20:35, 28.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Народные избранники оценили деятельность мэра Сыктывкара

Депутаты Совета Сыктывкара сегодня выслушали ежегодный отчет руководителя администрации Ивана Поздеева о проделанной в 2014 году работе. Своими впечатлениями с БНК поделились участники заседания городского Совета. В целом достаточно конкретный отчет был ими одобрен. Впрочем, остались и пожелания к исполнительной власти.

KIR_1409.jpg

Фото БНК

Наталья Логина, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам, экономическому развитию и городскому хозяйству:

KBV_8535_preview_610.jpg

- Как депутата меня больше всего волнует вопрос доступности дошкольного образования. За три минувших года удалось снизить дефицит мест в детских садах более чем в шесть раз, это для меня самый главный вопрос. Мало того что очереди в детские сады сократились, мы идем к тому, что к 2016 году они вовсе ликвидируются. Я часто общаюсь с коллегами из других муниципалитетов, делюсь опытом, они мне даже не верят, воспринимают все за сказку.

Второй вопрос, который меня порадовал, это реализация проекта «Городские легенды». Благодаря этому проекту появились 11 новых объектов на основе предложений горожан. Мероприятия, проведенные в рамках проекта, повлияли на состояние общественных территорий, архитектурный облик и уровень благоустройства города.

От жителей Нижнего Чова хочу выразить огромную благодарность руководителю администрации города за появление в рамках проекта «Городские легенды» новой детской площадки. Местным жителям очень не хватало места, где можно безопасно погулять с детьми. В настоящее время на площадке можно всегда увидеть играющих, счастливых детей и их родителей. Для меня, как для жителя города Сыктывкара, это очень важно.

Надежда Цветкова, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам:

RET_3958_preview_610.jpg

- В первую очередь, от имени комиссии по социальным вопросам хочу поблагодарить Ивана Поздеева за открытость в работе, доступность при решении вопросов, касающихся жизнеобеспечения горожан и активного вовлечения общества в процесс принятия ключевых решений во благо города. В рамках доклада можно говорить о снижении социальной напряженности. В 2014 году стартовала программа по развитию застроенных территорий, которая в будущем позволит 1105 горожанам улучшить свои жилищные условия. Помимо этого, гражданам выдано 14 свидетельств о предоставлении социальной выплаты для приобретения либо строительства жилья, 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены жильем.

По итогам комиссии по социальным вопросам мы открыто обратились к главе администрации с проблемой транспортного обеспечения маломобильных граждан и лиц, доставленных службой «скорой» в стационары по показаниям, но не госпитализированных. Надеемся на содействие со стороны администрации города в решении этого вопроса.

Со своей стороны, хочу отметить особо значимый вопрос, касающийся пассажирских перевозок, и поблагодарить Ивана Поздеева за неравнодушие. Министерство развития промышленности и транспорта Коми рекомендовало утвердить тариф на пригородные маршруты в 25 рублей, глава администрации добился, чтобы цена проезда осталась на прежнем уровне. Это знаковый вопрос, так как в скором времени откроется дачный сезон, и повышение стоимости проезда могло вызвать социальную напряженность.

Галина Лапшина, заместитель председателя городского Совета:

KIR_9793_preview_610.jpg

- В докладе главы города были затронуты все основные направления деятельности. Бюджет Сыктывкара в 2014 году оставался социально ориентированным. Расходы на финансирование социально-культурной сферы составили 73,8% всех расходов бюджета.

Кроме того, в прошлом году в рамках семи муниципальных программ реализовывались 45 инвестиционных проектов, затрагивающих все сферы жизнеобеспечения города, а также направленных на решение конкретных социальных и экологических проблем.

Не могу не отметить, что в прошлом году успешно были реализованы планы по ремонту дорог и дворовых территорий. Радует, что в дорожную кампанию позаботились и о пешеходах. Были отремонтированы 24 дворовые территории, 54 проезда к ним и порядка 10 тысяч кв.м тротуаров.

2262

Комментарии (48)

