21:07, 25.04.2015 / СПОРТ

«Новая генерация» «на зубах» вырвала победу у «Тюмени»

Сегодня сыктывкарские футболисты на домашнем паркете принимали «Тюмень» в предпоследнем туре регулярного чемпионата. Для продолжения борьбы за место в плей-офф российской Суперлиги «Новой генерации» была нужна только победа. В драматичном и результативном поединке хозяева, трижды проигрывая по ходу встречи, буквально «на зубах» вырвали заветные три очка.

RET_4311.jpg

Фото Андрея Ретанова

RET_4327.jpg

Страсти на площадке закипели уже в дебюте встречи, когда на 4-й минуте футболисты обеих команд устроили небольшую стычку, которую быстро погасили арбитры. К восторгу любителей «игры номер один» свой азарт футболисты воплотили в забитые мячи, превратив поединок в настоящую игру в «догонялки». Первыми инициативу проявили хозяева, на 6-й минуте Александр Семуков в упор расстрелял ворота гостей после прострела с фланга. «Генерация» не сбавила ход, и уже через пару минут Мариньо в одиночестве получил мяч во владениях гостей, вытянул на себя голкипера «Тюмени» и передал игровой снаряд Коко, который в борьбе с защитниками протолкнул его в пустые ворота. Гостей не смутило подобное развитие событий, и, постепенно наращивая обороты, к середине первого тайма они выровняли игру. На 15-й минуте тюменец Андрей Батырев убежал на рандеву с Александром Кригером и сократил разницу в счете. Тюмень фактически гарантировала себе место в заветной восьмерке, но в этом поединке явно не собиралась делиться очками с так нуждающимися в них сыктывкарцами. К 19-й минуте игры гости, сражавшиеся за каждый мяч, набрали шесть командных фолов. Расплата не заставила себя долго ждать, Жоэл хладнокровно послал мяч под перекладину с 10-метрового штрафного удара, сделав счет 3:1.

RET_4308.jpg

Казалось, все в руках сыктывкарцев, но концовка первого тайма повергла в шок болельщиков хозяев. Сначала тюменцы успешно разыграли угловой удар, после которого Андрей Батырев ударом с лета сделал счет 3:2. За минуту до перерыва Сергей Абрамович незамысловатым ударом застал врасплох Александра Кригера, а перед самым уходом команд на перерыв Андрей Батырев перевернул ситуацию на паркете с ног на голову, сделав счет 3:4 в пользу «Тюмени».

RET_4334.jpg

Хозяев никак не устраивал подобный результат, и уже в дебюте второго тайма они восстановили статус-кво. «Генерация» заработала штрафной во владениях «Тюмени», Мариньо откатил мяч Коко, который пробил что есть силы. Чуть ли не впервые за сезон штанга ворот домашней арены сыграла за португальца – мяч, срикошетив от стойки, оказался в сетке ворот соперника. Равновесие продержалось недолго, не повезло Жоэлу, который в подкате прерывал опасный прострел тюменцев. По мнению судьи, игрок «Генерации» сыграл рукой в собственной штрафной площади, хотя у болельщиков и тренерского штаба сыктывкарцев было иное мнение. Артем Антошкин уверенно реализовал пенальти и вновь вывел «Тюмень» вперед. Сыктывкарцы по-прежнему не желали отставать от голевой прыти гостей и отвечали ударом на удар. На 31-й минуте Коко протащил мяч по флангу и скинул его Денису Буркову, который с острого угла поразил «девятку» ворот гостей - 5:5. «Генерация» продолжила осаду владений тюменцев, которые в свою очередь остро отвечали в контратаках. В одной из них после выхода один на один Александр Кригер, казалось, отвел угрозу, но секундная потеря концентрации стоила хозяевам пропущенного мяча после розыгрыша углового. Сергей Неведров в третий раз вывел «Тюмень» вперед, заставив болельщиков сыктывкарцев в очередной раз хвататься за валидол. К радости трибун, хозяева быстро исправили свою ошибку. Активный прессинг на чужой половине в исполнении сыктывкарцев Мариньо и Дениса Буркова завершился перехватом мяча и результативным ударом Буркова.

