16:15, 19.05.2015 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Дмитрий Поповцев: «Совету Сыктывкара нужно обновление»

23 мая в Сыктывкаре состоится предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» по определению кандидатур для последующего выдвижения в депутаты Госсовета Коми и городского Совета. Напомним, в праймериз в столице Коми участвуют 152 человека - это не только представители «Единой России», но и других партий, общественных организаций, самовыдвиженцы. БНК публикует интервью заместителя генерального директора по финансам Эжвинского МУП «Жилкомхоз» Дмитрия Поповцева, который намерен баллотироваться в Совет Сыктывкара по двенадцатому Эжвинскому избирательному округу.

0377.jpg

Фото Юрия Кабанцева


– Мне тридцать восемь лет, у меня два высших образования – математическое и экономическое: есть знания, опыт, силы и главное – желание решать проблемы города. О них я знаю не понаслышке – последние пять лет работаю в эжвинском «Жилкомхозе». Наше предприятие отвечает в целом за благоустройство Эжвинского района Сыктывкара, но при этом – фактически уникальный для республики случай – не вызывает недовольства жителей. Наоборот, жители других районов города иной раз завидуют чистоте и порядку в нашем.

Не скажу, что мы работаем без проблем, но одна из отличительных черт нашего предприятия – здесь от проблем не отмахиваются. Руководство «Жилкомхоза», и я в том числе, всегда готово внимательно выслушать человека, который пришел с жалобой, и принять все меры для исправления ситуации. Для народного избранника самое важное – это обратная связь с избирателями, именно привычка слушать людей и самое важное – слышать их. Сам я беспартийный, но решил участвовать в предварительном голосовании, организованном партией «Единая Россия», потому что это замечательная возможность услышать, что обо мне думают люди, понять, получат ли мои идеи поддержку.

Я считаю, что Совету Сыктывкара нужна новая кровь. При всем уважении к нынешним депутатам хочу напомнить, что некоторые из них в Совете еще с прошлого века. По-моему, Совету города нужны перемены, свежие креативные идеи, реальные дела, по которым люди могли бы судить о работе депутатов. Многие жители города даже не знают, ни кто их депутат, ни чем он в Совете города занимается. Мелькнет депутат на каком-нибудь общественном мероприятии – и все, больше о нем и не слышно. Люди уже не верят депутатам, я намерен поменять это отношение конкретными делами. Тем более что в качестве депутата собираюсь заниматься не политикой, а городским хозяйством.

На выборы я иду не один, а с целой командой единомышленников. Они баллотируются по другим избирательным округам Эжвинского района. Я уверен, что в Совете города совместная планомерная работа инициативных депутатов «нового поколения» приведет к тем позитивным изменениям, которых давно заслуживают жители Сыктывкара.

2357

Хочу получать главные новости дня в Коми!