17:52, 10.05.2015 / СПОРТ

«Новая генерация» начала четвертьфинальную серию против «Динамо» с двух поражений

В первом поединке в Подмосковье «динамовцы» оказались сильнее со счетом 6:3, состоявшийся сегодня второй раунд противостояния до трех побед завершился для «Генерации» разгромом 8:3. Теперь 13 мая в столице Коми для продолжения борьбы в плей-офф Суперлиги сыктывкарцам необходима победа.

Dinamo-NG2.jpg

Фото amfr.ru

В первой игре серии, состоявшейся 9 мая, дружина из Коми смело бросилась в бой против сильнейшей команды страны по итогам регулярного чемпионата. В открытом футболе более высокий класс «динамовцев» воплотился в забитые мячи, сыктывкарцы же не сумели реализовать свои моменты. В первой половине встречи преимущество «Динамо» было минимальным, на голы Сирило и Сергея Сергеева «Генерация» ответила результативным ударом Коко. Многое решил мяч, забитый бело-голубыми в дебюте второго тайма. Фернандиньо сделал счет 3:1, после чего «Генерация» не смогла ничего противопоставить хозяевам паркета. Финальная сирена зафиксировала победу «Динамо» со счетом 6:3, в составе сыктывкарцев дубль оформил Коко, еще один гол в активе Мариньо.

Dinamo-NG.jpg

Второй поединок серии для «Генерации» начался так же безрадостно. Александр Кригер, сменивший игравшего в воротах днем ранее Павла Хомутинникова, был вынужден доставать мяч из сетки уже на 2-й минуте встречи после удара Сергея Сергеева. На 10-й минуте Коко сравнял счет, и до перерыва на паркете шла совершенно равная игра. Сначала удача улыбнулась бело-голубым, после прострела с углового мяч от Александра Кригера срикошетил в ворота «Генерации». Сыктывкарцы восстановили равенство, когда неудачно сыграл коллега Кригера по амплуа, «динамовец» Густаво. Голкипер «Динамо» после дальнего удара Виктора Прокушева отбил игровой снаряд прямо перед собой, и Александр Семуков расстрелял пустые ворота. В концовке тайма обе команды имели отличные шансы уйти в раздевалки, ведя в счете, но вратари были на высоте. Ничья 2:2 и уверенная игра «Генерации» позволяли надеяться на положительный результат во второй половине матча.

Второй тайм поверг в шок тренерский штаб и три десятка болельщиков «Генерации», которые на протяжении двух дней активно поддерживали свою команду на трибунах УСК «Подмосковье». «Динамовцы» буквально уничтожили соперников, шесть раз подряд поразив ворота подопечных Игоря Моглибеева. Начало разгрому положили голы Ромуло и Фернандиньо, забитые уже через три минуты после перерыва. До конца встречи игрок сборной России Ромуло отличился еще дважды, по разу сыктывкарцев огорчили Сергеев и Сирило. Виктор Сосковец забил гол престижа, установив на табло итоговый счет 8:3 в пользу «Динамо».

Подмосковные футболисты подтвердили статус фаворитов четвертьфинального противостояния, дважды обыграв «Генерацию» на своем паркете. Команды отправляются в столицу Коми, где 13 мая проведут третий поединок серии. В случае неудачи сыктывкарцы завершат выступления в текущем сезоне.

2281

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • ВВП
    10.05.2015, 21:07:53
    Ответить
    Дрыщи!
  • Не удивляюсь
    10.05.2015, 22:22:45
    Ответить
    Зато Рамаданов всегда в выигрыше...

Хочу получать главные новости дня в Коми!