16:02, 19.05.2015 / ПОЛИТИКА

Праймериз в Воркуте выявил нового лидера общественного мнения — Виктора Поляхова

По информации БНК, в Воркуте по Горняцкому избирательному округу № 6 в тройку лидеров по итогам праймериз попали единоросс, мэр Воркуты Евгений Шумейко, набравший 1013 голосов ( 33,99%) , эсер, действующий депутат горсовета, врач воркутинской больницы скорой медицинской помощи Виктор Поляхов - 734 голоса (24,63%) , коммунист, депутат Госсовета Коми Геннадий Горбачев - 638 голосов (21,4%). Напомним, на площадки для предварительного внутрипартийного голосования пришли более пяти тысяч воркутинцев. Агентство БНК созвонилось с лидерами праймериз.

ts_3148.jpg

Фото Елены Царановой


Евгений Шумейко, мэр Воркуты, единоросс:

- Появилось очень много новых людей, которые в первый раз попробовали себя в качестве кандидатов и получили достаточно серьезную поддержку. Это здорово. Очень часто слышу, что участвуют одни и те же. А здесь как раз-таки, я считаю, результат налицо. Для некоторых, в том числе действующих депутатов, это повод задуматься. Для других - очень хорошая площадка, чтобы заявить о себе. Я хочу сказать, что поддержали, наверно, тех, кого знают, тех, кто действительно поработал, не поленился встречаться с людьми и отвечать на острые вопросы, не прятался, а именно выходил в народ. А это очень важно, потому что избирать будут люди. Лично для меня результат праймериз означает, что воркутинцы меня поддерживают, и это вдохновляет на дальнейшую работу и решение тех целей и задач, которые являются для города первостепенными.



Виктор Поляхов, лидер местного отделения «Справедливой России», главный врач Воркутинской больницы скорой медицинской помощи, депутат совета Воркуты:

- Праймериз - интересная процедура. Во-первых, она дает возможность предполагаемым кандидатам ознакомить людей со своей программой, во-вторых, понять, действительно ли доверяют им люди и каков их рейтинг, стоит ли им идти в сентябре на выборы. Это, по сути, социологический опрос и, я считаю, крайне интересное и полезное мероприятие. Поэтому грех было не воспользоваться подобной площадкой. Вариант не участвовать, бойкотировать, я считаю, не продуктивный. В принципе все мы заточены на одно дело, коли речь идет о выборах в городской Совет или в Госсовет, цель как у правящей партии, так у каких-то партий парламентских, непарламентских, общественных организаций, хотелось бы верить, что она одна - постараться что-то сделать для города, для республики. Тут я полностью понимаю инициативу «Единой России» по привлечению всех желающих. Некой неожиданностью по Воркуте для меня было то настроение и то количество людей, с которыми они пришли на праймериз. Воркута никогда не отличалась высокой выборной явкой, все-таки сложные у нас люди, непростые. Возникло ощущение какого-то праздника. В том числе хотелось бы сказать «спасибо» тем людям, которые организовывали это. Настолько было непринужденно, весело, не похоже на какое-то официальное событие. Очень неплохая была явка. Люди стояли еще до открытия участка. И хотя это голосование ни к чему не обязывающее, около 5 тысяч человек посчитали своим долгом прийти и отдать свой голос.

Геннадий Горбачев, коммунист, депутат Госсовета Республики Коми:

