19:44, 10.05.2015 / СПОРТ

Обладатели «стальных рук» вновь устроили в Сыктывкаре зрелищную битву

Армрестлеры Сыктывкара выступили сегодня в одном из торговых центров города. Это уже вторая битва за звание «сильнейшего мужчины», которая вновь собрала лучших спортсменов столицы. На этот раз зрителей ожидала не менее зрелищная борьба: четыре ярких и напряженных до предела поединка по шесть схваток, каждый из которых, к удивлению зрителей, закончился со счетом 6:0.

KIR_7764-copy.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Турнир вновь прошел по системе «аrmfight», спортсмены сразились парами с отдыхом в 30 секунд. Зрители увидели четыре пары: Юрий Серебренников – Федор Томилов, Борис Стенин – Иван Панюков, Федор Томилов – Иван Машуков, Валентин Раджабов – Павел Кононов. Три поединка было сыграно на правой руке и один на левой.

Яркое состязание однозначно не оставило равнодушными проходящих мимо посетителей торгового центра - как мужчин, так и девушек. Это и не удивительно: начиная с самой первой схватки и на протяжении всей битвы гости наблюдали за более чем напряженной игрой, и даже те, кто далеки от этого вида спорта, оживленно «болели» за дуэлянтов. Жаркая, а порой и ожесточенная борьба спортсменов, их увлеченность своим делом и драйв, казалось, передавались зрителю.

- Страсти накаляются! Кажется, даже у зрителей устают руки, - со смехом заметил ведущий шоу после очередной схватки.

KIR_7744-copy.jpg

Все четыре поединка закончились со счетом 6:0, причем победителем неизменно оказывался спортсмен, который боролся по левую сторону армстола. После очередной победы зрители даже рискнули предположить, что левая сторона какая-то «магическая и приносящая удачу». Правда, сами спортсмены на это отвечали улыбкой, подчеркивая, что дело далеко не в том, на какой стороне стоит борец.

В первом поединке победителем стал Федор Томилов, вес 92 килограмма. Во второй схватке звание сильнейшего завоевал Иван Панюков, вес 68 килограммов. В третьей паре лучшим стал Иван Машуков, вес 85 килограммов. В четвертой - Павел Кононов, вес 76 килограммов.

- Вот каких мужчин искать надо, девчонки, - обратился к зрительницам ведущий, указывая на участников битвы.

KIR_7770-copy.jpg

После окончания шоу спортсмены провели мастер-классы для зрителей, каждый желающий получил возможность встать за армстол и даже сразиться с сегодняшними чемпионами. Даже бессменный, справедливый и «неподкупный» рефери Вячеслав Морозов воспользовался шансом и во время борьбы с совсем юным соперником терпеливо объяснял тонкости.

Руководитель арм-движения Сыктывкара Борис Стенин в беседе с корреспондентом БНК рассказал, что за время после предыдущего состязания, которое прошло 23 февраля, у ребят многое изменилось. Если в прошлый раз спортсмен поделился с журналистом, что об активном развитии направления в столице Коми говорить рано, то сейчас он с уверенностью заявил: арм-движение набирает обороты. Появляются спонсоры, готовые помогать энтузиастам, все большее количество людей интересуются армспортом, причем как юношей, так и девушек - почему бы и нет, в современной действительности и дамам позволено быть сильными.

Стенин рассказал, что немаловажную роль в таком стремительном развитии сыграло общение спортсменов с чемпионом мира по армрестлингу Алексеем Воеводой. Напомним, во время спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» он поделился секретами борьбы с атлетами Коми.

- Наша ближайшая и главная на данный момент цель - создание Федерации армрестлинга в Коми, - продолжил Стенин. - Думаю, в скором времени мы придем к этому.

KIR_7746-copy.jpg

Два раза в неделю у сыктывкарцев есть возможность принять участие в бесплатных тренировках. В среду в 18 часов тренировки проходят на базе спортивной школы «Северная Олимпия», а в субботу в 15 часов - в клубе «Добрыня» на улице Водопьянова, 4.

3024

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • смешное видео
    10.05.2015, 20:12:12
    Ответить
    об армресленге
    http://www.youtube.com/watch?v=px6OI7alxKQ
  • дядя Дима
    10.05.2015, 20:22:24
    Ответить
    Штоф
    Реклама обновленного штофа?
  • ВВП
    10.05.2015, 21:07:00
    Ответить
    Дрыщи!
  • Петя
    11.05.2015, 21:34:46
    Ответить
    да !!!!!! какието дро*** ены !!! оппукали наверно народец!!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!