17:06, 14.05.2015 / ЭКОНОМИКА

В Сыктывкаре положено начало новым отношениям между городом и предпринимателями

Сыктывкар стал первым муниципалитетом в республике, который заключил соглашение о сотрудничестве с региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми». Сегодня Совет Сыктывкара и республиканский Союз промышленников и предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает создание благоприятных социально-экономических условий для развития субъектов предпринимательства на территории столицы республики и привлечения инвестиций в экономику города.

DSCN3645.JPG

Фото предоставили в пресс-службе администрации Сыктывкара

- Наше совместное соглашение о сотрудничестве позволит нам постоянно обмениваться информацией, объединять усилия Совета города и Союза промышленников и предпринимателей республики, направленных на формирование в обществе атмосферы доверия органов местного самоуправления и предпринимательских структур. Впереди большая и серьезная работа. За последние 10 лет Совет города принял более двухсот решений, так или иначе касающихся предпринимательства. Для нас подписание данного соглашения – это, прежде всего, один из инструментов для развития бизнеса и создания благоприятного инвестиционного климата, - отметил значение подписанного документа председатель Совета Сыктывкара Владимир Жариков.

DSCN3605.JPG

Основные направления соглашения касаются обеспечения скоординированных действий органов местного самоуправ¬ления, сыктывкарских промышленников и предпринимателей для повышения эффективности использования государственных и муниципальных ресурсов, направляемых на развитие предпринимательской деятельности; повышения эффективности производства и конкурентоспособности продукции местных товаропроизводителей, а также поддержки предпринимательства и инвестиционной деятельности в Сыктывкаре.

Соглашение предполагает, что обе стороны будут анализировать результаты совместной деятельности при подготовке рекомендаций и методических материалов, нормативно-правовых актов, подготовленных муниципалитетом.

DSCN3635.JPG

Также в соглашения вошли вопросы, касающиеся содействия по таким пунктам, как - снижение налоговой нагрузки на предпринимателей, оказание информационной поддержки и консультирование бизнес-сообщества по основным направлениям деятельности муниципалитета в сфере поддержки предпринимательства.

- Мы с трепетом подписываем данное Соглашение и считаем его началом новых отношений между властью и бизнесом Сыктывкара. На данном этапе требуется совершенствование нормативно-правовой базы, которая регламентирует деятельность бизнеса в рамках города Сыктывкара. На сегодня есть вопросы сотрудничества, которые пришло время решать на более высоком уровне, - подвел итоги встречи президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми» Олег Алтухов.

1808

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Что конкретно дает это соглашение???
    14 мая 2015 г., 17:56:19
    Ответить
    Красивые слова и всё. ИМХО это просто филькина грамота позволяющая лишний раз засветиться на Банке Жарикову и Алтухову. Как же достал этот бестолковый ПИАР!!!
  • Не верю
    14 мая 2015 г., 18:26:29
    Ответить
    От них крошки не допроситься, не то чт помощи.
    Отправлено из мобильной версии
  • Коми морт
    14 мая 2015 г., 18:37:25
    Ответить
    Бла-бла-бла. Заплатил аренду, налоги, зарплаты трудящимся и сижу жду...
    Отправлено из мобильной версии
  • перикур
    14 мая 2015 г., 19:13:34
    Ответить
    рукопожатие
    фсбешника и тсжешника
  • рыжий и белый клоуны
    14 мая 2015 г., 20:49:48
    Ответить
    один не представляет предпринимателей, второй не представляет город
  • краб
    15 мая 2015 г., 6:04:38
    Ответить
    мммм
    Жди увеличения налогов и проверок
    Отправлено из мобильной версии
  • живу я здесь
    15 мая 2015 г., 21:00:53
    Ответить
    А до этого, что было?!
    БЕЗДЕЛЬНИКИ и СИНЕКУРЫ