12:39, 12.05.2015 / КУЛЬТУРА

В ресторане в селе Ыб можно отведать фарфалле, пот-о-фе из ягненка и гуляш из оленины

После полугодового перерыва в Этнопарке в селе Ыб открылся ресторан «Вкус Севера». В сентябре 2014 года «Финноугория» закрылась на ремонт в статусе кафе. В марте этого года вновь открылись двери для посетителей, а на днях новый ресторан «Вкус Севера» отпраздновал официальное открытие. В честь этого события ценителей европейской и финно-угорской кухни приветствовала прима Театра оперы и балета Алёна Лодыгина и руководство туркомплекса.

IMG_8743.JPG

Фото предоставили в Финно-угорском этнопарке

z_83bfc0ab.jpg

Площадь нового ресторана выросла почти втрое. Теперь на 120 квадратах расположены три зала, оформленные в лаконичном деревенском стиле с северным колоритом. Кухня и производственные помещения переместились в цокольный этаж. Увеличились и производственные мощности: закуплены новые холодильные установки и печи импортного производства.

Особая забота руководства ресторана – наличие свежих и замороженных продуктов для северной кухни. Блюда из оленины, грибов, ягод, финно-угорские салаты, финская и вычегодская уха намеренно не вынесены в отдельный раздел меню. «Трапеза Перы-богатыря» и котлеты из оленины соседствуют с пот-о-фе из ягненка и «Цезарем», а «Царская охота» с «Зарни пасом» и «Сказками тундры».

В Этнопарке считают, что коми и финно-угорская кухня занимают такое же место в мировой гастрономии, как «раскрученные» блюда французской и славянской кухни.

IMG_8772.JPG

«Фишкой» кафе «Финноугория» на протяжении трех лет были демократичные цены. В ресторане «Вкус Севера» намерены продолжить эту традицию. На фоне общего роста цен, что отразилось на сфере услуг по всей Республике Коми, стоимость блюд выглядит весьма демократично. Например, суп-гуляш из оленины обойдется посетителю всего в 210 рублей, порция рыбных пельменей - в 180, уха из семги «Вычегодская» - в 170. Самое дорогое блюдо в меню ресторана - кролик, запеченный в красном вине, обойдется в 410 рублей.

IMG_8777.JPG

Как подчеркнули в Этнопарке, обычной практикой станет проведение в выходные кулинарных мастер-классов. Например, в первые майские выходные гости парка могли принять участие в приготовлении в котлах ухи, а Первомай ознаменовался шашлычным фестивалем.

Кроме того, ресторан «Вкус Севера» готовится к проведению Дней национальной кухни, которые станут не только гастрономическим, но и культурно-просветительским праздником.

Ресторан «Вкус Севера» открыт для посетителей все дни недели без выходных.

С 1 июня ресторан будет работать с четверга по воскресенье до полуночи. Тогда же будет презентовано летнее меню с блюдами, приготовленными на гриле и мангале, разнообразными окрошками и откроются летние террасы для трапез на свежем воздухе.

На правах рекламы

2979

Комментарии (57)

