбовой

Так, 16 апреля усть-цилема обратили особое внимание гендиректора на проблему завышенных цен на горюче-смазочные материалы в Усть-Цильме по сравнению с другими районами региона. Тогда же руководитель лукойловского предприятия заверил жителей села, что в самое ближайшее время сделает все возможное, чтобы ситуация нормализовалась. По прибытии в район Александр Лейфрид узнал, что дело уже сдвинулось с мертвой точки: бензин стал дешевле на 50 копеек, а дизтопливо – на один рубль.

Первое, что сделал Александр Викторович в этот раз, – направился в гости к участнику Великой Отечественной войны Семену Федоровичу Чупрову, накануне отметившему свое 90-летие. Руководитель нефтяной компании поздравил заслуженного ветерана с юбилеем, выразив при этом слова благодарности за ратный подвиг и самоотверженный труд в послевоенный период. Гость приехал не с пустыми руками: привез праздничное угощение и современный телевизор в подарок.

IMG_4819.jpg

Ветеран был тронут, искренне благодарил за оказанное внимание и пригласил за накрытый стол. За чашкой чая состоялся душевный разговор. Семен Федорович, в частности, рассказал немало интересного из своей фронтовой биографии.

В армию он был призван в январе 1943 года. Служил до самого конца войны в зенитной артиллерии. Демобилизовался и вернулся домой в 1950 году с наградами: орденом Отечественной войны второй степени, а также медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За оборону Москвы».

– Спасибо, что нашли время прийти и спасибо за подарки, – поблагодарил гостя ветеран при расставании.

Еще одним ключевым моментом визита Александра Лейфрида стала его встреча с педагогическим коллективом Усть-Цилемской школы и посещение Кадетской школы села Коровий Ручей.

IMG_4842.jpg

Напомним, что в 2009 году нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» стали не только инициаторами открытия в короворучейском образовательном учреждении первого среди сельских учебных заведений Республики Коми кадетского класса, но и постоянными социальными партнерами. За это время Обществом была оказана помощь на сумму более 5,7 млн рублей.

– Благодаря поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми» наша обычная сельская школа теперь имеет возможность систематически укреплять материально-техническую базу для совершенствования воспитательного процесса. На выделенные средства проводится ремонт, закупаются необходимое оборудование, макеты оружия для обучения военному делу, организуются торжественные мероприятия, военно-полевые сборы и поездки на соревнования, – отметила директор Кадетской школы Любовь Федотова.

– Самым главным итогом социального партнерства с «ЛУКОЙЛ-Коми» стало то, что наша материальная база является лучшей среди аналогичных школ республики, – добавил несколько слов к сказанному ее заместитель Алексей Тиранов.

Во время экскурсии по школе Александр Лейфрид посетил оружейную комнату, зал для занятий рукопашным боем и другие учебные помещения. Все приобретенное на деньги нефтяного предприятия оборудование не пылится без дела, а помогает обеспечивать учебный процесс.

– Для нас важно, чтобы усть-цилемские ребята росли патриотами. Мы рады, что нашему примеру последовали другие школы республики, и теперь развитие кадетского движения осуществляется на региональном уровне, – в свою очередь подчеркнул Александр Лейфрид.

Также он отметил, что оказание финансовой помощи, направленной на развитие кадетского движения в Усть-Цилемском районе, продолжится и впредь. Так, в рамках недавно подписанного Соглашения о социальном партнерстве между «ЛУКОЙЛ-Коми» и муниципальным образованием выделенные средства пойдут не только на нужды Кадетской школы, но и на проведение других мероприятий, в частности, на обустройство военизированного городка на территории стадиона Окуневской средней школы. Также продолжится финансирование мероприятий патриотической направленности, проводимых в Усть-Цилемской школе им. М. А. Бабикова, Новоборской школе и районном центре детского творчества «Гудвин».

В рамках нынешнего визита в Усть-Цилемский район Александр Лейфрид также встретился с главой сельского поселения Хабариха Еленой Поздеевой и активом села, ознакомился с деятельностью ряда важных социальных объектов. В ходе встречи руководитель одного из крестьянско-фермерских хозяйств Василий Захаров особенно благодарил Александра Викторовича за весомую помощь в приобретении оборудования для переработки молока.

– Как результат, теперь все бюджетные учреждения Усть-Цильмы, Коровьего Ручья и Хабарихи обеспечены разнообразной молочной продукцией местного производства, – подчеркнул предприниматель.