Добавить комментарий
  • да уж
    28 апр. 2015 г., 20:42:25
    Ответить
    короче: всё зае битлз! и Лещенко впридачу.
    Отправлено из мобильной версии
  • Сергей
    28 апр. 2015 г., 20:46:43
    Ответить
    Уважаемые депутаты обратитесь с инициативой подачи исполнительных листов по месту жительства и пускай приставы по средствам электронного документа оборота рассылают на другие участки а то заколе****ся можно их рассылать и предъявлять если в других городах
  • пожелание
    28 апр. 2015 г., 20:51:52
    Ответить
    залатайте канализацию
    на ул Кирова до20,22,Югоро-течет канализаци,в парке и по всей улице тротуара ,дорога в ямах...
  • Да
    28 апр. 2015 г., 20:56:43
    Ответить
    Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. Басни Крылова
    • Ну вот опять
      29 апр. 2015 г., 10:08:23
      Ответить
      Совет,депутаты это всегда оппозиция по отношению к администрации и мэру ,поскольку по отношению к ним они работодатели,представители народа,избирателей,горожан,а у нас они хлебают навар истый супчик из общей тарелки не стесняясь.Ну и кого на выбирали.
  • :)
    28 апр. 2015 г., 20:58:57
    Ответить
    оценка.
    Как у Вас все хорошо.Спросите о своей деятельности у горожан.Когда рынки ликвидировали у горожан спрашивали?.Спортивные площадки,хокейные,футбольные даже на несколько дворов не строят.Дальше перечислять не хочется.Короче все как в басне И.Крылова.А в какой подберите сами.
  • А где?
    28 апр. 2015 г., 21:00:04
    Ответить
    Утвержден
    Указом Президента
    Российской Федерации
    от 28 апреля 2008 г. N 607

    ПЕРЕЧЕНЬ
    ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ
    МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ
    И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

    Список изменяющих документов
    (в ред. Указа Президента РФ от 14.10.2012 N 1384)

