23:40, 08.05.2015 / ОБЩЕСТВО

70 кедров посадили жители Корткеросского района на Аллее Памяти

8 мая в честь погибших воинов-земляков в селе Корткерос провели акцию «Аллея Памяти». Ветераны, учащиеся Корткеросского районного центра дополнительного образования детей, объединения «Школьное лесничество», работники предприятий и организаций посадили 70 саженцев кедра.

DSC__0625.jpg

Фото kortkeros.ru


- Очень здорово, что мы своими действиями, конкретными делами вносим вклад в историю. Наша страна победила фашизм, сделала землю свободной. Мы безмерно благодарны тем, кто не щадя своей жизни, здоровья, ковал победу на фронтах и в тылу. Благодаря им мы живем, строим будущее, радуемся жизни. Очень важно, чтобы история не забывалась. И сегодня мы увековечим память о наших ветеранах в виде кедровой аллеи. В акции принимают активное участие дети, и это правильно! Думаю, каждый со временем осознает и оценит то, что было сделано нашими предками в годы войны – героизм, которого нет равного в мире, - отметил руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко.

DSC__0613.jpg


Будущая аллея проходит вдоль дороги, которая спускается от памятника «Скорбящая мать» к реке. В дальнейшем шефство над деревьями возьмет объединение «Школьное лесничество».

1922

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 123
    09.05.2015, 11:32:33
    Ответить
    Почему кедры?
    Они же очень тяжело приживаются. Чтобы потом ещё раз посадить?
  • 48
    09.05.2015, 13:38:12
    Ответить
    Ну, если какой то процент не приживется, можно досадить. Сажать надо так же, как в питомнике росли. Северная сторона чтоб на север, тогда процент приживаемости возрастает. Вот берег придется дополнительно укрепить, хотя надо было чуть подальше отступить... но уж теперь дело сделано, пожелаем удачи!

Хочу получать главные новости дня в Коми!