1446

Комментарии (24)

Добавить комментарий
  • Й
    24 апр. 2015 г., 16:55:27
    Ответить
    ЧильМа - дай денег ЛУКОЙЛу.
  • александр
    24 апр. 2015 г., 16:57:19
    Ответить
    неспроста зачастил...
    что-нибудь копать-добывать будут...
  • Аборегенам
    24 апр. 2015 г., 17:08:25
    Ответить
    бусы...
    • заклинить
      24 апр. 2015 г., 17:22:03
      Ответить
      от программы "время"
      может любого. а что жива еще мумия - ведущая? контент - явно жив, хотя как мумии пора завязывать есть. вы кнопку "отравить" не нажимайте дваждыы, хотя про бусы - идеально правы. мне вот лично как коми - просто противно
  • Аборегенам
    24 апр. 2015 г., 17:08:25
    Ответить
    бусы...
  • Жирный на первом
    24 апр. 2015 г., 17:09:30
    Ответить
    Кто?
    • слева
      24 апр. 2015 г., 17:25:34
      Ответить
      глава района, всем хорош
      ну а с прва - генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид, чистый коми
      • Ш
        24 апр. 2015 г., 23:24:02
        Ответить
        Неужели по-коми разговаривал с местными ???
        Во дайет !!!
  • Усть-Цилем
    24 апр. 2015 г., 17:32:15
    Ответить
    Он не жирный, он могучий!
    • каким
      24 апр. 2015 г., 19:27:14
      Ответить
      местом
      могучий, уточните, пожалуйста. это глава нынче? для меня Усть-Цильма всегда была старейшими красивейшим селом Коми, со своей самобытной историей я из Сыктывкара - большим и важным - староверы ваши? а какая Горка у вас...это именно тот Север, которого никому не понять. вас даже при совке не согнули,а как женщины ваши смотрят - ах, а что сейчас?
  • За дорогой приехал
    24 апр. 2015 г., 17:43:47
    Ответить
    Говорят Леша дороги богатым дарит вот и приехал узнать может че ему перепадет . http://www.tribuna.nad.ru/doroga-dlya-oligarxa/
    • Цильмалесу
      24 апр. 2015 г., 18:34:14
      Ответить
      не переживайте,как вы потратили 50 миллионов на холме скоро и проверят и замерят...
      • Цильмалис
        24 апр. 2015 г., 19:53:19
        Ответить
        Лучше проверьте в Среднем Бугаево, как ров с прошлого паводка наполовину засыпали. А заплатили за все. Ситуацию может только спасти новый хороший паводок, тогда недоделки можно списать на него.
  • Коми да
    24 апр. 2015 г., 18:21:01
    Ответить
    Уж больно на Мишаню грузинского похож однако.
  • 321
    24 апр. 2015 г., 19:16:09
    Ответить
    фото номер раз
    Заглавный туземец млеет от счастья, за подаренные колонизатором стеклянные бусы
  • Т-34
    24 апр. 2015 г., 21:17:45
    Ответить
    нефть и деньги.
    В мире отчисление от прибыли в доход государстве составляет от 90 до 70 процентов. В России- т34-36%. При таких российских руководителях олигархов, можно и копейку с барского стола убогим подать. Смотришь, активно изберут в депутаты.
    Докле народ будет стоять на коленях с протянутой рукой, а не с кулаком?
  • Закачивание в недра
    24 апр. 2015 г., 23:42:00
    Ответить
    ЛУКОЙЛ, верни обратно нефть в Коми !!!
  • удивлен
    25 апр. 2015 г., 7:42:56
    Ответить
    как этот правитель
    поздеев алексей еще не нажрался,совершенно нагло собирается участвовать в конкурсе на руководителя администрации района.Народ опомнитесь,еще одного срока район не выдержит,уже сейчас патовая ситуация в районе во всех отраслях.
  • не видать
    25 апр. 2015 г., 10:08:43
    Ответить
    вам больше чистого омуля,сига,зельди и семги.подписали себя.чем собираетесь питаться?
  • ижемцы
    25 апр. 2015 г., 10:11:18
    Ответить
    уже получили бусы из ягод,которые кушать уже нельзя, и рыба вся исчезла.теперь взялись за чильму.ижма их прогнала,так они за них ухватились.чилемцы,включите мозги,ведь главная еда у вас -рыба.
  • загадят
    25 апр. 2015 г., 10:16:17
    Ответить
    весь север,народ вымрет,оставшихся вывезут и будут работать в рк вахтовым методом.высосут все ,и рк провалится под землю.
  • улыбка красивая.
    25 апр. 2015 г., 10:20:00
    Ответить
    но когда попросят денег,она исчезнет.
  • раньше
    25 апр. 2015 г., 10:30:23
    Ответить
    приезжали ученые изучать ижемцев,ведь они были очень здоровыми,крепкими,сильными,долгожителями.а все потому,что в старые времена там ничего не добывали.природа была первозданная,чистая,питались грибами,ягодами,мясом оленя и домашних животных,своими овощами.но в последние годы,когда ворвались нефтяники,все пошло куролесом.загажены леса,реки.теперь можно пригласить ученых,чтобы они разобрались с ухудшение жизни населения по части здоровья.онкология процветает,люди умирают молодыми,дети уже страдают от всяких болезней.чему так радуется глава чильмы? за деньги здоровье не купить.лучше жить бедно,но долго,чем богато и недолго.
  • ветеран
    26 апр. 2015 г., 7:59:51
    Ответить
    Да,привалило усть-цилёмам счастье аж на 50 копеек.Но больше всего этому рады Поздеев и Лейфрид.Для одного это шаг в руководители района,для другого - в Госсовет Коми.