16:58, 01.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Розыгрышем iPhone 5S и iPad Air 2 завершилась «Маевка»

Приятное продолжение получила в Сыктывкаре социально-экологическая акция «Маевка», после благородного труда участники уборки Кировского парка подтянулись к сцене, где их ждали праздничный концерт и полевая кухня. «Маевщиков» притягивал не только концерт, но и розыгрыш заявленных iPhone5S и iPad Air 2.

KAB_7813.jpg

Фото Юрия Кабанцева, видео Виктора Бобыря

Ближе к 13 часам площадка возле сцены была забита людьми, подошли сюда не только участники «Маевки», но и простые «зеваки» посмотреть на представление. Огромная очередь выстроилась перед полевой кухней, которую с половины первого организовал гипермаркет «Лента». И дети, и взрослые желали отведать каши на свежем воздухе, рядом со сценой они устроили мини-пикник.

KAB_7799.jpg

А в это время на сцене ведущие братья Басковы развлекали публику, подзадоривая перед главным розыгрышем техники. Но перед этим подарки — пироги от «Аланселота», сертификат от «Скалы» и другие призы получил 21 обладатель календариков «Маевки».

В день солидарности трудящихся счастливчиками оказались в основном девушки, одна за другой они забирались на сцену за призом и вытаскивали номера следующих победителей.

KAB_7796.jpg

- Номер 986 есть тут? Лок татчо! - шутя подгоняли по-коми женщину с календариком Басковы.

- Локта, - с готовностью отозвалась победительница.

- А может, вы и поздравить всех с праздником можете по-коми? - спросили ведущие, и женщина с готовностью выдала быстро-быстро поздравление с Первомаем на коми языке, чем вызвала аплодисменты зрителей.

Призы «выдавались» порционно, разбавляли розыгрыш выступления ансамбля МЧС «Пламя-21» и танцевальной группы «Сполохи» Центра досуга «Октябрь».

KAB_7804.jpg

Но вот наступил долгожданный момент — розыгрыш «яблочной» электроники.

Выбрать заветные номера победителей сами ведущие не решились, а пригласили для этого одну из зрительниц — маленькую девочку Дашу, которая крутила «барабан» и доставала листочки с номерами. Первый номер не нашел своего обладателя, поэтому было принято решение дать зрителям еще попытку, со второго раза нашелся обладатель календарика с номером 326 Александр, который и стал обладателем iPhone 5S от «Сбербанка России».

- Сбербанк является одним из крупнейших работодателей в нашем регионе. Безусловно, его участие в таких масштабных акциях в городе — важно и необходимо, чтобы люди понимали ответственность, что придет время «собирать свои камни». Легче поддерживать постоянный порядок, чем потом в суматохе приводить в надлежащий вид из полного хаоса. Мы, безусловно, в следующие годы будем поддерживать «Маевку», - рассказал агентству БНК заместитель управляющего Коми отделением ОАО «Сбербанк России» Евгений Ушаков. - Сегодня я пришел всей семьей: старшему сыну — 11 лет, младшему — 4 года, все они принимали участие в уборке, поработали граблями, убирали палки. Вот только подарков не выиграли.

После музыкальной паузы братья Басковы с шутками-прибаутками приступили к розыгрышу второго ценного приза от компании «Тетра» - «золотого» iPad Air 2. Здесь победитель обозначился сразу - девушка с редким именем Маргарита не скрывала своего счастья.

К сожалению, призы закончились, и зрители стали расходиться, кто-то отправился дальше наводить чистоту уже возле своих домов, кто-то, прогуливаясь по парку, рассуждал о пользе такого мероприятия, разглядывал чистые газоны Кировского парка.

KAB_7774.jpg

3739

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Зрелишь!
    01.05.2015, 17:12:28
    Ответить
    Тусня по полной программе.
  • юрий
    01.05.2015, 17:20:33
    Ответить
    желаемое за действительное
  • 1
    01.05.2015, 18:01:31
    Ответить
    Мы с детками убирались в детском парке! А вот календари там даже не принесли на столы, хотя сказали,что будут раздавать на всех выходах из парка.
    Отправлено из мобильной версии
  • Странная Маёвка
    01.05.2015, 19:11:03
    Ответить
    Собранный в мешки мусор бросили в огромных кучах напротив гостиницы "Югэр".
    Почему не довели дело до конца? Не погрузили и не вывезли?
    Позор организаторам!
    Мусор пролежит до 5 мая, уверен.
  • Жаль
    01.05.2015, 19:47:23
    Ответить
    Из благого дела опять сделали цирк. И эти два клоуна-брата тут как тут.
  • 111
    01.05.2015, 20:26:21
    Ответить
    Тем, кто убирался, календарики как раз и не выдавали, спасибо за равенство и справедливость
  • 123
    01.05.2015, 21:19:28
    Ответить
    Сама по себе идея хорошая, но я все-таки не пойму: почему в наше капиталистическое время люди должны убирать за кем-то безвозмездно? Это нонсенс. Бюджет МО ГО Сыктывкар включает уборку подведомственных территорий, в т.ч. и Кировский парк. Я могу убрать за собой, на своей территории, даже соседу могу помочь (по соседски). Но чистить территорию, на которой нагадили (и через месяц опять нагадят) гопники, и за уборку которой я уже заплатил налогом я не буду. Что касается воспитания - это дело семьи, максимум школы. И не надо всяких фраз типа вам бы лишь бы покритиковать любое хорошее дело...
  • rfv
    02.05.2015, 6:08:38
    Ответить
    Печально...
    убирают парк не те, кто его зас*рает. Вечером придут собачники со своими главными зас*анцами, гопники и субботника как будто бы и не было...
    Отправлено из мобильной версии
  • Дитмар
    02.05.2015, 8:13:10
    Ответить
    "Розыгрышь"?? Вы серьезно?
  • Екатерина
    02.05.2015, 13:00:22
    Ответить
    Организаторам
    Надеемся в следующий раз уровень организации оставит лучшие впечатления. На этот раз не запаслись инвентарем (только мешки раздавали), люди походят с пустым мешком, видят, что без граблей делать нечего и расходятся с пустыми мешками.

Хочу получать главные новости дня в Коми!