RET_4346.jpg

RET_4372.jpg

Счет 6:6 за четыре минуты до конца поединка, и оба коллектива, имевшие на тот момент по пять командных фолов, пошли ва-банк, одновременно бросив в бой пятого полевого игрока. В итоге сыграла ставка хозяев паркета. На 47-й минуте «Генерация» идеально расчертила многоходовую комбинацию, и до поры до времени незаметный Павел Соколов возник на дальней штанге, словно черт из табакерки, и в упор расстрелял ворота «Тюмени». Гости отчаянно пытались спасти игру, но Кригер и компания отстояли свои владения. Финальная сирена зафиксировала столь важную, вырванную «на зубах» победу сыктывкарцев - 7:6.

RET_4353.jpg

RET_4364.jpg

В последнем туре российской Суперлиги «Генерацию» ожидает выезд в подмосковные Мытищи, где в очном поединке с одноименной командой сыктывкарцы разыграют путевку в плей-офф. Для продолжения борьбы в главном мини-футбольном турнире страны команду из Коми устроит ничья.

RET_4360.jpg

1900

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Очевидец.
    25 апр. 2015 г., 21:37:37
    Ответить
    Пока не подтянулись визгливые тролли
    Матч получился потрясный. "Генерация" доказала, что состоялась, как классная команда высокого уровня. В манеже свободных мест не было, очень многие стояли. Накал игры зашкаливал. Команда проявила характер и мастерство. Молодцы!!!
  • Очевидец 2
    25 апр. 2015 г., 21:52:03
    Ответить
    Немного сумбурно порой играли и судьи ошибались, но такое желание было победить у наших ! Молодцы !
    • Очевидец
      25 апр. 2015 г., 21:56:53
      Ответить
      Стоит признать, что судьи ошибались чаще всё же в пользу "Тюмени".
      • Очевидец 2
        25 апр. 2015 г., 22:05:37
        Ответить
        Бесспорно!
  • ДЕГЕНЕРАЦИЮ
    25 апр. 2015 г., 21:57:34
    Ответить
    расспустить !
    Рамаданова - посадить! Деньги отдать в ДЮСШ !!!
    • генератор
      25 апр. 2015 г., 22:12:26
      Ответить
      Подросших футболистов после ДЮСШ куда девать тогда?
  • Ден
    25 апр. 2015 г., 22:23:56
    Ответить
    Парни молодцы!!!Теперь надо в Мытищях выигрывать!!!
  • Факт
    25 апр. 2015 г., 23:21:32
    Ответить
    Вратарь
    Это не Зильберг?!)))
  • Usus
    26 апр. 2015 г., 9:34:09
    Ответить
    Странные коми фамилии...
    Мариньо, Жоэл, Коко...

    хотя наверно я в футболе ничего не понимаю
  • Коко
    26 апр. 2015 г., 10:12:41
    Ответить
    Да.Ты ничего не понимаешь!
  • Визгливый
    26 апр. 2015 г., 11:26:34
    Ответить
    Учимся грамоте,ребята! Нет в русском языке выражения "на зубах". Есть - на нервах. БНК- двойка по грамматике!
    • Кариес
      26 апр. 2015 г., 12:20:19
      Ответить
      Стоматология
      Стиснув зубы
  • Рус
    26 апр. 2015 г., 20:55:53
    Ответить
    комяки
    что обозначает вырвала победу на зубах?!!?? Я думал говорится зубами вырвала!!!! Что за д****ы работают у вас??! Капец
  • Игорь
    27 апр. 2015 г., 9:21:00
    Ответить
    Генерация -молодцы!
  • ЗЕМЛЯК
    27 апр. 2015 г., 11:50:55
    Ответить
    ДА НА ПАЛЬЦАХ ВСЕ РАЗРУЛИЛИ, ПРИЧЕМ ЗДЕСЯ ЗУБЫ???