15:20, 29.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Центр национальных культур Княжпогостского района отказался освободить помещения для МФЦ

В Княжпогостском районе разгорается скандал между работниками Центра национальных культур и администрацией муниципалитета. По словам сотрудников Центра, помещения местные чиновники планируют отдать под Многофункциональный центр ( МФЦ ), а их вместе с творческими коллективами переселить в районный Дом культуры. К ситуации уже подключилась Общественная палата республики. Как стало известно БНК, общественники собираются выехать в Емву 12 мая.

В распоряжение агентства БНК попало обращение работников Центра национальных культур, которые категорически против передавать занимаемые ими помещения под Многофункциональный центр. Взамен сотрудникам и творческим коллективам, всего 189 человек, предлагают переехать в районный Дом культуры ( об этом изложено в письме - БНК ). На общем собрании они решили обратиться за помощью к главе республики Вячеславу Гайзеру, председателю Госсовета Коми Игорю Ковзелю и руководителю фракции «Единая Россия» в парламенте региона Александру Макаренко. Сотрудники просят оставить Центр на прежнем месте. Более того, они не согласны работать под руководством директора Дома культуры и считают, что их руководителя Наталию Уляшеву вынудили написать заявление «по собственному».


Сложившейся ситуацией заинтересовалась региональная Общественная палата. 12 мая общественники планируют выехать в Княжпогостский район, чтобы на месте обсудить проблемы, которые подняли в своем обращении сотрудники Центра национальных культур.

- У нас состоится встреча, чтобы понять, нельзя ли все-таки избежать кардинальных изменений. Потому что есть ощущение, что не все нормально в этом плане. О выезде мы уже оповестили главу района, намерены встретиться с общественным советом, естественно, с представителями Центра национальных культур. Посмотреть на эту проблему со всех сторон, чтобы разобраться, в чем дело, - объяснила председатель Общественной палаты Коми Галина Киселева.

Руководитель администрации Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин назвал ситуацию провокацией и сообщил, что никаких решений по поводу переезда Центра национальных культур в районный Дом культуры не принималось.

- Это был один из вариантов размещения МФЦ. Сегодня в нашем районном Доме культуры, филиалом которого является Центр национальных культур, пустуют помещения. Никакие решения не принимались. Но люди об этом узнали и заранее стали высказывать некую позицию. Никто о смене адреса юридического лица решений не принимал. Таких вариантов по МФЦ и по заполнению помещений районного Дома культуры несколько. Никаких шагов без общественного обсуждения с привлечением представителей Центра национальных культур и общественного совета мы делать не будем, - заявил Вячеслав Ивочкин.

1668

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • :- )
    29 апр. 2015 г., 16:08:50
    Ответить
    МФЦ - 'дурилка картонная'!
    Отправлено из мобильной версии
  • маша
    29 апр. 2015 г., 16:28:38
    Ответить
    Селютина освободите - он решит
    Отправлено из мобильной версии
    • Паша
      29 апр. 2015 г., 16:39:20
      Ответить
      Маленький Вуктыл содержит 189 человек занимающийхся неведомыми национальными культурами! Понятно почему денег на самое насущное нет. МФЦ создается в помощь всему населению района, в том числе и этим 189 эгоистам, нежелающим ради этого сдвинуться с нагретого места. Вот и вясним чьи интересы важнее - этих 189 человек или населения всего района.
      • ...
        29 апр. 2015 г., 21:09:52
        Ответить
        Княжпогост...это Емва....крагс заканчивали?
        Отправлено из мобильной версии
  • 911
    29 апр. 2015 г., 17:01:43
    Ответить
    мфц и свое здание может построить. у государства наших денег много. сейчас ремонты идут, потому, что переименоваться мфц вздумалось, в мои документы...
    • 912
      30 апр. 2015 г., 10:50:26
      Ответить
      Переименование придумали на федеральном уровне, а не в МФЦ, учи матчасть
  • 1111
    29 апр. 2015 г., 17:12:20
    Ответить
    Ивочкин "врубил" заднюю....
    • шурик
      29 апр. 2015 г., 17:46:57
      Ответить
      А передней у него никогда и не было.
  • Ирина
    29 апр. 2015 г., 21:04:44
    Ответить
    Ну вот что вообще может решить Ивочкин..если даже ЦНК культурно послало его...
  • мфц
    29 апр. 2015 г., 21:31:33
    Ответить
    Да пустуют везде эти мфц, работники не знают чем себя занять. Зачем дублировать обязанности специалистов своего дела, которые выполняют свои конкретные обязанности лучше и быстрее, чем эти мфц широкого профиля. Вот где резервы для сокращения расходов
    • заявитель
      30 апр. 2015 г., 10:52:01
      Ответить
      Лучше и быстрее? Уверены? 1,5 - 2 часа в налоговой или росреестре вас переубедят
  • ?
    30 апр. 2015 г., 7:41:13
    Ответить
    В этот так называемый центр одни бабули ходят,а в доме культуры полно свободных помещений.
  • княж
    30 апр. 2015 г., 7:57:01
    Ответить
    Ивочкин не знает что у него в емве делается. Семья Немчиновых рулит. В цнк поставили тетку которая Немчиновой на Уляшову капала. ЦНК Ивочкин давно хотел закрыть и сдать помещение предприримателям и получать за это в карман.
    Отправлено из мобильной версии