Добавить комментарий
  • первый (не Пётр)
    12 мая 2015 г., 13:02:38
    Ответить
    Паша! Ты зря стараешься. Мы всё равно не поедем в эту Ыбицу и в этот как бы этнопарк. Нам там не нравится.
    • плюс стопитсот
      12 мая 2015 г., 13:43:43
      Ответить
      скатился
      таки паша до ресторанного бизнеса, но бюджетные деньги, молодец. юриспруденция, госслужба и журналистика плохо кормят...
    • 123
      12 мая 2015 г., 16:40:49
      Ответить
      Согласен с вами. Не был там ни разу и не собираюсь. Нечего там делать.
  • 12345
    12 мая 2015 г., 13:09:27
    Ответить
    Действительно далеко
    и наверно слишком дорого!!!
  • 777
    12 мая 2015 г., 13:14:17
    Ответить
    у меня только на бензин туда обратно 600 р уйдет
    • На танке
      12 мая 2015 г., 14:15:52
      Ответить
      едешь чтоли?
  • Шут
    12 мая 2015 г., 13:18:42
    Ответить
    В столице есть сеть ресторанов "телега"
    Русская кухня. Шведский стол, всего 300 рублей =)) Зато сыто, культурно и недорого =))
  • Ганибал Лектор
    12 мая 2015 г., 13:21:50
    Ответить
    Дайте мне фарфалле, пот-о-фе из ягненка и бутылочку Кьянти.
    • Шут
      12 мая 2015 г., 13:27:33
      Ответить
      В Этнопарке считают, что коми и финно-угорская кухня занимают такое же место в мировой гастрономии, как «раскрученные» блюда французской и славянской кухни.
      Кухня финно-угорская =)) Моя прабабушка проживала в этом селе. Кроме грибов, ягод и "яблок" (так она называла картофель) люди ничего не ели =))
      • Кот
        12 мая 2015 г., 16:20:29
        Ответить
        Многие и сей час не едят:(
  • нг
    12 мая 2015 г., 13:32:33
    Ответить
    А нам понравилось. Вкусно и дешевле, чем во многих сыктывкарских кафе. В кафе в "Июне" семьей посидели на 4500, в парке уложили в 2500. И еще воздухом подышали.
    • Пардон...
      12 мая 2015 г., 13:44:40
      Ответить
      стесьняюсь
      спросить. У Вас семья из 6 человек, или какое-то кафе дорогое?? Мы на 4 персоны в том же Берриморе потратили 3200. И я заказывал отличное пиво)) А воздух в ыбу бесплатный почти. 250 р. с взрослого и детского после 12 лет носа)
      • нород
        12 мая 2015 г., 13:48:14
        Ответить
        ужас но в бэрриморе давно уже пивас не тот то ли скис то ли разбавляют
        • Д
          12 мая 2015 г., 13:57:28
          Ответить
          ну не знаю
          Килкенни отличное)
          • нород
            12 мая 2015 г., 14:31:07
            Ответить
            возьми в окее Килкенни бутылочное и удивишься
    • вы
      12 мая 2015 г., 13:45:08
      Ответить
      дома есть
      не пробовали?
      • Нет
        12 мая 2015 г., 13:47:40
        Ответить
        я голодаю
        , а потом семьей едем в ыб кушать)
        • сочуствую
          12 мая 2015 г., 14:13:03
          Ответить
          )))
          не люблю общепит, как таковой. но после того как мне мама одно из сотрудников весьма пафосного заведения рассказала что там у девочки-молдаванки, простите, трипер... работают без перчаток. поголодаем вместе
          • Девочка-молдаванка
            12 мая 2015 г., 16:23:03
            Ответить
            Триппер через еду не передается, учи мат часть собака!
            • вам
              12 мая 2015 г., 16:36:29
              Ответить
              виднее
              собакам
            • вали
              12 мая 2015 г., 16:40:30
              Ответить
              на родину
              знаток коми кухни со своим трипером
  • Д
    12 мая 2015 г., 13:39:26
    Ответить
    вот
    был с семьей там не далее как 10 мая. Заплатили за вход 750 р. Проехали до места 50 км. Было еще человек 10 от силы. Посетили полянку сказок, промочив ноги (мосточки везде не судьба сделать). к слову, надо посетить поляну в Устюге за 70 р., чтоб понять разницу. На главной площадке местные "аниматоры" объявляли "призыв" и ходили маршем. Были там же спящие шашлычники. Ну что сказать... Надо доплачивать каждому приехавшему.
    • Молодцы
      12 мая 2015 г., 14:25:37
      Ответить
      Ыбица это лучший проэкт за последние 5 лет . Молодцы!
      Отправлено из мобильной версии
      • .
        12 мая 2015 г., 14:50:12
        Ответить
        Если это так то совсем ж*** получается, что же будет еще через 5 лет я подозреваю набережная в кировском парке , не опписаться бы от умеления
        Отправлено из мобильной версии
      • почем
        12 мая 2015 г., 16:35:54
        Ответить
        нынче
        клик, сиротина?
        • практически
          12 мая 2015 г., 17:32:18
          Ответить
          даром
          750 за счастье войти в этот дивный этнопарк, ну на бензин еще - там писали выше. нинадо только есть - опасно. надеюсь вы передумали быть сиротой...
      • Молодцам
        12 мая 2015 г., 19:41:58
        Ответить
        Ну если только как проЭкт :)
        Отправлено из мобильной версии
    • ДД
      13 мая 2015 г., 16:27:51
      Ответить
      Аниматоры на кругу были как раз не местные, а нанятые втридорога госпожой Юдинцевой - 4000 р. в день. Слабо ей своим работникам платить столько же в день?
  • гафарите пжалюйста по-рюски
    12 мая 2015 г., 13:47:38
    Ответить


