Архив

Май, 2015
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

Ведущей конкурса «Универвидение» в Сыктывкаре может стать Яна Чурикова

21.05.2015 20:04

В минувший вторник ректор СГУ имени Питирима Сорокина Марина Истиховская успешно представила конкурс «Универвидение» в рамках «Российской студенческой весны» во Владивостоке. В результате состязание включено в план Российской студенческой весны на 2015-2016 учебный год. Сегодня на пресс-конференции ректор университета рассказала журналистам, что уже в ноябре конкурс заявит о себе не просто как локальное музыкальное состязание, теперь «Универвидение» - федеральный проект, который соберет сильнейших вокалистов со всех вузов страны. Уже сейчас организаторы ведут переговоры с федеральным музыкально-развлекательным каналом MTVRussia, который окажет информационную поддержку конкурсу, а ведущей «Универвидения» в Сыктывкаре, возможно, станет известная телеведущая Яна Чурикова.

IMG_unvid-3.jpg

Фото Ивана Федосеева

По словам Истиховской, уже в июне будет разработано, утверждено и доведено до всех учебных заведений страны положение о конкурсе «Универвидение». В сентябре и октябре пройдут отборочные туры по федеральным округам, а в ноябре Сыктывкар примет самых лучших студенческих вокалистов страны.

- Это большая ответственность для нашего университета - принимать и организовывать подобное мероприятие. Таланты со всей России будут сверкать в нашем городе, - с гордостью рассказала Истиховская.

К слову, студенты Сыктывкарского университета впервые в «Российской студенческой весне». На фестиваль отправились пять участников, которые выступили в музыкальном направлении. О том, что происходило на самом фестивале, журналистам рассказал Прокопий Уляшов, ставший не так давно «Студентом года» в СГУ.

IMG_unvid-7.jpg

- Это было мероприятие высочайшего уровня, как по организации, так и по содержанию. Самые лучшие студенты из 61 региона страны собрались в одном месте. Мы познакомились с известными в музыкальном мире людьми, - поделился впечатлениями Уляшев. – На такой масштабной площадке конкурс «Универвидение» заявил о себе, именно там мы нашли выход на множество регионов и университетов, среди которых появилась огромная заинтересованность в нашем проекте.

Заместитель директора Института истории и права СГУ Андрей Андреев, еще будучи студентом, стал автором проекта «Универвидение» и, более того, сам принимал в нем участие.

- Проект появился летом 2009 года. Дело в том, что в 2010 году должен был состояться традиционный конкурс «Мисс Университет», но почему-то заявок на него практически не было. Тогда предыдущее руководство решило, что пора придумать что-то новое, - вспомнил Андреев. - Робко постучавшись в дверь к Василию Задорожному, я предложил новый конкурс «Универвидение». Уже 25 марта 2010 года мы впервые провели конкурс на сцене Государственного театра оперы и балета. Я рад, что проект с каждым годом растет и развивается.

Андреев уверен: этот конкурс дает многим участникам возможность реализоваться, найти себя. Первым победителем стал студент юридического факультета Константин Сивков. Сейчас молодой человек работает в правоохранительных органах следователем. Победительница второго конкурса Валерия Безденежных после своего успеха на конкурсе и вовсе решила оставить занятия филологией, переехала в Санкт-Петербург и сейчас успешно осваивает музыкальный Олимп. В 2013 году победительница, студентка Северного Арктического федерального университета Татьяна Большакова прямо со сцены заявила, что на выигранные деньги она наконец-то организует свою свадьбу.

В 2014 году конкурс получил широкую огласку в федеральных СМИ. Встретившись с победительницей этого года Олесей Негодниковой на «Студенческой весне» во Владивостоке, ребята поинтересовались, что изменилось в жизни девушки после участия в сыктывкарском конкурсе. Оказалось, что в родном городе Томске на Олесю свалилась настоящая слава. Ее поздравили губернатор Томской области и мэр города, девушку приглашают на телевизионные передачи, и, благодаря своей победе Олеся стала обладательницей звания «Самая творческая личность» в конкурсе «Студент года». Правда, многие путают ее победу на «Универвидении» с «Евровидением».

