10:35, 21.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Призывники из Коми стали более ответственно относиться к получению новых специальностей

Об этом заявил Вячеслав Гайзер по итогам встречи с военнослужащими, призванными из республики и проходящими службу в составе авиационного полка, который дислоцируется на аэродроме Мончегорск в Мурманской области. Это первая кадровая войсковая часть среди тех, которые посетил глава Коми.

monchegorsk_glava_06.JPG

Фото rkomi.ru

monchegorsk_glava_09.JPG

- Особой разницы между учебными и кадровыми частями нет. Самое главное, что радует - парни здоровы, служба им не в тягость, что условия отвечают всем современным требованиям и ребята могут получить специальность, которая может помочь «на гражданке» - после увольнения в запас. Мы рассказали о том, чем живёт республика, передали ребятам приветы от родных и близких – уверен, это ещё один хороший стимул для спокойной службы. В целом, я доволен тем, что увидел в части. Считаю, что условия прохождения службы соответствуют требованиям, - отметил Вячеслав Гайзер, его слова приводит пресс-служба главы и правительства Коми.

monchegorsk_glava_05.JPG

В составе мончегорского авиационного полка проходят службу 38 человек, призванных из Республики Коми. Большинство молодых людей служат в батальоне связи, ремонтно-технической базе,обеспечивают охрану части.

Заместитель командира части по работе с личным составом Андрей Апалихин дал высокую оценку подготовке призывников из Коми:

- Учитывая, что климатические условия идентичные, у ребят из Республики Коми не возникает сложностей с акклиматизацией. Да и к общему состоянию здоровья претензий нет. Что касается профессиональных навыков - в авиации особая специфика, поэтому не ко всему можно подготовиться на гражданке. Но, например, можно рекомендовать активнее получать водительские права категорий «С» и «Д». Это даст возможность наработать водительский стаж и у нас, что очень пригодится после окончания службы.

monchegorsk_glava_07.JPG

Глава республики ознакомился с условиями проживания, питания солдат, посетил медицинскую часть и учебно-тренажерный комплекс. В ходе беседы с солдатами губернатор рассказал о планах по социально-экономическому развитию региона, созданию и модернизации производств, строительству жилья и социальных объектов, поддержке молодых специалистов.

monchegorsk_glava_12.JPG

monchegorsk_glava_21.JPG

По итогам встречи Вячеслав Гайзер оценил современные условия прохождения службы в армии.

- Основная разница между тем, как служил я и мои товарищи, и тем, как служат сегодня ребята, - в бытовых условиях. Мы о таких и мечтать не могли. Что касается боевой подготовки и всего, что с этим связано, - хорошо, что ничего не изменилось в худшую сторону. Подготовка достойная, в первую очередь это касается технических специальностей. Могу оценить, потому что и сам в своё время проходил аналогичную подготовку. Если же брать общее отношение, в первую очередь, со стороны родителей ребят, можно сказать, что они более спокойно относятся к тому, как служат их дети. Наши родители не всегда были в этом уверены, а сегодня такая уверенность есть. И это лучший показатель того, что организация военной службы при всей ее сложности, сегодня находится на высоком уровне, - заявил глава Коми.

monchegorsk_glava_22.JPG

1816

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Роч шпана
    21.05.2015, 10:50:29
    Ответить
    Зачем нам АРМИЯ
    Нам ПУТИН сказал, что шахтеры и трактористы воюют лучше кадровой армии. Разогнать армию, пригласить трактористов из ЛугaнДoна, они бесплатно воюют, телик так говорил.
    • стикер
      21.05.2015, 11:27:45
      Ответить
      Вали на цензор, шизик. Понаехала лимита свидомитская,брысь отседа!
  • у меня вопрос
    21.05.2015, 11:06:29
    Ответить
    За чей счет весь этот банкет? И пасечник халявщик пакеты подает.. Ну и ездили они туда не на поезде.. короче кризис кризисом, а покатушки бессмысленные за наш счет никто не отменяло.. Самое интересное, что выхлопу от этого ноль.. Даже если бы Гайзер признал условия прохождения службы хуевыми и что с этого? Это епархия министерства обороны, к тому же регион другой, летите товарищ откуда прилетели...
  • короче
    21.05.2015, 11:07:19
    Ответить
    съездил славик в самолетах посидеть, развеялся..
    • да уж
      21.05.2015, 11:27:29
      Ответить
      у ГЛАВНОГО лётчика
      лицо настоящего профессионала было, а тут так, просто интерес..
  • Уволенный в запас
    21.05.2015, 11:31:27
    Ответить
    Все равно приятно!!!
    Хватит все мерять деньгами! Если бы ко мне в мое время Глава приехал, мне бы очень было приятно!!! И настроение было бы реально боевое!!!
    • А что, без главы чмырём был?
      21.05.2015, 12:32:53
      Ответить
      Или лизнуть между булками некого?
      О мотивации своей напиши - публике интересно будет.
      А может в стройбате служил, куда генералы не заглядывали?

      Ты не знаешь что такое показуха и окраска газонов кисточками в зелёный цвет? Тебя не гоняли в хвост и в гриву перед приездом начальства?

      Приучает помесёнок пацанов, что он такой же командир, с которым рядом стоит. Хочет приласкает. а хочет и вздрючит.
    • Шут
      21.05.2015, 13:18:45
      Ответить
      Хватит все мерять деньгами!
      Давайте мерять ресурсами =)) Сколько стоимость часа тренажера?
      • usa_001
        21.05.2015, 20:12:10
        Ответить
        тренажёр 5 минут показывает.
        а потом 1 час перезагружается:

        { Fatal System Error }
        The initial session process terminated unexpectedly with a status of 0x00000000 (0xc0000001 0x0000FFF).
        The system has been shut down.
  • контуженному в запасе
    21.05.2015, 12:15:58
    Ответить
    За те деньги, которые были потрачены на эту никчемную поездку, можно было бы тебе бабу продажную на целый год купить, для поднятия боевого духа..
  • Рада
    21.05.2015, 12:50:24
    Ответить
    Какие все жестокие и завистливые!Все не так и не этак....Спасибо В.Гайзеру, не позабыл наших солдатов
  • Призывник
    21.05.2015, 20:26:01
    Ответить
    А почему Мончегорск?
    У нас столько военнослужащих на северном флоте. А почему выбран Мончегорск?
    • .
      21.05.2015, 20:56:14
      Ответить
      а гей-зер ну прям арёл..
  • с
    21.05.2015, 22:07:53
    Ответить
    служил там
    В основном поизывники ходят в караулы, в наряды. В перерывах занимаются хозделами. К самолётам их, конечно, не подпускают.Ремонт- дело техников с высшим образованием. А так, подметают, убирают территорию.
    Отправлено из мобильной версии
  • ххх
    22.05.2015, 7:46:49
    Ответить
    Лётчики Коми нужны, авиатехники, но ведь не таким способом !Обычно сразу после школы учатся в РФ в авиационных училищах и институтах.Здесь же год зря потраченного времени.Ну куда они пойдут после службы ???

Хочу получать главные новости дня в Коми!