17:34, 25.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Илья Зубов: «Иду на «Маёвку, потому что на улицах грязно и некрасиво»

Директор Коми народного радио, телеведущий Илья Зубов призывает жителей республики поддержать социально-экологическую акцию «Маёвка».

Видео Виктора Бобыря

В Сыктывкаре «Маевка» пройдет в парке имени Кирова с 11:00. Первая тысяча участников на входе в парк получат номерные календарики для участия в розыгрыше, который состоится на стадионе парка с 12:30. О намерении выйти на «Маевку» заявили в Главном управлении МЧС России по Коми, Комитете по информатизации и связи Коми, Сыктывкарском государственном университете, Лесном институте, ссузах Коми, «Объединении азербайджанцев в Коми», Ассоциации территориального общественного самоуправления, Совета муниципальных образований Коми и Министерстве национальной политики республики. Свои «Маевки» пройдут и в других городах и районах Коми.

Напомним, «Пикник «Маевка» состоится в Коми в третий раз, социально-экологическая акция пройдет 1 мая 2015 года. Главным местом действия станет сыктывкарский парк имени Кирова. Кроме того, на акцию выйдут активисты общественных объединений, рабочие коллективы и представители исполнительной и законодательной власти в муниципалитетах Коми. На сегодня участие в акции подтвердили во всех городах и районах республики.

Программа социально-экологической акции «Пикник «Маевка» будет состоять из собственно субботника и развлекательной части. В качестве бессменных ведущих выступят известные в Коми шоумены братья Басковы. Кроме того, предполагается участие творческих коллективов, работа фримаркета и книжного развала, анимационная программа для детей и полевая кухня.

Первый «Пикник «Маевка» состоялся 1 мая 2012 года, в акции приняли участие более трех тысяч сыктывкарцев, общими усилиями они убрали около 10 гектаров Кировского парка и прилегающих территорий, городские службы вывезли после уборки 19 КамАЗов с мусором.

Год спустя, 1 мая 2013 года, на «Пикник «Маевка» вышли более шести тысяч человек в 35 сельских поселениях Койгородского, Усть-Куломского, Сысольского, Сыктывдинского, Корткеросского и Прилузского районов, Печоре, Инте, Сосногорске, Ухте и Котласе Архангельской области.

Организаторы акции — портал «Куда идти» и Министерство природных ресурсов Коми при поддержке администрации Сыктывкара.

Информационные партнеры акции «Пикник «Маевка»: БНК, Комиинформ, Республика, Куда идти, Юрган, Красное знамя Севера, Твоя параллель, Панорама Столицы, Европа плюс Коми.

Партнеры акции: Группа компаний «КС Альфа», Коми филиал «Ростелекома», компания «2Андрея», «Осетинские пироги «Аланселот», группа компаний «Бюрократ», торгово-перерабатывающая компания «КОМИЭКОВТОР»,компания«Шротт»,кафе«Южная ночь» и «Канан», агентство «Статус праздник» и магазин «Позитив», Коми республиканская типография, строительная компания «Тетра», региональное отделение политической партии «Патриоты России».

Техническая поддержка - компания «Олимп Концерт»

1378

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • не а
    25 апр. 2015 г., 18:53:22
    Ответить
    Я не пойду
    • зуброву и ему подобным
      26 апр. 2015 г., 16:32:30
      Ответить
      Если на улицах столичного города грязно и некрасиво, значит городские власти не справляются со своими прямыми должностными обязанностями И идти надо не на потемкинские «маевки», а в прокуратуру!
      !
  • И
    25 апр. 2015 г., 19:02:26
    Ответить
    я не пойду.
  • ал
    25 апр. 2015 г., 19:43:34
    Ответить
    оъясню
    1. не выбрасываю мусор на улицу
    2. у меня была собака, я убирал за ней в целлофановый пакет.
    3. я однажды был на ленинском празднике "убери за чужими"- не понравилось
  • 123
    25 апр. 2015 г., 20:44:58
    Ответить
    кому-то не пох почему илья зубов идет на маёвку??
  • уже бегу
    25 апр. 2015 г., 20:46:34
    Ответить
    при ёлкине опплевали майвку а теперь .... КУЙ ВАМ!
  • Хых..
    25 апр. 2015 г., 21:30:34
    Ответить
    понять не могу: почему надо делать маевку там, где должно быть чисто? ведь есть компании, которые выиграли конкурсы на обслуживание этих территорий! не маевщикам ли принадлежат те самые компании, которые получили деньги и нихчего не выполнили?
    Отправлено из мобильной версии
    • никак не пойму
      25 апр. 2015 г., 21:45:32
      Ответить
      что такое
      майовка зубов и прочие орлы и еще объясните, что такое репетиция к майовке
      • Зубопу
        25 апр. 2015 г., 21:56:44
        Ответить
        тебя кто об этом попросил
        Обязательно приду и сниму репортаж, как ты майовничал
  • Серёга
    26 апр. 2015 г., 6:55:34
    Ответить
    Весь город засыпали песком, а теперь нас убирать заставляют. Листву еще с осени не убрали. Собачники засрали все дворы. Машины нет, животных нет, песок не сыпал. Вопрос - причём здесь я?
  • Мдя…
    26 апр. 2015 г., 7:43:36
    Ответить
    Если на улицах столичного города грязно и некрасиво, значит городские власти не справляются со своими прямыми должностными обязанностями
    И идти надо не на потемкинские «маевки», а в прокуратуру!
    • ха
      26 апр. 2015 г., 14:15:55
      Ответить
      бесполезно, система управления прогнила насквозь

      проще и правильнее забить или если есть возможность уехать туда, где она работает
  • aeh';rg;hoidbdj;
    27 апр. 2015 г., 9:12:01
    Ответить
    маевка? каждый год парк сначала чистят уборщики, а потом фантики чинуши подбирают. Смешно, аж плакать хочется. Один сплошной кич! Показуха. выйдите туда, где действительно грязно, а не в кировский парк.

Хочу получать главные новости дня в Коми!