    А где хваленая коми-кухня, о которой так любят петь комячки?
  • где фотографии?
    12 мая 2015 г., 13:50:58
    Ответить
    А где фотографии интерьера? Или показать то, над чем пыхтели целых ПОЛГОДА, стыдно? Фотографии готовой еды, кстати, из инета накачать можно было.
  • Ольга Андреевна
    12 мая 2015 г., 14:04:51
    Ответить
    Этнопарк чем дальше тем больше уходит от идеи своего создания. Финно-угорской культурой там теперь и не пахнет. Обертка только одна. На один раз. Всё ширпотреб. Шашлыки, корпораты, свадебки. Главное назвать красиво да деньжат побольше снять с посетителей.
    • А зачем?
      12 мая 2015 г., 14:13:02
      Ответить
      Логика простая у тамошнего руководства. И так сойдет, как говорится. Стратегия развития, видимо, у московского директора в шкафу пылится без надобности :)))
  • потенциальный гость
    12 мая 2015 г., 14:38:33
    Ответить
    Яму-то закопали? Или эта дыра в самом центре парка продолжает по-прежнему расти?
  • 1
    12 мая 2015 г., 14:50:02
    Ответить
    Полагаю что азиаты в городе накормят вкуснее и сытнее. Да и по деньгам наверняка дешевле.
    Вот загадка - запеченный кролик в финно-угорской кухне... да еще и в вине)
    • Шут
      12 мая 2015 г., 15:07:30
      Ответить
      http://secretmag.ru/news/2015/05/08/cena-rossijskogo-pk-dvesti-tysjach-rub/
      Цифра дня: 200 000 рублей будет стоить компьютер с российским процессором

