22:15, 15.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Социальная ответственность Сыктывкарского фанерного завода стала залогом успешного бизнеса

Президент Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Коми Олег Алтухов с рабочим визитом посетил ООО «Сыктывкарский фанерный завод», где встретился с генеральным директором предприятия Валерием Гарбузюком.

KIR_3852-copy.jpg

Фото БНК

Сыктывкарский фанерный завод - один из крупнейших в России производителей большеформатной фанеры и мебельной плиты на древесной основе. Богатый производственный опыт, применение высококачественных материалов и современных технологий деревообработки позволяют производить продукцию на уровне мировых стандартов.

Олег Алтухов рассказал об основных направлениях деятельности союза, мерах по улучшению делового климата в стране и республике, по сокращению нагрузки на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов и снижению административных барьеров. Отметил, что преимуществом союза является наличие формализованных механизмов взаимодействия с органами власти через Республиканскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений

Валерий Гарбузюк и Олег Алтухов обсудили вопросы социально-экономического развития предприятия и Республики Коми, импортозамещения, повышения эффективности взаимодействия органов власти и бизнеса.

Затем Олег Алтухов познакомился с деятельностью предприятия, посетил цеха, рабочую столовую, медицинский пункт и тренажерный зал.

Валерий Гарбузюк рассказал Олегу Алтухову о современных технологиях переработки древесины, которые позволяют полностью утилизировать ее отходы. Также было отмечено, что предприятие принимает активное участие в программах защиты окружающей среды и выделяет на эти цели значительные денежные средства. Одна из важнейших социальных задач предприятия – обеспечение безопасных условий труда на предприятии и охрана здоровья. На заводе регулярно проводится специальная оценка рабочих мест и условий труда, по результатам которой предоставляются льготы и компенсации, подбираются современные средства индивидуальной защиты, сочетающие в себе высокие защитные свойства и удобство.

image001.jpg

В 2014 году Сыктывкарский фанерный завод занял первое место в рейтинге социально-экономического проекта «Элита нации» среди 700000 предприятий России. Заводу присвоили статус «Социально ответственное предприятие РФ» за высокие трудовые достижения и социальную ответственность предприятия, руководства, трудового коллектива, вручили национальный сертификат «Лидер экономики - 2014» и статусную награду - большую золотую медаль «Бизнес элита».

«Почетное звание «Социально ответственное предприятие» подразумевает обеспечение социальной защиты отдельно взятого сотрудника компании и его прав - это показатель исключительно высокого уровня развития компании, базирующегося на ценностях современной экономики и демократических принципах.

- Оптимальное соотношение качества и цены, новаторство в разработке новых свойств выпускаемой продукции, наличие зарубежных и российских сертификатов качества, правительственных и конкурсных наград, все это позволяет отнести продукцию завода к сегменту высококачественной продукции, - отметил Олег Алтухов.

2306

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Максимыч
    16.05.2015, 0:10:58
    Ответить
    Красавчик!
    • Да
      16.05.2015, 11:15:02
      Ответить
      Он такой наш будущий сенатор
  • Валерий Максимыч
    16.05.2015, 2:17:59
    Ответить
    Респект!
  • Уважуха
    16.05.2015, 7:16:46
    Ответить
    насчет "социальной ответственности" и "успешного бизнеса" - промолчу,
    но +1 к PR-пафосу - это факт!
  • Френсис
    16.05.2015, 7:45:42
    Ответить
    С рабочим визитом посетил... Ну Алтухов просто король Норвегии, не меньше!
  • Работник СФЗ
    16.05.2015, 20:01:21
    Ответить
    Вредность нисколько не уменьшилась а работникам доказывают что её стало намного меньше и выплаты сократили за вредность до минимума.В самом цехе фанеры где уже саму фанеру и производят в конечной стадии запах стоит убойный а людям обьясняют что вредности нет.А что стоит только цех смол так это может понять только тот кто там побывал.В морге запах легче-это для сравнения.Приходят молодые девчонки здоровые-а через пару лет у них уже профзаболевания.Только стараются молчать -чтоб не уволили.Так что на заводе не всё гладко как пишут.
    • а
      17.05.2015, 12:07:20
      Ответить
      вытяжную вентиляцию
      включать не пробовал?
  • каким ты был
    17.05.2015, 21:02:26
    Ответить
    свадебным генералом таким и остался

Хочу получать главные новости дня в Коми!