23:40, 08.05.2015 / ОБЩЕСТВО

70 кедров посадили жители Корткеросского района на Аллее Памяти

8 мая в честь погибших воинов-земляков в селе Корткерос провели акцию «Аллея Памяти». Ветераны, учащиеся Корткеросского районного центра дополнительного образования детей, объединения «Школьное лесничество», работники предприятий и организаций посадили 70 саженцев кедра.

DSC__0625.jpg

Фото kortkeros.ru


- Очень здорово, что мы своими действиями, конкретными делами вносим вклад в историю. Наша страна победила фашизм, сделала землю свободной. Мы безмерно благодарны тем, кто не щадя своей жизни, здоровья, ковал победу на фронтах и в тылу. Благодаря им мы живем, строим будущее, радуемся жизни. Очень важно, чтобы история не забывалась. И сегодня мы увековечим память о наших ветеранах в виде кедровой аллеи. В акции принимают активное участие дети, и это правильно! Думаю, каждый со временем осознает и оценит то, что было сделано нашими предками в годы войны – героизм, которого нет равного в мире, - отметил руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко.

DSC__0613.jpg


Будущая аллея проходит вдоль дороги, которая спускается от памятника «Скорбящая мать» к реке. В дальнейшем шефство над деревьями возьмет объединение «Школьное лесничество».

1972

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 123
    09 мая 2015 г., 11:32:33
    Ответить
    Почему кедры?
    Они же очень тяжело приживаются. Чтобы потом ещё раз посадить?
  • 48
    09 мая 2015 г., 13:38:12
    Ответить
    Ну, если какой то процент не приживется, можно досадить. Сажать надо так же, как в питомнике росли. Северная сторона чтоб на север, тогда процент приживаемости возрастает. Вот берег придется дополнительно укрепить, хотя надо было чуть подальше отступить... но уж теперь дело сделано, пожелаем удачи!