      Это же Россия =))
      • Кот
        12 мая 2015 г., 16:27:20
        Ответить
        Это байка из разряда "планшетника Чубайса" или Ёптофона. Выйдет ограниченной серией и будет похоронен на свалке.
  • 2
    12 мая 2015 г., 16:03:05
    Ответить
    Не знаю. Сколько не был, постоянно есть нечего. Меню красивое а по факту ничего не приготовлено
    Отправлено из мобильной версии
  • Фу!
    12 мая 2015 г., 16:31:27
    Ответить
    Ну, видимо, этнопарк - это больная тема, раз ещё и комменты удаляют.
    Отправлено из мобильной версии
  • посетитель
    12 мая 2015 г., 16:41:43
    Ответить
    ыб- ресторан
    были 9 мая такая хрень приготовлена ждали целый час кислые грузди пельмени с оленины и котлеты кушайте сами больше не придем
  • Все свои
    12 мая 2015 г., 16:59:19
    Ответить
    Про Берримор соглашусь, кислое пиво и нудный официант - узбек. P.S. Регистрацию проверьте!
    • не
      12 мая 2015 г., 18:14:26
      Ответить
      бзди
      Пиво ок. Офиц норм))
      Отправлено из мобильной версии
  • Турист
    12 мая 2015 г., 17:58:15
    Ответить
    Пургу не гоните
    Всем понятно уже давно , что этот Этнопарк большая стиральная машина для отмывания бюджетных денег .
    Отправлено из мобильной версии
  • Лиля
    12 мая 2015 г., 18:34:46
    Ответить
    Видимо, все комментаторы привыкли обедать в Париже и Лондоне. Сходить с семьей в Июнь или Макси в выходные - минус несколько тысяч. Так что этнопарк в сравнении - бюджетный вариант. Чем сидеть в городе, съездить полюбоваться деревней и природой и перекусить в тамошнем кафе - по мне в сто раз лучше. Были там три раза. И еще поедем.
    • 555
      12 мая 2015 г., 19:08:43
      Ответить
      ресторан ПУШКИНСКИЙ
      Супер вкусно! Советую не пожалеете! Особенно семгу в икорном соусе! И цены приемлемы!
      • 122
        12 мая 2015 г., 20:19:09
        Ответить
        У меня после Пушкинского изжога всегда, не айс там готовка. В столовке академии лучше готовят. А в Ыб я точно кушать не поеду, далеко шопи..ц! лучше шашлыков в ани похавать.
        Отправлено из мобильной версии
      • Гость
        12 мая 2015 г., 21:09:17
        Ответить
        Были в Пушкинском на свадьбе друзей-кухня ужасная!!! Стол полон, а пришли домой голодные!
        Отправлено из мобильной версии
        • неймар
          12 мая 2015 г., 22:47:57
          Ответить
          пушкинский ацтой.......лучше уж фаст-фуд в июне....
  • вольдемар
    12 мая 2015 г., 18:38:40
    Ответить
    гайзера выкинут и сгниет этот етнопарк
    • 62725
      12 мая 2015 г., 23:10:25
      Ответить
      За конторой "Ыбица-продакшн" наверняка стоит Алексей Чернов.
  • Ога..
    12 мая 2015 г., 19:02:42
    Ответить
    Удивляюсь людям, которые считают досугом пожрать в забегаловке - это развлечение? Это я про всякие Макси и иже с ними.. А переться на край географии чтобы отведать фуагра по-коми, так это вообще верх извращения.. Как плясать в ресторане..
    • ...
      12 мая 2015 г., 20:24:16
      Ответить
      +1000
      • можно
        13 мая 2015 г., 15:35:35
        Ответить
        я
        тоже подпишусь? под высказванием предыдущих ораторов.плюс стопитсот.
  • Странник
    12 мая 2015 г., 23:03:39
    Ответить
    Трижды привозил друзей-гостей и партнёров по бизнесу из Москвы в этно-парк. Обслуживание в кафе достойно фельетона. Очередь, хамскме ответы на элементарные вопросы. Пока стоишь в очереди,как в совковой столовой,наивно выбираешь блюда из меню,мечтая удивить спутников,но как только подходит очередь,минут через 25, выясняется,что ничего из выбранного нами нет! На роезонный вопрос а что вообще есть, безаппеляционный ответ - есть всё остальное! Салат 15 минут ждать, горячее 25 минут! Тогда просим хотя бы кофе,но и тут облом. Кофе только растворимый. И опять издевательско-недовольные портреты персонала. Короче, завязал я с такими поездками...
    Отправлено из мобильной версии
    • Комментатор
      12 мая 2015 г., 23:16:29
      Ответить
      Именно так и было! С голодухи согласились на бутерброды, ждали минут 15. В результате - дешевая колбаска на косо порезанном хлебе, водруженные на салатный лист обошлись в 60 рублей за штуку. Помереть с голоду не дали, молодцы!
      Отправлено из мобильной версии
      • .
        13 мая 2015 г., 11:26:54
        Ответить
        гурманы, блиать, собрались - ниибаццо знатоки куевы))
  • 555
    13 мая 2015 г., 12:08:58
    Ответить
    И всё наверно цены за 100 гр.
    Отправлено из мобильной версии
  • Все дружно
    13 мая 2015 г., 16:34:40
    Ответить
    В ПЕЛЬМЕННУЮ НА БАБУШКИНА! За 80 р. - порция отличных пельменей! И голова лося в закутке добавляет северный шарм!