- Я бы не стал серьезно подходить к этому публичному мероприятию, потому что по итогам предварительного голосования очень трудно, а вернее сказать, невозможно определить и узнать, кого именно поддерживает население и кто является лидером в любом населенном пункте. У нас в Воркуте было два избирательных участка: во Дворце творчества детей и молодежи и Дворце культуры шахтеров. Люди могли проголосовать и там, и там - этот процесс, по условиям предварительного голосования, никто не контролировал. Бросалось в глаза, что работники здравоохранения и управления образования администрации ровными рядами ходили на эти участки и консолидированно голосовали за своих. То есть присутствовал, конечно, административный ресурс. Если брать во внимание, что на этих двух участках голосовали 2980 человек, столько официальных бюллетеней было отдано нашим гражданам, на мой взгляд, пришли на эти участки максимум 1800 человек, то мой результат довольно-таки хороший. В этом Горняцком одномандатном округе численность населения составляет 37662 человека, а когда официально проголосовало 2980, а на самом деле 1800, это мелочь. Сам праймериз ничего не дает и ничего не определяет, к сожалению. Я участвовал в праймериз, потому что считаю это хорошо продуманный, идеальный, гениальный, весьма перспективный пиар-ход, придуманный с блеском и реализуемый в жизнь политтехнологами партии «Единая Россия». Потому что раскручивание своих кандидатов на предстоящих выборах происходит задолго до того, когда, согласно выборному законодательству, разрешена агитация за тех или иных кандидатов. По сути своей, правящая партия активно ведет свою избирательную кампанию задолго до ее официального начала. Дело в том, что я принял для себя решение за их счет и на их площадке начать свою избирательную кампанию. Я любезно воспользовался предоставленной площадкой и возможностью заявить и напомнить о себе.

Игорь Ковзель, секретарь КРО партии «Единая Россия»:

- Результаты предварительного голосования в Воркуте наилучшим образом демонстрируют открытость партии. «Единая Россия» предложила участвовать в процедуре отбора кандидатов в депутаты всех желающих – вне зависимости от политических взглядов и пристрастий. И вот результат – два представителя других партий вошли в тройку лидеров по Горняцкому округу. Согласно положению, эти кандидаты должны выйти из своих партий, в этом случае «Единая Россия» поддержит их на выборах в Госсовет Коми.

В Воркуте свои заявки на участие в предварительном голосовании подали 106 человек, из низ 8 - представители других партий: «Справедливой России», «КПРФ», «Патриотов России», «Правого дела» и «Трудовой Партии России». Каждый из них ещё на этапе выдвижения подписал согласие, что в случае победы в предварительном голосовании, перед выдвижением его кандидатом в депутаты от партии «Единая Россия», он прекратит членство в своей партии.


Результаты по Северному избирательному округу № 5 (МО ГО «Воркута») следующие: Валентина Шукюрова – 44,49%, Максим Полномошнов - 21,18%, Андрей Макушин -18,67 %.