    1. Число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тыс. человек населения.
    2. Доля среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) малых и средних предприятий в среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) всех предприятий и организаций.
    3. Доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения.
    4. Доля населения, проживающего в населенных пунктах, не имеющих регулярного автобусного и (или) железнодорожного сообщения с административным центром городского округа (муниципального района), в общей численности населения городского округа (муниципального района).
    5. Доля площади земельных участков, являющихся объектами налогообложения земельным налогом, в общей площади территории городского округа (муниципального района).
    6. Доля детей в возрасте от одного года до шести лет, состоящих на учете для определения в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, в общей численности детей в возрасте от одного года до шести лет.
    7. Доля выпускников муниципальных общеобразовательных учреждений, сдавших единый государственный экзамен по русскому языку и математике, в общей численности выпускников муниципальных общеобразовательных учреждений, сдававших единый государственный экзамен по данным предметам.
    8. Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя, - всего, в том числе введенная в действие за один год.
    9. Доля организаций коммунального комплекса, осуществляющих производство товаров, оказание услуг по водо-, тепло-, газо- и электроснабжению, водоотведению, очистке сточных вод, утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов и использующих объекты коммунальной инфраструктуры на праве частной собственности, по договору аренды или концессии, участие субъекта Российской Федерации и (или) городского округа (муниципального района) в уставном капитале которых составляет не более 25 процентов, в общем числе организаций коммунального комплекса, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа (муниципального района).
    10. Доля многоквартирных домов, расположенных на земельных участках, в отношении которых осуществлен государственный кадастровый учет.
    11. Удельная величина потребления энергетических ресурсов (электрическая и тепловая энергия, вода, природный газ) в многоквартирных домах (из расчета на 1 кв. метр общей площади и (или) на одного человека).
    12. Удельная величина потребления энергетических ресурсов (электрическая и тепловая энергия, вода, природный газ) муниципальными бюджетными учреждениями (из расчета на 1 кв. метр общей площади и (или) на одного человека).
    13. Удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления городского округа (муниципального района) (процент от числа опрошенных).
  • спасибо
    28 апр. 2015 г., 21:00:55
    Ответить
    спасибо за разбитые дороги, грязь и бегающие стаи собак.
    Отправлено из мобильной версии
  • A
    28 апр. 2015 г., 21:09:09
    Ответить
    Друг друга поблагодарили за хреновую работу. Почти по всем пунктам "благодарностей" есть огромные минусы. Во-первых, посмотрим на ремонт дорог по гарантии, которые сделали в 2014 году.
    Отправлено из мобильной версии
  • Миг
    28 апр. 2015 г., 21:13:25
    Ответить
    Дороги разбиты, кругом пробки, задушен малый бизнес, Городская инфраструктура в плачевноем состаяние.,,. Молодцы .. Вам должны быть стыдна а не хвалить друг друга..,
    Отправлено из мобильной версии
  • Господи,
    28 апр. 2015 г., 21:13:33
    Ответить
    как надоел этот идиотизм городской власти!
  • лол
    28 апр. 2015 г., 21:18:17
    Ответить
    депутатов надо МЕНЯТЬ.Уж больно ПОСЛУШНЫЕ
  • 321
    28 апр. 2015 г., 21:25:39
    Ответить
    сказочная свистуха Логина
    тебя послушать, точно как в сказке побывал
    • ?
      28 апр. 2015 г., 22:20:44
      Ответить
      Моисей?
      ы ли это?
  • мордоВцемент
    28 апр. 2015 г., 21:42:40
    Ответить
    "50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены жильем"-этот показатель добыт сиротами через судебные инстанции! Все работники городской администрации с высшим образованием отказывают под любым предлогом по законным заявлениям граждан.
  • Житель
    28 апр. 2015 г., 21:59:29
    Ответить
    В заслуги можно и поставить позиция администрации по отмене маршрута до макси 101 маршрута. Все для народа все о нас думают. А по чесноку ни хрена работы этих чинуш не видно.
  • кеприот
    28 апр. 2015 г., 22:17:40
    Ответить
    Даже Герман Греф (козья рожа) все громче говорит о необходимости скорейших структурных реформ в экономике, но в первую очередь - совершенно неэффективной системы управления!
    А эти в благодарностях рассыпаются...
    Отправлено из мобильной версии
  • комментарий
    28 апр. 2015 г., 22:32:04
    Ответить
    старые толстые рожи, пошли вон все!
    • Оппа
      28 апр. 2015 г., 23:50:19
      Ответить
      Не ты ли, чудак, их выбирал?
  • от первого до последнего слова
    28 апр. 2015 г., 23:04:15
    Ответить
    брехня
    язык без костей
  • человек
    28 апр. 2015 г., 23:20:34
    Ответить
    Как вы нас достали!! Заменить всех, бездельники.
  • 111
    28 апр. 2015 г., 23:52:04
    Ответить
    Интересно,а они сами верят в тот бред который несут в массы? Как это надоело,не мэр,а клоун ,власть бы не позорил,Гайзера бы не подстовлял,обещалкин, За площадку перед Детским миром еще ответишь за свое убожество.
  • инна
    29 апр. 2015 г., 5:37:11
    Ответить
    про отчёт
    В " наша мегаполис Сыктывкар " ничего не изменилось в лучшую сторону. А для предпринимателей-мошенников,которые плодятся ,как навозные мухи - НЕТ СТОЛЬКО РАБОВ !!! И это прекрасно ! Пусть ходят по организациям с сумками сетевого маркетинга, т е продолжают ходить ! Не жалко ! Уезжают специалисты из Сыктывкара - и правильно делают !!!
  • 543
    29 апр. 2015 г., 5:46:05
    Ответить
    Написавшие все выше одни бездари и могут только тявкать, а БНК и дает такую возможность.
    Отправлено из мобильной версии
    • Ой, не бездарю
      29 апр. 2015 г., 6:58:15
      Ответить
      Ты что здесь делаеш - не тявкаеш.
