18:18, 10.05.2015 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Жешарте сгорела дача, погибших и пострадавших нет

Сегодня после 14.00 в поселке Жешарт Усть-Вымского района загорелся дом в дачном обществе «Березка». Соседи вызвали пожарных, когда огонь уже охватил строение. В тушении возгорания принимали участие 10 человек личного состава пожарной охраны, 5 местных жителей и 3 единицы спецтехники. Как пояснили БНК в пресс-службе главного управления МЧС по Коми, в момент прибытия пожарных огонь перекинулся на кровлю соседнего дома. По предварительной информации, женщина, 1950 года рождения, сжигала во дворе мусор и не уследила за огнем. Пожар был ликвидирован за полтора часа, один дачный домик площадью 48 кв.м сгорел. Погибших и пострадавших нет.

DSC07722.JPG

Фото главного управления МЧС по Коми

DSC07710.JPG

В Ухте зафиксировано несколько палов сухой травы. Так, журналисты проекта GSP online сняли на видео возгорание на улице Загородная на берегу реки Чибью, где около 15.00 вспыхнул мусор, а затем огонь перешел на заброшенные постройки. По словам репортеров, один из жильцов частного дома совсем не обрадовался приезду пожарных, заявил, что вдоль берега много мусора, который бы сгорел. Мужчину не насторожило, что его участок находится в непосредственной близости от места возгорания.

Напомним, что с 30 апреля постановлением правительства региона на территории Коми введен особый противопожарный режим: запрещено разводить костры, сжигать сухую траву, мусор, проводить пожароопасные работы вблизи лесного массива. Это ограничение действует в границах менее 100 метров от хвойного леса и 50 метров от лиственного леса. На территории, не входящей в эти границы, пожароопасные действия можно проводить «только на специально отведенных местах при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под контролем физических лиц и ответственных лиц организаций». При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по единому телефону региональной диспетчерской службы 8-800-100 -94-00, звонок бесплатный.

8 мая председатель кабмина региона Владимир Тукмаков потребовал от глав городов и районов усилить работу по обеспечению пожарной безопасности объектов и населенных пунктов. По словам премьер-министра, несмотря на принимаемые меры, происходит большое количество пожаров как в жилом секторе, так и на социально-культурных объектах. Тумкаков просил руководствоваться постановлением правительства Коми «Об особом противопожарном режиме» и напомнил о персональной ответственности глав муниципалитетов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на их территориях.

2688

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!