23:39, 20.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «Что я сделал за неделю»

Руководители исполнительных органов власти регионального и муниципального уровней продолжают поочередно рассказывать на страницах «Республики» о том, что сделали за неделю на своих рабочих местах. Сегодня герои рубрики – исполняющий обязанности руководителя Комитета по информатизации и связи Борис Тульчинский и руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко.

ANT_7821_preview_610.jpg

Фото Николая Антоновского

Борис ТУЛЬЧИНСКИЙ:

– Одной из важных задач прошлой недели стало завершение работы над внесением изменений в постановление правительства региона «О государственной программе Республики Коми «Информационное общество» после принятия поправок в республиканский бюджет. Обновленный проект госпрограммы был вынесен на обсуждение в рамках Общественного совета при комитете и размещен в соответствующем разделе нашего официального сайта. Кроме этого, подготовлен отчет об итогах реализации госпрограммы РК «Информационное общество» за 2014 год.

На неделе принял участие в заседании Комиссии при главе Коми по мониторингу обеспечения достижения на территории республики целевых показателей социально-экономического развития. Было проведено совещание по федеральной субсидии Минкомсвязи РФ на реализацию проектов в сфере информатизации, конкурс на которую состоялся в марте.

В конце прошедшей недели стартовал второй этап Всероссийского конкурса проектов региональной информатизации «ПРОФ-IT. 2015». От нашего региона заявлено шесть проектов: ИАС «Нефтеразливы в Республике Коми»; система «Унисон» (универсальная система оповещения населения); ИАС «Природно-ресурсный потенциал Республики Коми»; система видеоконференцсвязи (ВКС) органов власти РК; программный комплекс «Факс-сервер»; Конструктор портальных решений. До 11 июня мы вместе с коллегами из других субъектов РФ будем проводить оценку заявленных на конкурс работ.

В этом году мы расширяем зону ответственности в плане технической поддержки не только органов власти, но и их подведомственных учреждений. Был подписан ряд соглашений на информационно-вычислительное обслуживание с государственными учреждениями республики.

По графику идет работа по развитию сети центров государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Следующий на очереди – Удорский район. Осуществляется внедрение единого фирменного стиля «Мои документы». На базе Центра телефонного обслуживания продолжается прием звонков по вопросам о деятельности фонда капитального ремонта по номеру 8-800-200-8212.

Евгений ШУМЕЙКО:

– Прошедшая неделя ничем не отличалась от всех остальных рабочих недель. Просто зимние проблемы сменились весенними. Это была первая неделя, когда перестал падать снег, выглянуло солнце и заметно потеплело. После долгой зимы это, конечно, радует, но обильное таяние снега вызвало потоки воды, и местами появились проблемы, связанные с ливневками и водосточными ямами. С целью контроля над процессом уборки дворовых территорий, вывозом мусора, расчисткой снега, которого еще много, приходилось выезжать в поселки. Ну и, конечно, текучка: общегородская планерка, бесконечные совещания, личный прием граждан. На одном из совещаний решали вопрос подготовки к открытию нового спорткомплекса с бассейном. Он практически уже построен, остались только работы по благоустройству. Планируем открыть его в День шахтера.

Также я принимал участие в чествовании наших ребят – победителей Дельфийских игр и различных российских и международных конкурсов, а также в праздновании 15-летия творческого коллектива «Родные просторы». На днях во Дворце культуры шахтеров прошло закрытие ежегодной спартакиады трудовых коллективов, где я вручал дипломы участникам и победителям. В этом году в спартакиаде приняли активное участие люди с ограниченными возможностями и ветераны. Не могу не рассказать о выступлении одной из участниц спартакиады. 79-летняя женщина, бывшая в детстве узницей фашистского концлагеря, села на шпагат, чем вызвала настоящий зрительский фурор.

Кроме того, в Воркуте с двухдневным рабочим визитом находился руководитель регионального агентства по делам молодежи Виктор Тельнов, с которым мы обсудили вопросы поддержки неформальных молодежных общественных организаций, а также создание молодежного совета при руководителе организации города. Завершилась неделя проведением предварительного внутрипартийного голосования.

1914

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Еженедельные отчеты могли бы быть полезной практикой для всех руководителей администраций
    21.05.2015, 6:48:55
    Ответить
    только и видишь
    их на банкетах да в соцсетях пустословят.
  • Игорь Петров
    21.05.2015, 7:14:03
    Ответить
    С утра посмеялся. Один пишет: принял за 40 рабочих часов два раза участие в совещаниях. И ВСЕ! Остальное - не работа руководителя. Нормально так. С Воркуты - понято, у него город,хозяйство, там можно на десять страниц написать
    • Игорю
      21.05.2015, 9:28:46
      Ответить
      Ну, вы как маленький, ей богу. Это же PR. Рассказали об основном, о чем вам следует знать. Все равно в двух строках обо всем не рассказать. Вам что нужно, по каждому подписанному документу, принятому решению, выданному и исполненному поручению, рабочему внутреннему совещанию, каждому подготовленному НПА?
  • ой, все
    21.05.2015, 7:20:50
    Ответить
    спросите у ухтинского мэра и руководителя администрации, что они сделали за неделю. Ответ прост. Михеля в городе не бывает никогда, а мельника и не видно
    • О
      21.05.2015, 7:44:34
      Ответить
      Ха..
    • Подождите до воскресенья
      21.05.2015, 8:01:27
      Ответить
      увидите во всей красе
      на игре в выборы как раз под полиэтиленовой крышей гдк ценой в несколько миллионов.Заодно и спросите, где такой полиэтилен брали...
  • Студент
    21.05.2015, 8:38:42
    Ответить
    Шумейко лодыть по жизне только болтать и умеет. Бесхребетный и трусливый он человечек.
  • Петров
    21.05.2015, 11:56:25
    Ответить
    опять я
    Судя по осведомленности, пишет если не руководитель, то кто-то из его представителей. Да, если есть что рассказать о работе, так и отчитывайтесь. Но, видимо работа - в рабочее время комментарии писать. К слову, "вы" и "богу" с большой буквы пишется
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!