17:50, 07.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Фермеры из Прилузья готовы вернуться на «Ыбицу» с рыбой и курицей

Фермеры из Ношуля Прилузского района довольны сотрудничеством с организаторами спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица». Продукцию фермерского хозяйства Ольги Чукилевой - рыбу и курицу холодного и горячего копчения - с помощью портала «КомиФерма» могут попробовать гурманы в Сыктывкаре, Ухте, Корткеросском, Сыктывдинском и Сысольском районах. Основной объем продукции расходится в Прилузье: она реализуется через магазин фермеров в Ношуле и Вухтыме. На «Ыбице» отменные продукты смогли попробовать и гости праздника, сообщил портал «Села Коми».

- Мы продали большую часть из того, что брали с собой, и результатом - 12 тысяч вырученных рублей - мы довольны, - рассказала «Комиинформу» руководитель хозяйства Ольга Чукилева.

На прилавок фермеры выложили свежекопченую горбушу, скумбрию, окуня, сельдь и варено-копченую курицу. Отличие коми производства от привозной продукции в том, что фермеры не используют так называемый «жидкий дым», а коптят рыбу исключительно на ольховой стружке.

Ложкой дегтя в бочке меда стало отсутствие в этнопарке банкомата.

- Большинство гостей приехали на праздник за впечатлениями, а не за покупками. Многие были готовы расплатиться картой, но у нас не было терминала, а в парке - банкомата, - пояснила фермер.

По ее словам, ей самой удалось совместить приятное с полезным: и поторговать, и посмотреть на мероприятия фестиваля.

- Дети были в восторге. Я сама видела все, что происходило на центральной площадке парка. «Ыбица» - отличный праздник. Думаю, что наше сотрудничество продолжится, - заключила собеседница агентства.

438

Комментарии (0)

Добавить комментарий