15:30, 08.05.2015 / ЭКОНОМИКА

Город Емва претендует на федеральную субсидию на инвестиционные проекты

Моногород Емва претендует на получение субсидии из федерального бюджета на инвестиционные проекты. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Коми Алексей Старцев. По его словам, правительство России в апреле этого года внесло изменения в перечень моногородов страны по категориям социально-экономического развития, согласно которым Емва перешла в категорию моногородов со сложным социально-экономическим положением.

ANT_8554.jpg

Емва претендует на федеральную субсидию. Фото Николая Антоновского

- С получением такого статуса Правительство республики планирует привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета на строительство или реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для запуска новых инвестиционных проектов. Для этого предстоит серьёзная работа по поиску эффективных инвесторов, в том числе среди субъектов малого и среднего бизнеса, а также проработка вопросов по строительству объектов инфраструктуры. При этом ставка должна быть сделана на создание новых рабочих мест, что сегодня особенно важно в современных экономических условиях, - пояснил Алексей Старцев.

В настоящее время на территории Емвы прорабатываются вопросы реализации проекта по модернизации котельной и городских тепловых сетей, что обеспечит повышение качества предоставления коммунальных услуг в городе и сдержит рост тарифов на отопление и горячее водоснабжение, а также проекта по модернизации очистных сооружений.

2167

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Житель Емвы
    08.05.2015, 16:04:24
    Ответить
    Давно пора привести коммуникации в порядок
    Вот бы где Попов рванул бабла. Да, Виктор Александрович? Руки не чешутся?
  • попов
    08.05.2015, 16:31:50
    Ответить
    Волком ВОЮ. Обидели ГАДЫ.
  • Человек из Центра
    08.05.2015, 17:39:56
    Ответить
    Всё к лучшему
    Радуйся дурашка, за федеральные деньги столько бы дали, жизни не хватило бы сидеть.

Хочу получать главные новости дня в Коми!