14:40, 15.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Лучшие многодетные семьи региона получили правительственные премии

Сегодня, в Международный день семьи, в резиденции главы Республики Коми состоялась торжественная церемония награждения участников конкурса на лучшую многодетную семью региона. Правительственные премии получили шесть семей из Удорского, Усть-Вымского, Ижемского и Прилузского районов, Сыктывкара и Инты.

ANT_2865.jpg

Фото Николая Антоновского

ANT_2869.jpg

Перед тем как назвать лауреатов первой, второй и третьей степени, Вячеслав Гайзер отметил важность отмечаемого сегодня праздника и значение семьи в жизни каждого человека.

- Для всех нас семья - это неиссякаемый источник любви и уважения, крепкий дом, надежный тыл, поддержка и опора, самое дорогое и важное. Именно в семье человек формируется как личность, семья хранит духовно-нравственные ценности, национальную культуры и историческую память поколений, - подчеркнул глава республики, добавив, что именно поэтому значительная часть решений руководства страны касается именно поддержки и защиты института семьи и укрепления ее авторитета. - На республиканском уровне мы тоже стараемся делать все от нас зависящее для поддержки семей с детьми, понимая, что крепкие, благополучные многодетные семьи это - основа процветания и республики, и страны, - добавил Вячеслав Гайзер и пожелал лауреатам конкурса, на которых предложил равняться всем семьям республики, здоровья, добра, счастья, благополучия и взаимопонимания.

ANT_2874.jpg

Уполномоченный по правам ребенка в Коми Нелли Струтинская присоединилась к поздравлениям главы и заметила, что комиссия конкурса была «в диком восторге», когда просматривала конкурсные материалы, присланные семьями. Председатель региональной общественной организации «Ассоциация многодетных семей» Анастасия Булавина обратила внимание на то, что с каждым годом круг участников республиканского конкурса на лучшую многодетную семью расширяется — сейчас в нем участвуют как семьи со стажем, так и совсем молодые.

ANT_2879.jpg

ANT_2882.jpg

Министр труда и социальной защиты Коми Илья Семяшкин, по словам которого представленные к награждению семьи являются примером крепких, дружных, талантливых, достойных уважения отношений, представил всех участников конкурса. Лауреаты третьей премии семья Лобановых из Удорского района воспитывает четверых детей, особое внимание уделяя развитию духовных ценностей и православным традициям. Все члены семьи занимаются волонтерством. Также награжденная третьей премией семья Королевых из Усть-Вымского района, воспитывающая в детях активную жизненную позицию, является постоянным участником районных и республиканских мероприятий. Третьей была награждена семья Артеевых из Ижемского района, главными традициями которой стали совместные велопробеги и лыжные прогулки, так как родители и дети — две дочери и сын — ведут активный здоровый образ жизни.

ANT_2881.jpg

Вторые премии достались семье Изергиных из Инты и семье Андрюковых из Сыктывкара. Интинцы воспитывают пятерых детей, которые гордятся тем, что учатся в той же школе, которую закончил Вячеслав Гайзер. Сейчас глава семьи полностью посвятил себя воспитанию детей, а мама руководит танцевальным коллективом и кружком по изучению марийского языка, дети занимаются спортом и творчеством. Главным семейным увлечением являются совместные походы в горы на Урал. В семье Андрюковых трое детей, разностороннему развитию которых родители уделяют много времени. Мама состоит в правлении общественной организации «Ассоциация многодетных семей Сыктывкара» и выступает инициатором предложений по корректировке законов, касающихся многодетных семей.

Обладателем первой премии стала семья Вязовых из Прилузского района, воспитывающая двух дочерей и сына. Детям прививают любовь к родному коми языку, истории и культуре края, а все фамильные ценности и традиции Вязовых отражены в гимне и гербе семьи.

ANT_2892.jpg

Получив цветы и диплом из рук Вячеслава Гайзера, Светлана Вязова выступила с ответным словом, в котором поблагодарила правительство за поддержку, в частности, в виде материнского и регионального капиталов, жилищных субсидий и организации детского отдыха.

