18:30, 08.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Игорь Ковзель и Александр Макаренко заложили Аллею памяти в селе Усть-Вымь

Председатель Госсовета республики Игорь Ковзель и его заместитель Александр Макаренко приняли участие в закладке Аллеи памяти в селе Усть-Вымь. К парламентариям присоединились местные ветераны, школьники, работники предприятий и организаций.

thumb655.40.jpg

Фото пресс-службы Госсовета республики

thumb655.35.jpg

Напомним, с просьбой о помощи в приобретении саженцев кедров к вице-спикеру Александру Макаренко обратились сельские ветераны.

- Мы очень рады, что наша мечта, наконец, исполнилась. Это могучие деревья, они лучше всего символизируют подвиг, который совершил наш народ, одержав Победу в Великой Отечественной войне. Уверена, что все жители села вместе будут ухаживать за саженцами, – сказала во время торжественной церемонии председатель Совета ветеранов Усть-Выми Лидия Зозуля.

thumb655.41.jpg

В посадке деревьев приняли участие местные ветераны, школьники, работники предприятий и организаций. Обращаясь к собравшимся, Игорь Ковзель пожелал, чтобы в будущем на Аллее памяти обязательно появились новые саженцы.


- С каждым годом Победа все дальше, и наша святая обязанность передавать память о ней из поколения в поколение. Я очень рад, что здесь присутствует большое количество молодежи. Уверен, что они продолжат начатое сегодня дело. И новые деревья будут всегда напоминать о той Победе, которую одержал наш народ, – отметил председатель Госсовета.

thumb655.37.jpg


Александр Макаренко в своем выступлении поблагодарил Совет ветеранов села за инициативность и активную работу с подрастающим поколением.

- Как только ветераны ко мне обратились, мы вместе с председателем Госсовета решили поддержать эту важную и нужную инициативу. Если надо будет, с удовольствием сделаем это снова. Кедры, которые мы сегодня посадили, будут расти здесь более шестисот лет, и я желаю, чтобы все это время память о великом подвиге нашего народа не угасала, – подчеркнул вице-спикер.

thumb655.43.jpg


После посадки деревьев Игорь Ковзель и Александр Макаренко пообщались с ветеранами за чашкой чая и вручили им подарки к Дню Победы. Для народных избранников была организована экскурсия по селу и комплексу Михайло-Архангельского мужского монастыря.

thumb655.49.jpg

1800

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Каин
    08.05.2015, 18:58:48
    Ответить
    Дайте мне немного соды - я сотру все гей-породы! Дайте мне немного мысли - мы над пропастью зависли...
  • Ковзелю
    08.05.2015, 18:59:10
    Ответить
    Пацанишка, вали отсюда.
    Мой отец воевал не за подонков типа тебя и Вальки-стакана (ныне пред. СФ).
    Воевал не за братьев Гайзеров, обворовавших жителей РК, в т.ч посредством схемы ТГК-9-Расчетный центр-жители Сыктывкара.
    Не место наемникам в Коми.
    Кораблики бумажные не здесь, Ковзель.
  • точно
    08.05.2015, 19:31:59
    Ответить
    1000
    • макаренко
      08.05.2015, 20:40:49
      Ответить
      я избираюсь в депутаты
      от усть- вымского района, школу в илья-шоре не реорганизую, это при том, что половина кол-ва учащихся поселка по своему желанию ездят учиться в Айкино. Для меня важнее голоса избирателей в лице учителей, воспитателей-пенсионеров, чем знания которые сегодня не получают 13 учащихся ООШ п Илья=Шор.

      гайзер, ты что не видишь или не хочешь видеть натуральное на-ние, Чуров плачет. Про У родова и рассказывать, замена одного аборигена на другого.
  • Витя
    08.05.2015, 20:44:19
    Ответить
    Ковзель заложил, Ковзель предложил, куда не плюнь везде Ковзель. К чему этот весь пиар одного человека?
  • горгиевская
    08.05.2015, 22:36:06
    Ответить
    ленточка
    у макаренко - розочкой, у ковзеля, пардон, марихуаной, у главы Бант вообще. Из уважения к себе постыдились бы, или хотя бы почитали что это. но круче всех ассорти - с Днем победы, орден отечественной войны, лента, куда без неё-то и тадам скидка 20% - плакаты. именно про таких говорилось - сраму не имут
  • !!!
    08.05.2015, 22:48:05
    Ответить
    Усть выми больше ничего не надо? странно- такое задрипанное сельцо!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!