12:33, 20.05.2015 / ПРАВО

Перед судом предстанут четверо жителей Сысольского района, обвиняемых в хищении 5 млн рублей у кредитного кооператива

Всего за период 2010-2013 гг. предприимчивым жителям Визинги - троим мужчинам и женщине - с использованием 23 заемщиков удалось похитить у кредитного кооператива около 5 млн рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению. Мужчины признали вину в инкриминируемых деяниях в полном объеме, женщина – частично.

Первый заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей Сысольского района. В зависимости от суммы похищенного органом предварительного расследования деяния троих мужчин и женщины квалифицированы по ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба, мошенничество, совершенное в крупном или особо крупном размере).

По версии следствия, к менеджеру дополнительного офиса Кредитного потребительского кооператива «Кредит» в с. Визинга Сысольского района в 2010 г. обратились двое местных жителей с предложением реализовать схему хищения денежных средств. Они уговаривали односельчан оформлять займы в кооперативе, обещая взять на себя обязанность по их погашению. Менеджер фальсифицировал документы на поручителей и вносил заведомо ложные сведения в результаты проверок. Для создания видимости добросовестного исполнения обязательств сообщники, как правило, оплачивали первые взносы. После увольнения в 2013 г. менеджера его функции стала исполнять другая сотрудница кредитного кооператива. Незаконная схема заинтересовала правоохранительные органы после обращения заемщиков, к которым кредитный потребительский кооператив стал предъявлять иски о взыскании сумм просроченных платежей. Всего за период 2010-2013 гг. предприимчивым сельским жителям с использованием 23 заемщиков удалось похитить около 5 млн рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

От действий двоих жителей с. Визинга также пострадал ряд банков, которые выдали семь кредитов случайным знакомым сообщников на сумму свыше 700 тыс. рублей.

Мужчины-фигуранты дела признали вину в инкриминируемых деяниях в полном объеме, женщина – частично.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сысольский районный суд. Расследование по нему осуществлено следственной частью СУ МВД Коми.

1979

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Визинса
    20.05.2015, 16:19:42
    Ответить
    Во дают ребята, прошу огласить список. Визинга должна знать своих героев.
  • ссср
    20.05.2015, 19:51:09
    Ответить
    мошенников скоро станет больше порядочных, раньше к деньгам просто так не допускали кого попало
  • ссср
    20.05.2015, 19:51:10
    Ответить
    мошенников скоро станет больше порядочных, раньше к деньгам просто так не допускали кого попало
  • добрый
    20.05.2015, 21:59:15
    Ответить
    Ипотека или кража
    Воруешь 5 лямов,сидишь 5 лет и на свободу с деньгами(покупаешь квартиру))).Берешь ипотеку 5 лямов и платишь 25 лет,и все эти 25 лет дети в обносках и без фруктов.Делайте выводы))))А очень продвинутые умудряются получить 5 лет общего режима за скоммунизденные 8 миллиардов рублей(16 лямов баксов))))вот это высший пилотаж))))пятеру отсидел и купил себе остров с яхтами и самолетами)))

Хочу получать главные новости дня в Коми!