2484

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • Отакуда эти тараканы от ЕР
    19.05.2015, 16:08:56
    Ответить
    Думалось, что НаеПраздмерились. Оказалось что нет. Кто следующий от партии жуликов и воров?
  • воркутиницец
    19.05.2015, 16:29:18
    Ответить
    вот те раз шумейка и в лидерах, каламбур не иначе.
  • :- )
    19.05.2015, 17:12:25
    Ответить
    Вон оно как, Михалыч!
    Отправлено из мобильной версии
  • усть-куломская деревня
    19.05.2015, 17:16:07
    Ответить
    результат воочию. Видать как в скородуме на праймериз ЗАЗЫВЛИ:секретраша пальчиком звала прохожих, не дай бог, лишни
  • голь
    19.05.2015, 17:17:48
    Ответить
    Будем надеяться, что числом '1013' количество 'сторонников' господина Шумелкина в Воркуте и ограничится...
    Отправлено из мобильной версии
  • продолжение УК
    19.05.2015, 17:18:16
    Ответить
    результат воочию. Видать как в Скородуме на праймериз ЗАЗЫВАЛИ:секретарша пальчиком звала прохожих с улицы, не дай бог, лишний заглянет к комиссии и испортит картину голосования. А "рисовала картину" учительница скородумской школы от ЕР. Результат налицо.
  • Ухтинец
    19.05.2015, 17:21:11
    Ответить
    Шумейко
    Смотрю телевизор, читаю республиканские СМИ, а также БНК Коми и Комиинформ. От народа в адрес Шумейко ничего положительного там нет, одни Воркутинские проблемы вместе с Шумейко. Как он выбился в лидеры? Это еще раз доказывает фальсификацию выборов властью и даже на этом этапе. А смысл такой, чтоб даже на этом этапе внедрить в сознание избирателей, путем фальсификации, что Шумейко лучший, а дальше фальсифицировать будет гораздно проще. Эти фальсификаторы потом будут утверждать, что это, избрание Шумейко закономерно, посмотрите мол и в предвыборном голосовании первый и 13 сентября первый. Какие же вы ЕР гнилые людишки.
    • кукушка
      19.05.2015, 18:26:09
      Ответить
      Так Шумейко на праймериз и не выставлял кандидатуру... Просто есть люди из команды, вот и всё. Если б вы посмотрели результаты, то из команды мало кто выбился...
    • Фома
      19.05.2015, 20:04:28
      Ответить
      Не надо врать! В серьезных СМИ о Шумейко никогда плохо не писали. А ругают его те, кто привык власть ругать, по делу или нет, это другой вопрос.
      • Воркутинец
        19.05.2015, 21:00:35
        Ответить
        О, да!! Ничего и не надо было писать и говорить. Он дал такое интервью на Югоре, что комментарии были излишни))
  • Воркутинка
    19.05.2015, 17:47:03
    Ответить
    Каламбур. пожалуй. Никак не мог Шумейко получить столько голосов; каждый пятый из пришедших? Воркута с ума сошла, решила покончить свое бренное существование через утонутие в недостроенном бассейне или в луже при попытке добыть водички при вышедшем из строя водоводе. Впрочем, способов самоубиться представится масса. найти пособ выжить - вот будет проблема.
    • Воркутинке.
      19.05.2015, 17:55:31
      Ответить
      Самые достойные кандидатуры?????
      Чему Вы удивляетесь, Шумный нагнал работников администрации и управления образования и т.д., а Полях медицинских работников со всего города. Вот вам и появление старого и нового "лидеров"
  • Избиратель
    19.05.2015, 19:35:39
    Ответить
    А если копнуть глубже....
  • Воркута
    19.05.2015, 19:40:37
    Ответить
    Я лично за Шумейко голосовала и мои знакомые тоже. Так что не надо говорить, что его никто не поддерживает. Те, кто с ним работает, все проголосовали за него. Он нормальный руководитель и очень хороший человек!
    • Воркутянке.
      19.05.2015, 20:45:47
      Ответить
      Смех и грех!
      Это ты так шутишь, наверно.
    • Воркутинец
      19.05.2015, 20:58:30
      Ответить
      Не знаю какой он человек, а вот руководитель города уж точно никакой. И депутат был такой же..Даже смешно было бы если те, кто с ним работает проголосовали против него.... Рыба гниёт с головы...)))
  • Воркута
    19.05.2015, 20:20:04
    Ответить
    Судя по результатам голосования. Воркутинские медики намного своих апонентов обставили, практически, по всем округам, где участвовали.
    Отправлено из мобильной версии
  • Иван
    19.05.2015, 20:32:17
    Ответить
    Интересно
    Не знаю никого кто проголосовал за Шумейко и не знаю никого, кто мог бы назвать его хорошим руководителем или депутатом. Большинство голосовало за Поляхова и , видимо, голосов хза него было отдано столь много, что не смогли скрыть его лидирующие результаты и вынуждены были отдать второе место. Подозреваю, что за Поляховым место как раз первое)))Ох, жарок будет осенью, когда опять попытаются продвинуть Шумейко вопреки выбору граждан..... ЕДРО в своём репертуаре....
    • Ивану.
      20.05.2015, 7:12:48
      Ответить
      Цыплят по осени считают!
      13 сентября на все избирательные участки придут не только работники здравоохранения и от "лидерства" главного врача Воркутинской больницы скорой медицинской помощи останутся одни лишь воспоминания.
  • Не загадывай
    20.05.2015, 8:25:00
    Ответить
    Армия медиков Воркуты, оччень не маленькая, к тому же весьма дисциплинированная. Да и если Поляхов приобретет определенную поддержку у того кого нужно, то пролетит Ваш Шумейко "как фанера над Парижем". А вообще, весь горсовет нужно пополнить медицинскими работниками. Они, судя по результатам прймер., весьма проходящие! К тому же не подконтрольны никоим образом муниципальной власти, что существенным образом повлияет на работу горсовета, как органа, контролирующего деятельность администрации, а не стадо ОВЕЦ.
  • Федотов Д.
    21.05.2015, 16:29:39
    Ответить
    Ваш Полюхов мыльный пузырь! На сентябрьских выборах в госсовет его сделают и Шумейко и Горбачев.

Хочу получать главные новости дня в Коми!