15:17, 03.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Воркута в третий раз присоединится к акции «Бессмертный полк»

9 мая полтысячи воркутинцев поддержат акцию «Бессмертный полк». Портал «Моя Воркута» запускает одноименный спецпроект, который посвящен 70-летию Победы. Горожане расскажут о своих дедах и прадедах в небольших видеосюжетах.

1893

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • о
    03 мая 2015 г., 18:01:41
    Ответить
    шариковых
    Такие люди, как Преображенский, встречаются очень редко. А шариковых расплодилось… Через 80 лет после чудовищной истории, записанной Михаилом Булгаковым, шариковы чувствуют себя вполне уверенно, озлобленно лают, гадят и стараются давить всех, с кем по их мнению это можно сделать безнаказанно. Шариковы есть среди ответственных чиновников и журналистов, среди депутатов Государственной думы и писателей. Современные шариковы намного эрудированнее своего прародителя. Они умело влияют на окружающих, учитывая поучения беса Баламута своему племяннику Гнусику о том, что современный человек «с младенчества привык к тому, что в его голове кружится одновременно добрая дюжина несовместимых воззрений. Концепции он воспринимает, прежде всего, не как истинные или ложные, а как теоретические или практические, устаревшие или современные, банальные или смелые. Самоуверенная тарабарщина, а не аргументы, поможет тебе…» И тарабанят они обо всём они по-шариковски: грубо, безапелляционно, оскорбительно для окружающих. Есть они и среди участников форума «Литературной газеты»…
    Шариковы лают и стараются тяпнуть не только от злобы. Они чувствуют поддержку в обществе. Они уверены, что им никто не помешает. Преображенских и Борменталей почти не осталось, писателей масштаба Булгакова тоже нет… Может со временем всё изменится к лучшему. А сейчас… Иногда начнешь просматривать книжку и такое чувство, что в собачье д***** наступил…
    Как бороться с шариковыми? Преображенский, проделав очередную талантливую операцию, превратил Шарикова в смышлёную симпатичную собаку. Я этого делать не умею. Но ведь просто делать вид, что не замечаешь шариковых, тоже нельзя. Это ведь не бездомные собаки, это уважаемые члены социального общества…
    Наверное иногда следует хотя бы называть вещи своими именами. Или, по меньшей мере, не хвалить того, к чему чувствуешь брезгливость, даже если все вокруг визжат от восторга. Это не так просто, как может показаться. Но иначе популяция шариковых захватит и загадит всё…
    • читатель
      03 мая 2015 г., 19:44:09
      Ответить
      так и есть
      не всём, конечно, но в большинстве своём, ты прав, вот только ты тоже не Булгаков, не Преображенский и не Брорменталь, ты начитавшаяся Васнецова, которой Шариков обещал жениться
      • спасибо
        03 мая 2015 г., 21:30:26
        Ответить
        согласен
        только потому, что мыслящий. Молодец!
  • смешно
    03 мая 2015 г., 22:17:14
    Ответить
    Ухта такую рекламу запустила, только у них по круче будет, и тут же банка давай копировать. Самим то не смешно