20:32, 25.04.2015 / ОБЩЕСТВО

122 тысячи для детской нейрохирургии собрал благотворительный концерт фонда «Сила Добра»

Сегодня в Эжвинском ДКБ состоялся благотворительный концерт фонда «Сила Добра» - «Дети – детям!», организаторы собирали средства для оснащения игровой комнаты отделения нейрохирургии Республиканской детской больницы. Всего удалось выручить 122 тысячи рублей, сумму составил сбор с билетов, ярмарки и аукциона.

IMG_1340.JPG

Фото БНК

Концерт «Дети – детям!» состоялся в рамках традиционной для фонда Недели добра, когда вместе с благотворителями сотрудники «Силы Добра» оснащают игровым и медицинским оборудованием отделения РДБ и детские отделения в районных больницах.

За час до начала концерта в фойе ДКБ развернулась ярмарка с анимационной программой и мастер-классами. Ремесленники в пользу фонда продавали украшения, игрушки, сувениры ручной работы, учили делать цветы из бумаги и развлекали зрителей мыльными пузырями.

_MG_1190.JPG

На сцене директор фонда Татьяна Козлова, бессменная ведущая своих благотворительных акций, разыграла историю жизни одной маленькой семьи - мамы и сына, роль которого исполнил один из воспитанников театральной студии ДКБ. Лейтмотивом истории стала тема праздника для детей, который должен помочь им перестать грустить и болеть. В зале собрались многие из числа подопечных фонда, билеты за 200 рублей для которых выкупили депутаты Госсовета РК, чиновники, коммерческие организации. Среди гостей были замечены глава Эжвы Александр Калинин, председатель Совета Сыктывкара Владимир Жариков и сотрудники районной администрации. Перед гостями выступили детский реабилитационный коллектив «Радуга», маленький солист из Сосногорска Дима Спиров, ансамбли детского дома №3 и эжвинской гимназии №1.

IMG_1415.JPG

Во время концерта состоялся благотворительный аукцион, на который было заявлено девять лотов. Самыми дорогими стали спортивная форма советского и российского хоккеиста Сергея Федорова и футбольный мяч с автографами ветеранов «Спартака». Лоты ушли за 8,5 и 24 тыс. рублей, соответственно. Футбольный мяч приобрел председатель Совета Сыктывкара Владимир Жариков. Кроме того, со сцены были проданы кукла от мастера Татьяны Девятовой, игрушка Бараш от Лизы Турьевой – девочки, которая, несмотря на инвалидность, вместе с мамой создает удивительные куклы и развивающее панно.

IMG_1345.JPG

Весь доход от продажи билетов, ярмарки и аукциона - 122 тысячи рублей - будет направлен на приобретение игровой комнаты в отделении нейрохирургии Республиканской детской больницы.

1537

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Жариков задолбал своим пиаром:(((
    25 апр. 2015 г., 22:19:41
    Ответить
    Владея Гостиным двором и выкачивая с эжвинцев бабло, при этом являясь председателем Совета города, видите-те ли потратится на один мяч. Благотворитель чертов...
  • недовольный
    26 апр. 2015 г., 10:19:14
    Ответить
    ...
    Молодцы, ребята! И концерт хороший, и комнату теперь можно создать... Так держать!
    Отправлено из мобильной версии
  • Да
    26 апр. 2015 г., 10:51:13
    Ответить
    лунтик уже не тот(.
  • Не сметь!
    26 апр. 2015 г., 10:53:25
    Ответить
    касаться Жарикова! Что нибудь в этой жизни сделайте,потом осуждайте. Владимир наш будущий губернатор. Слава ему!
  • суть репортажа
    26 апр. 2015 г., 14:19:34
    Ответить
    жариков по дешевке попиарился на больных детях