14:55, 26.04.2015 / ОБЩЕСТВО

В Корткеросе стартовала акция «Фронтовой автобус»

Школьники-старшеклассники и участники военно-патриотического клуба Корткеросской средней школы стали участниками акции «Фронтовой автобус», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 7 мая к акции присоединятся ветераны, пишет газета «Звезда».

_DSC_0007.JPG

Фото газеты «Звезда»


В 10 часов на большом автобусе от здания школы был дан старт акции «Фронтовой автобус». Ребят и их наставников-педагогов, экскурсоводов приветствовали председатель совета ветеранов района Николай Казаков и начальник управления образования Юлия Савина.

- Вы - молодое поколение, которым продолжать славные традиции ваших дедов и прадедов, которые, не щадя жизней, построили, выстояв в борьбе, сегодняшную мирную жизнь. Будьте достойны их памяти, их мужеству, стойкости, героизму», - подчеркнул Николай Казаков.

_DSC_0017.JPG

Первая остановка «фронтового» автобуса состоялась у мемориального комплекса в селе Корткерос. Здесь ребята возложили живые гвоздики, почтили память защитников-земляков. После небольшого митинга автобус направился в село Нёбдино. На родине известного коми поэта и писателя Виктора Савина школьники посетили литературный музей. Его директор Галина Микушева провела экскурсию по залам, в одном из которых представила экспозицию, посвященную участникам и ветеранам войны - выходцам села. Затем школьники возложили цветы к обелиску павшим на войне и вернувшимся солдатам Второй мировой.

_DSC_0069.JPG

_DSC_0074.JPG

В Сторожевске об истории памятника и своих односельчанах-участниках войны рассказала глава администрации сельского поселения Христина Гевейлер, позже в Сторожевской школе участники акции встретились с кадетами и активистами военно-патриотического клуба «Оптимист».

Подробнее - в газете «Звезда».

1702

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • F
    26 апр. 2015 г., 19:22:28
    Ответить
    Судя по внешнему виду многих школьных автобусов, можно сказать, что они ВСЕ фронтовые, г-н Шарков.
    Отправлено из мобильной версии
  • отож
    27 апр. 2015 г., 7:38:44
    Ответить
    Ну фуле... Дороги фронтовые и как же быть без автобусов соответствующих.
    Осталось только бомбеж добавить:-)