17:00, 21.05.2015 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Дмитрий Тарасов: «Сыктывкар имеет потенциал для реализации концепции «Умный город»

23 мая в Сыктывкаре состоится предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» по определению кандидатур для последующего выдвижения в депутаты Госсовета Коми и городского Совета. Напомним, в праймериз в столице Коми участвуют 152 человека - это не только представители «Единой России», но и других партий, общественных организаций, самовыдвиженцы. БНК публикует интервью заместителя директора по экономике и финансам филиала ОАО «МРСК Северо–Запада» «Комиэнерго» Дмитрия Тарасова, который заявился на предварительное внутрипартийное голосование.

036.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- Возможность баллотироваться в городской совет Сыктывкара – это для меня новый вызов, возможность попробовать силы в новой области. В моем понимании, работа в городском совете – это не политика, а, в первую очередь, решение хозяйственных вопросов. Считаю, что компетенции для данной работы я приобрел в компании «Комиэнерго», где работаю с 2000 года и за это время прошел путь от экономиста до заместителя директора по экономике и финансам. Заниматься экономикой я люблю и делаю это хорошо, мне нравится решать нестандартные задачи.

Сыктывкар имеет огромный потенциал для развития, Сыктывкар — общественный и деловой центр Республики Коми. Город созрел для изменений к лучшему, инновационному, современному вмешательству. Предлагаю рассмотреть возможность применения к Сыктывкару концепции «Умный Город»(«SmartCity»).Под понятием «умный город» подразумевается такая модель города, которая обеспечивает, с одной стороны, устойчивость его развития, а с другой – комфортность для проживания в нем людей.

В день голосования в Сыктывкаре с 8 до 16 часов будут открыты площадки по следующим адресам:

- Лесозаводский округ – Спортивно-культурный центр, ул. Школьная, д. 13;
- Академический округ – СГУ им. П. Сорокина, Октябрьский проспект, д. 55;
- Магистральный округ – школа № 25, ул. Малышева, д. 6;
- Эжвинский округ – Дворец культуры бумажников, ул. Мира, д. 10/1.

На отдаленных территориях города будут работать нестационарные площадки для предварительного внутрипартийного голосования «Единой России».

2728

Хочу получать главные новости дня в Коми!