13:27, 04.05.2015 / СПОРТ

Усинцы отметили 70-летие Великой Победы легкоатлетическим забегом

У спортсменов нефтяной столицы Коми есть добрая традиция накануне 9 мая проводить легкоатлетический забег Парма - Усинск. Очередной кросс стал одним из первых событий, приуроченных к празднованию юбилея Великой Победы.

_KAB2875_novyi-razmer.JPG

Фото Александра Кавиева

Прежде общегородское соревнование по бегу проводилось первого мая, но в этом году организаторы перенесли его на день позже и не прогадали. Как по заказу, весна порадовала солнечным и теплым днем. Легкоатлетический забег собрал большое количество участников. Не могли остаться в стороне от такого важного события спортсмены «ЛУКОЙЛ-Коми» и работники других предприятий Группы «ЛУКОЙЛ».

– Спортсмены «ЛУКОЙЛ-Коми» ежегодно участвует в этом забеге, и в этом году нефтяники не стали нарушать традиций, - рассказал перед стартом один из участников кросса, руководитель пресс-службы Общества Юрий Лодыгин.

Самой длинной дистанцией нынешнего пробега стал 12-километровый участок автодороги Парма - Усинск. Это серьезное испытание, поэтому данный отрезок бежали лишь самые подготовленные участники. Для юных спортсменов и представителей старшего поколения дистанция была сокращена.

_KAB3064_novyi-razmer.JPG

Финишировали легкоатлеты на улице Нефтяников напротив офиса «ЛУКОЙЛ-Коми». На последних метрах трассы из болельщиков выстроился живой коридор. Спортсмены бежали под бурные аплодисменты, крики поддержки и вспышки фотокамер. У некоторых участников даже открылось второе дыхание, и на финишной прямой развернулась настоящая борьба.

– Замечательное мероприятие и его организация на высоте, плюс погода сегодня подарила по-настоящему весенний день. Так здорово видеть в глазах усинцев спортивный азарт. Думаю, что в будущем году и я испытаю свои силы, - поделился своими впечатлениями один из зрителей Виталий Руденко.

IMG_0330_novyi-razmer.JPG

Наградили победителей у здания администрации города. Среди тех, чья копилка спортивных наград пополнилась еще одним трофеем, есть и лукойловские легкоатлеты. Самыми быстрыми из них на своих дистанциях оказались в прошлом профессиональный марафонец, а сегодня геолог КЦДНГ-2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Светлана Липатникова и пенсионер Общества Рауль Галямов.

Традиционный забег подарил много положительных эмоций всем участникам. А силы, отданные на трассе, стали своего рода данью мужеству и героизму тех, кто выковал Великую Победу.

1735

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!