  • валя
    29 апр. 2015 г., 6:31:02
    Ответить
    кому вольготно весело живется на руси
    у главы города видимо много личных проблем и интересов.Ему не д города.
    • да
      29 апр. 2015 г., 7:10:29
      Ответить
      поздеев обычный очередной вор у власти!Уже нахапался и скоро тихо свалит
  • 111
    29 апр. 2015 г., 7:14:37
    Ответить
    Пешкина,ну и разнесло тебя!
  • www
    29 апр. 2015 г., 9:06:18
    Ответить
    Я как водитель с большим стажем говорю. Дороги не идиальные на хоошо, но раньше и таких не было. Вот раньше что при Зенищеве, что при Катунине действительно были раздолбаны. Все города грязные после весны, тут как бы не надо кричать что грязный город. После субботников будет нормальным. Я люблю свой город и поэтому не хаю. Сами то, что нибудь сделали кроме как пи...ть в банку?
  • дмитрий
    29 апр. 2015 г., 9:24:06
    Ответить
    легенды
    Проект городские легенды -очень всё примитивно .Такое чувство просто отмыли деньги. Всё у Вас(что касается МО Сыктывкар) без души для галочки
  • народные...
    29 апр. 2015 г., 9:29:09
    Ответить
    Более верно озаглавить - Партийные избранники оценили...
    Горожане тоже оценили - на среднюю троечку. Почему?
    Причина не дострой - Кочпон - Чит, поликлиника, набережная в парке, выезд с Оплеснина на Первомайскую и.т.д, горожане могут продолжить.
    Партийным избранникам - двойка. За склоки, дрязги и выворачивание на изнанку депутатского белья.
  • житель столицы
    29 апр. 2015 г., 9:38:12
    Ответить
    вид Сыктывкара оскорб**ет моё человеческое достоинство
    Что мешает меру наказывать владельцев зданий (магазины, госучреждения и др.) чья территория напоминает лунную поверхность? Плитка на крыльце таких зданий вся раздолбана ломами дворников, после дождя - огромные лужи, грязь, вонь... Тротуарная плитка или провалилась, или вздыбилась, или попросту местами отсутствует. Фонарные столбы вкривь и вкось, автобусные остановки заклеены объявлениями, как и стены домов. ЧТО НУЖНО МЕРУ, ЧТОБЫ НАВЕСТИ В ГОРОДЕ ПОРЯДОК? ИЛИ ГОРОДУ НУЖЕН ДРУГОЙ МЭР? ПОРЯДОЧНЫЙ, а не валенок.
    • +
      29 апр. 2015 г., 12:00:52
      Ответить
      + 100
    • 123
      30 апр. 2015 г., 8:33:11
      Ответить
      Такое ощущение что все просто кладут на "МЭРА"...зачем такой нужен непонятно...Ваня 7%
  • Йооо
    29 апр. 2015 г., 10:05:17
    Ответить
    А у народа опять спросить забыли. Оценивали "избранники"
  • Городской
    29 апр. 2015 г., 10:10:31
    Ответить
    А с основным злом - коррумпированностью - уже все смирились. Никто из депутатов не поднял вопрос точечной застройки, которая лишила жителей свободного пространства, в том числе дворовых площадок, скверов, парков. Отсюда - автомобильные пробки, машины на газонах, отсутствие спортплощадок и т.д. А причина простая - все, кто дает разрешение на строительство, хотят только денег и плевать им на всё. И депутатам в том числе.
  • одна из сотен тысяч
    29 апр. 2015 г., 10:39:39
    Ответить
    Мне стыдно за себя, за своих земляков, которым выпало жить в этом городе, который утопает в грязи (кто-то скажет: сами же и гадите кругом! - на что отвечу поговоркой: увы! в семье не без урода). Вылизывается только центр города, площади для ножек власть предержащих. Мы тоже проживаем вроде не в Чове, а в районе ТРЦ "Рубликъ", а ведь все познается в сравнении. Если у территории "Рублика" есть хозяин, то у близлежащих домов его НЕТу! Господи же боже мой! Дворовая территория - это только название, и порядка вокруг муниципальных домов никакой. К примеру,полтора месяца назад пьяным шумахером было снесено крыльцо дома 55 по ул.Пушкина, остатки кирпичиков постепенно превращаются в пыль, а на требование жильцов отремонтировать, хотя бы отремонтировать крылечко великие господа из УРЭКа посмеиваются. Нам было сказано открыто: не смей жаловаться на нулевую работу РЭКа и УРЭКа, все равно они балдеют под прикрытием руководства администрации города. И как после этого верить и уважать отцов города, которые так "успешно реализуют" проекты по развитию города??!! КАК?! НЕНАВИДИМ!!!!!!!!!!!!
    • я
      29 апр. 2015 г., 13:42:43
      Ответить
      И кто же так вас обидел
      Ведь на ненависть силы нужны. У нас старые пятиэтажки, а вот соседи все замечательные. Не ноем и в порядке содержим свой старенький, но уютный двор. А черз дорогу такой же дом, но из форточек мусор во двор выбрасывают. Бедная управляющая компания и дворничиха. С себя надо начинать, а не остальных винить.
      • 64
        29 апр. 2015 г., 21:46:23
        Ответить
        вот когда в вашем стареньком дворе построят многоэтажку посмотрим как вы запоете
  • юрий
    29 апр. 2015 г., 13:57:04
    Ответить
    ему орден депутам по ленточке ура
  • вася
    29 апр. 2015 г., 14:18:04
    Ответить
    Уважаемый мэр , пройдитесь пешком по улице Димтрова от Морозова
    до Октябрьского проспекта ,после хорошего дождя. Как-то не очень
    радостная прогулка выйдет. Или наоборот ?
  • старый
    30 апр. 2015 г., 8:21:50
    Ответить
    отличная работа мэра.достоин отдельной камеры в сизо.
    • угу
      30 апр. 2015 г., 8:26:01
      Ответить
      и трехразового питания ,понедельник,среда,пятница.
  • Я Логина
    01 мая 2015 г., 0:27:29
    Ответить
    Депутаты активизировались как блохи от мази.....выборы на носу ЛИГИНОЙ, Цветковой и "бабка с 4 фотки" нужно голоса электората....впрочем наверное все и все уже купили....как обчыно....
  • Интересные факты
    01 мая 2015 г., 0:29:14
    Ответить
    ЛОГИНА- лжет, Цветкова - цветет, ЛАпшина - лапшу на уши вешает....видимо по такому принципу и выбирают депутатов......и смех и грех
  • Подавляющее большинство Жителей Сыктывкара
    07 мая 2015 г., 8:40:44
    Ответить
    Лучший друг Славы. Это Ванька всем говорит
    За безхлзяйственность удовлетворительно? Вы сошли с ума. Переписать всех, чтобы не пускать больше в депутаты. Бардак в городе, какого никогда не видели, а они лижут поздея. Стыдно должно быть. Ссыкуны.
  • 12345
    26 мая 2015 г., 5:22:55
    Ответить
    Где тротуары,дорожки,переходы для ЛЮДЕЙ ??? В столице нужны резиновые сапоги !