Напомним, что с 2014 года размер премий лучшим многодетным семьям был увеличен, и сейчас лауреаты первой степени получают 100 тысяч рублей, второй степени — 50 тысяч рублей, третьей степени — 30 тысяч рублей.

ANT_2859.jpg

3276

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • 333
    15.05.2015, 15:05:12
    Ответить
    У меня тоже многодетная семья, и спортом занимаемся, скажите где записываться на конкурс
    Отправлено из мобильной версии
  • 454
    15.05.2015, 15:13:41
    Ответить
    Надо конкурс объявить, а не выбирать кому-то!
  • Иван
    15.05.2015, 15:23:05
    Ответить
    Показуха...
  • 1
    15.05.2015, 15:27:53
    Ответить
    А когда был объявлен конкурс?
  • jj
    15.05.2015, 15:37:21
    Ответить
    боже мой, как бред...
  • ну и ну
    15.05.2015, 15:41:20
    Ответить
    В каждой второй семье по трое детей. Награды дали "блатным", а на народ наплевали.
  • Лященков
    15.05.2015, 15:49:52
    Ответить
    Почему из Затона не позвали
    Они бы там всех шапками закидали.
  • Прям
    15.05.2015, 15:55:51
    Ответить
    Не Семяшкин,а Ким Чен Ир
  • отеч
    16.05.2015, 8:01:45
    Ответить
    Детей 5-ро. Говорят: хотите получить орден семейная слава? Представьте хар-ки на каждого ребенка, на каждого родителя. Дети должны вести общественно-активную жизнь (занимать места на олимпиадах, в спорте чемпионами быть, творчески разиты ит.д и т.п.). А у меня они обыкновенные. Старшая школьный психолог, другая просто хорошистка в школе, третья спортом увлечена, четвертый в русский хоккей гоняет, в Строителе играть мечтает, а младшая в садик ходит. НО самое главное - кто на отца с матерью характеристику даст, если они сами на себя работают, чтобы такую ораву одеть, обуть, прокормить? А, господа конкурсопроводители? На Ыбицу роковиков за 3 ляма, С***чева за 3 ляма, и еще много кому. А выб просто взяли эти деньги, да многодетным раздали. Или там еще чем помогли. По вашему выходит то, что ты нормальный гражданин и дети твои нормальные еще доказывать надо?
  • Саня
    17.05.2015, 16:05:06
    Ответить
    У меня 4 детей, у друзей по 4, у остальных 2-3 минимум...
    Никогда не слышали о конкурсах
  • НипОняла
    17.05.2015, 16:10:58
    Ответить
    "Сейчас глава семьи полностью посвятил себя воспитанию детей, а мама руководит танцевальным коллективом и кружком по изучению марийского языка,"
    на две зарпаты руковоителя кружка можно содержать пятерых детей, неработающего мужа и себя? Круто...
    А вообще-то раньше орден "Матери-героине" давали за десятерых. А не за трех
  • Из Затона
    18.05.2015, 10:05:18
    Ответить
    Лященкову
    Здесь, надо полагать, отбирали лучших по образу жизни, воспитанию и общественному поведению, не тех у кого числом больше. У Ляшенко дети по помойкам Затона всякую срань собирают металлосодержащую, а потом жгут и соседям жизнь отравляют. Даже и близко не приводи в пример эту семейку.
  • Алиска
    19.10.2015, 14:34:00
    Ответить
    Я вот не думала, что моя подруга захочет обманным путем увести моего мужа. Но это произошло, и что я только не пробовала, а помогла мне лишь магия Фатимы Евглевская. Какая же я была растерянная , когда попала на сайт: http://fatimagiya.ru/ и написала Фатиме письмо со своей проблемой. Мне правда было тяжело, но Фатима согласилась работать со мной, и результата мы добились на второй неделе. О боже, как же я была благодарна Фатиме, когда муж все осознал и пришел мирится, мы очень счастливы до сих пор.
  • Наталья
    20.02.2016, 13:11:44
    Ответить
    Боже мой!! Что а люди то ??? В любой теме, даже в такой замечательной, надо обязательно "набздеть " с горкой.
    Зависть гложит???
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!