19:34, 15.05.2015 / ЭКОЛОГИЯ

Усинск подготовился к паводку

В Усинске завершила работу республиканская паводковая комиссия под руководством министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Романа Полшведкина. Сегодня министр совместно с руководителем администрации Усинска Станиславом Хахалкиным и представителями надзорных органов подвел итоги этой работы.

37720016.jpg

Фото предоставили в пресс-службе администрации Усинска

Главной задачей комиссии является принятие всех возможных мер, чтобы не допустить попадания нефти с месторождений в водоемы. Ее участники совершили облет и объезд месторождений, проверяя территорию на предмет наличия разливов. Обследовались территории деятельности и производственные объекты предприятий «ЛУКОЙЛ-Коми», «Енисей», «Комнедра» и «Нобель ойл».

На итоговом совещании Роман Полшведкин заявил, что усинские недропользователи относятся к обеспечению экологической безопасности достаточно ответственно, хотя и не без нарушений. Так, зафиксированы несколько попаданий нефтесодержащей жидкости в ручьи. Впрочем, нефть улавливается гидрозатворами, а экологические службы предприятий проводят все необходимые в таких случаях мероприятия. Нефтяным компаниям сделан ряд рекомендаций, касающихся приведения в нормативное состояние ряда объектов инфраструктуры: обваловок кустовых площадок, гидрозатворов, пропускных труб.

IMG_9841.JPG

- В целом ситуация в муниципальном образовании улучшается: это касается и деятельности предприятий, и работы муниципальной паводковой комиссии, - подытожил Роман Полшведкин.

IMG_9846.JPG

В завершение совещания Станислав Хахалкин поблагодарил предприятия, оказавшие помощь техникой и людьми для вывоза снега из города и промзоны. Всего с 1 октября 2014 года по 1 мая 2015-го было вывезено более 140 тысяч кубометров снега (за аналогичный период сезона 2013-2014 – порядка 54 тысяч). В том числе более 40 тысяч транспортировали из города и промзоны предприятия – как в рамках внутренних работ, так и на общегородских субботниках (за прошлый сезон – менее 20 тысяч).

- Зима была аномально снежная, поэтому от имени всех усинцев благодарю тех, кто помог городу бороться со стихией. Без вашей помощи последствия таяния снега были бы более тяжелыми и длительными, - сказал Станислав Хахалкин.

2174

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • потап
    17.05.2015, 22:08:08
    Ответить
    паводок на Печере.
    ..а без меня,.. а без меня и солнце б утром не вставало.. и паводок на Печере.. Столько министров на безлюдную республику Коми.., кого послать встречать солнышко, или доить коров

Хочу получать главные новости дня в Коми!