IMG_unvid-8.jpg

Экспертом на сегодняшней пресс-конференции выступила заслуженная артистка России Ольга Сосновская.

- Это замечательно, что вы вышли на федеральный уровень. Благодаря этому вы прославите республику и еще раз покажете, что Коми богата не только лесом, нефтью и углем, она богата еще и потрясающе талантливыми людьми, - сказала Сосновская. - Многие после подобных конкурсов меняют профессию и находят свое место в жизни, а ведь это главное – чтобы человек с любовью занимался своим делом. С удовольствием слежу за конкурсом. Иногда я смотрю на участников, которые перепевают Уитни Хьюстон и делают это здорово, и понимаю, насколько же наша молодежь талантлива.

В завершение пресс-конференции Марина Истиховская добавила, что в этом году гостей «Универвидения» ожидает настоящее шоу. Проект, скорее всего, будет освещать федеральный телеканал «MTVRussia». Более того организаторы ведут переговоры с генеральным директором «MTVRussia» Яной Чуриковой, которая, возможно, станет ведущей конкурса. Также прорабатывается вариант с приглашением известных в России эстрадных исполнителей.

- Представляете, «MTVRussia» в Сыктывкарском университете, - не удержался от комментария Прокопий Уляш0в. – Ребята, перед их камерами мы все должны быть как минимум нарядные, ну а максимум - достойно показать уровень всероссийского конкурса.

IMG_unvid-9.jpg

Уже с июня в Сыктывкаре будут организованы прослушивания ребят, желающих попробовать свои силы, а также приглашены профессионалы, которые помогут «отшлифовать» студентам свой талант. Кстати, многие думают, что песня на английском языке более выигрышна, но практика показывает обратное: за четыре года существования конкурса победителями становились исполнители песен на русском языке.

Точная концепция и технологии проведения конкурса в этом году еще разрабатываются, многое еще предстоит обсудить. Однако будет одно явное отличие от «взрослого «Евровидения»: независимо от вуза-победителя конкурс будет всегда проходить на базе Сыктывкарского университета.

- Планы у нас километровые, - заключила Истиховская. - Многое зависит от качества той работы, которую мы проведем. Может быть, в итоге Первый канал заинтересуется этим событием.

Раскрывать информацию о призе, который ожидает победителя, организаторы не стали, но заверили, что это будет что-то невероятно «крутое» и неожиданное.

print Печать | Просмотров: 2317

Комментарии (37)

