15:23, 27.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Общественники «спросят» с муниципалов и ветнадзора за нерешение проблемы бездомных собак

29 апреля Общественная палата республики инициировала проведение «круглого стола» по проблеме безнадзорных животных. Работа ответственных лиц не приносит ощутимого результата, утверждают общественники. На сайте палаты указано, что жалобы граждан на бездомных собак, представляющих в первую очередь опасность для детей, поступают в большом количестве. На «круглом столе» общественники обсудят, насколько эффективно и системно проводится сегодня работа в муниципальных образованиях и службой по ветеринарному надзору.

YUR_7405-580x385.jpg

Фото Владимира Юрлова

- Может, работа и проводится, но, как ни печально, она не видна, люди не ощущают результата, хотя проблема существует уже длительное время, и занимаются ею как органы власти всех уровней, так и местная власть. Бездействие ответственных лиц приводит к проявлению жестокости в отношении бездомных собак. Важно понять, почему нет продвижения в решении наболевшей проблемы, - говорит председатель Общественной палаты республики Коми Галина Киселева.

К участию в диалоге приглашены члены палаты, представители муниципалитетов, а также все желающие высказаться по проблеме.

Сегодня корреспондент БНК пытался получить комментарий в службе Республики Коми по ветеринарному надзору. В приемной ведомства заявили, что руководителя в данный момент на рабочем месте нет и посоветовали обратиться к заместителю. В свою очередь замруководителя службы по ветнадзору Андрей Белых не стал отвечать на вопросы журналиста БНК по телефону, попросив прислать запрос и пообещав ответить сегодня вечером или завтра утром.

1487

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Там Тамыч
    27 апр. 2015 г., 15:46:56
    Ответить
    проблемы
    Вот-вот, у безнадзорных псов столько проблем - особенно весной. Пора их заслушать в общественной палате:)
  • Питон
    27 апр. 2015 г., 16:06:04
    Ответить
    Спросить-то можно, да только разве ж им ответят!
  • Никем не избранные
    27 апр. 2015 г., 16:31:54
    Ответить
    "Члены" отмодерировано спросят с бездомных. Собак.
  • пожалуйста
    27 апр. 2015 г., 16:36:18
    Ответить
    сделайте что-то с собаками в Краснозатонском!!!! жизни от псов нет
    Отправлено из мобильной версии
  • !!!
    27 апр. 2015 г., 16:53:51
    Ответить
    Проблема бездомных животных-это в первую очередь вина человека. Не умеешь заботится - не чего тогда брать на себя такую ответственность. Берут ради забавы, а когда понимают, что не так уж это и просто бросают бедняжек на произвол судьбы, а потом жалуются, что на детей бросаются, надо своих детей воспитывать хорошо, а то жестокость по отношению к животным не только у взрослых проявляется, но и дети с них пример берут после чего другие страдают...
    • это понятно
      27 апр. 2015 г., 20:35:22
      Ответить
      но безнадзорных собак слишком много
      бегают даже по стефановской площади и центральным улицам
      гадят где придется

      решение:
      1. для безнадзорных отлов и усыпление.
      2. для хозяев обязательное лицензирование...как оружия с соответствующими требования к содержанию и утилизации.

      • !!!
        28 апр. 2015 г., 9:59:29
        Ответить
        Документы на собак оформлять в независимости от породы, плюс на каждую собаку ставить метку или чипы с информацией о хозяине, чтобы если вдруг такая собака окажется в ненужном месте с легкостью можно было найти хозяина и наказать. А по поводу усыпления, я не согласна, они не заслуживают этого...
  • Усть-Кулом
    27 апр. 2015 г., 17:23:58
    Ответить
    только быстрее "спросите"
    Чем больше говорят об этом, чем больше случаев с пострадавшими, тем больше собак начинают бегать по нашему райцентру.Самое интересное, что во дворе школы они бегают стаями.
  • Мудрость
    27 апр. 2015 г., 17:26:01
    Ответить
    Общественники лают, караван идет.
    • как
      27 апр. 2015 г., 21:03:35
      Ответить
      не весна то обязательно всплывет собачий ВОПРОС!
  • местный
    27 апр. 2015 г., 21:28:00
    Ответить
    собаки
    Не надо заниматься болтологией общественникам , а спросить правительство за выделение денег на отлов и содержание собак муниципалитетам. Денег там нет, а обязанность есть . Не дурите народ !
  • Ветеран
    27 апр. 2015 г., 21:41:06
    Ответить
    О собаках
    Сколько можно мусолить проблему собак? Ну поинтересуйтесь, Господа Чиновники, опытом цивилизованных стран! Почему я должен оплачивать содержание собак?(они тоже потреб**ют наши общие ресурсы; свет, тепло, воду, канализацию, благоустройство поселений, при этом их хозяева ничего не платят.) Работа по защите населения от безнадзорных голодных озверевших свор тоже требует денег и не малых. А еще расходы на лечение искусанных людей. От меня как налогоплательщика не спрашивают согласие на содержание в соседней квартире собак, которые без конца лают, гадят в подъезде, во дворе и в парке! Я за обязательную регистрацию и паспортизацию собак, за жесткую регламентацию их содержания в многоквартирных домах городов и поселков, за введение налога на содержание собак, за введение ответственности (материальной, административной и в отдельных случаях уголовной) владельцев собак за ненадлежащее содержание собак. Уважаемые "Слуги народа", прислушайтесь к мнению большинства населения, прекратите болтовню и займитесь конкретным делом!
  • город
    27 апр. 2015 г., 21:56:27
    Ответить
    а прививки от бешенства бесхозным собакам? Вет.наздор на выход! можно без цыганочки
  • собаки тоже ждут любви к себе
    27 апр. 2015 г., 22:18:28
    Ответить
    пора прекратить издеваться над животными
    в людях остается все меньше от человека и лакмус это собаки