21:20, 24.04.2015 / ЭКОНОМИКА

На федеральном уровне появится закон о государственно-частном партнёрстве

Председатель правительства Коми Владимир Тукмаков позитивно оценил внесение в протокол коллегии министерства экономического развития России, на которой глава кабмина региона представлял республику, поручения о принятии этого закона. Тукмаков отметил, что, несмотря на действующее с 2010 года республиканское законодательство о ГЧП, федеральный закон о государственно-частном партнёрстве как гарант выстраивания единой инвестиционной политики страны был необходим и ожидаем.

ANT_0395_preview_610.jpg

- Помимо этого, особое внимание планируется уделить поддержке как крупных системно значимых инфраструктурных проектов за счёт инвестирования средств Фонда Национального благосостояния, так и инвестпроектов, реализуемых на принципах проектного финансирования. В непростых экономических условиях считаю своевременной мерой разработку закона о контрольно-надзорной деятельности, вводящей риск-ориентированный подход как фактор восстановления экономического роста, оптимизации деятельности по проверкам бизнес-сообщества и снижения административных барьеров. В целом, комплекс выработанных на уровне правительства России меры будет способствовать совершенствованию экономической политики страны в целом и регионов в частности, - отметил Тукмаков.


Он подчеркнул, на уровне федерального центра будет оказано содействие формированию благоприятного делового климата для отечественных предпринимателей и иностранных инвесторов. Существенное внимание будет уделено выполнению Федеральной финансовой программы поддержки малого и среднего бизнеса, сокращению антимонопольного контроля в его отношении. Планируется создать государственный институт развития малого и среднего предпринимательства. Эта структура займётся формированием единого центра кредитно-гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства и обеспечением его участия в закупках товаров и услуг.


- Министерством экономического развития республики на базе Гарантийного фонда региона и микрофинансовой организации уже выстроена аналогичная системная работа по оказанию поддержки малому бизнесу. И она будет продолжена в дальнейшем уже при поддержке федерального центра, - пояснил глава кабмина региона.


Тукмаков обратил внимание и на то, что в этом году будет сделан особый акцент на развитие инновационной инфраструктуры, поддержку высокотехнологичных производств, создание системы коммерциализации инновационных предложений предприятий, учёных и образовательных учреждений. Еще одним из векторов развития станет формирование целостной системы территориального и финансового стратегического планирования социально-экономического развития регионов.


- Отмечу, что в республике эта работа ведётся и находится на особом контроле Вячеслава Гайзера. Кроме того, протоколом коллегии предусмотрено завершение процесса создания сети многофункциональных центров на территории России. В Коми проекты создания сети МФЦ полным ходом реализуются. Также важным аспектом для нашего региона является пункт протокола, предусматривающий ускоренное социально-экономическое развитие Арктической зоны, в состав которой вошла Воркута, - отметил премьер-министр региона.

1136

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ЗЕМЛЯК
    27 апр. 2015 г., 10:08:53
    Ответить
    НАЛОГОВЫЕ ПОСЛАБЛЕНИЯ И ПРИЕМЛЕМЫЕ КРЕДИТЫ -ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БЛА БЛА БЛА