17:15, 15.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Печорский район ждет вторую волну паводка

Как сообщил БНК начальник управления по делам ГО и ЧС Печоры Анатолий Шадчин, завершилась первая волна паводка, подтоплений не было. Максимальный уровень воды на Усть-Кожвинском водопосту был достигнут 11 мая и составил 656 сантиметров при критическом уровне воды 750 сантиметров. Сейчас в Печорском районе готовятся ко второй паводковой волне, которую вызывает сход с гор талого снега.

Видео Дмитрия Иванова из группы «Типичная Печора» «ВК»


- Поселок Путеец не затоплен, дамба не пострадала, дорога, соединяющая Путеец с городом, не переливалась, сообщение между населенными пунктами не нарушалось, - доложил Анатолий Шадчин, добавив, что в последний раз Путеец сильно затопило в 2009 году. - Тогда прорвало дамбу, ущерб от паводка был очень большой. Дамбу восстановили, и пока она все выдерживает, но в этом году еще не было большого напора воды.

Как отметил начальник управления по делам ГО и ЧС Печоры, в этом году река «пошла хорошо», поэтому лед во избежание заторов не взрывали. Однако говорить о том, что опасности затопления больше нет, рано.

- Ожидается вторая волна паводка: открываются мелкие речки, с гор сходит снег. Сейчас уровень воды ежедневно повышается — от 10 до 60 сантиметров за сутки на разных участках Печоры. Сегодня в 8.00 на Усть-Кожимском водопосту уровень воды составлял 516 сантиметров, - сообщил Анатолий Шадчин.

Со слов собеседника агентства, не исключено, что в Усть-Цилемском районе — село Филиппово — вскоре придется эвакуировать людей.


- Вода подходила близко к населенному пункту, но пока команды к эвакуационным и спасательным работам не было.

1911

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!