Добавить комментарий
:
:
:
  • р ,
    21.05.2015, 20:24:19
    на последнем снимке
    Что за эмбицилы?
    А тётка Чурикова дорого стОит.
    И конечно же фронтмэн- Прокопий Уляшев.
    Русский Иван Иванов- не трэнд в Коми.
    Отправлено из мобильной версии
  • Шваль единоросская=ректор через задний проход СыктГУ ,
    21.05.2015, 20:25:04
    Без стыда и совести.
    Танцевала ноа костях в день гибели шаштеров в Ворвкуте.
    Сдохни, с***.
  • я ,
    21.05.2015, 20:42:16
    я бы вдул ей
    • вдутику ,
      21.05.2015, 20:49:14
      Ты б кому угодно вдул, лишь бы вдуть. Безмозглое животное.
  • я ,
    21.05.2015, 20:43:43
    а хотя по фоткам я бы возддежался
  • про ,
    21.05.2015, 20:44:55
    итиховскую не посадили ещё?
  • 123 ,
    21.05.2015, 20:45:49
    Пир во время чумы!!! Молодежь нужно учить работать и получать знания для того, чтобы лучше работать, а не как теперь модно стало - пиариться и находить инициативы и ими прикрывать свою несостоятельность как личности.
  • Эстрадно-сатирическое училище ,
    21.05.2015, 21:02:29
    а не универ.
    Чем бы ни заниматься - лишь бы не учебным процессом.
    • Мде ,
      21.05.2015, 23:13:46
      Здравый ваш коммент.. Петь, танцевать учат в нашем сыктГУ. не университет, а цирковое училище, где вчерашний студент Андреев уже должность неслабую имеет. Стыдно за город и республику Коми
      • Фи ,
        21.05.2015, 23:19:20
        Вы ничего не понимаете
        Такие как Андреев нужны ректору чтобы казаться умнее на фоне таких Андреевых у которых ни степени ни звания !
        Отправлено из мобильной версии
        • Я ,
          21.05.2015, 23:20:51
          Позор
          Что сделали с юрфаком! Просто разрушили напрочь!
          Отправлено из мобильной версии
  • Коша ,
    21.05.2015, 21:14:39
    Молодцы, этих даунов в комментариях не слушайте, двигайте республику
  • @ ,
    21.05.2015, 21:42:07
    Цирк-то уедет, а циркули останутся...
  • 444 ,
    21.05.2015, 22:01:35
    Развлекаемся, развлекаемся, развлекаемся!
  • СМИ ,
    21.05.2015, 22:13:59
    автор статьи случаем не знакомый Андреева? преподавательский состав под сокращение пошёл, а они песни поют....продолжайте в том же духе
  • студент ,
    21.05.2015, 22:34:56
    Видимо, некуда деньги девать.Еще одна "Ыбица", пожирающая мильоны в период кризиса.А что бы сразу не пригласить звезд и ведущих мирового уровня? Этим желающих учиться нормальных студентов не привлечь. Уровень преподавательского состава и обучения, интересные научные разработки могут поднять престиж заведения.Художественная самодеятельность-это побочно.
  • Zzz ,
    21.05.2015, 22:48:48
    Рехтор
    Массовик-затейницааааа
    Отправлено из мобильной версии
  • Витязева ,
    21.05.2015, 23:21:03
    Читаю заметку и плАчу!
  • студент ,
    21.05.2015, 23:39:10
    Это из раздела, хлеба и зрелищ! Главное пыль пустить в глаза, а образование, ну некоторые персоны доказали на своем примере, что образование не важно в нашей жизни, ученную степень всегда можно купить, а сейчас главная задача не воспитание нравственных студентов а покорных, а купить их покорность можно по разному, Истиховская сделала свой ход, празднование дней факультетов в ночных клубах ( за что наверное не плохой откат был получен) ну и побольше развлекух типа Универвиления, лучше бы зарплату преподавателям подняли, стыдно что у меня у студента зп на подработке больше чем у веведущих преподавателей!
    Отправлено из мобильной версии
  • старичок ,
    22.05.2015, 8:32:08
    читаю комменты и удивляюсь - что вы за народ такой - все лишь бы обос рать. Все вам плохо, все кругом сволочи и гады. В каком страшном мире вы живёте, бедолаги! Впрочем, если кругом крысы, значит корабль ещё плывет :)
  • Интересный проект ,
    22.05.2015, 9:17:15
    Рада за родной университет. Возможности у нынешних студентов не в пример тем, что были у нас.
  • Наблюдатель ,
    22.05.2015, 9:43:39
    А студенты вообще-то учатся? А кто хочет заниматься музыкой - для этого есть другие учебные заведения. М.Истиховской пора вспомнить, что она - ректор Университета и заниматься научным и учебным процессом, а не культмассовой работой.
  • Марк ,
    22.05.2015, 10:10:25
    Марина Дмитриевна - красавица, и как всегда восхитительна! А вот крендель, что справа от нее сидит, очень не хороший мальчик. С гнильцой.
    • По "красавице" ВАК плачет ,
      22.05.2015, 10:28:21
      Но не может ничего сделать с ее плагиатом в кандидатской. Двухлетний срок на воровство отведено утвердили, срок вышел.
      Правильно ученые подали петицию, что воровство в науке не имеет срока давности.
      Танцуй, девочка-припевочка.
    • Я ,
      22.05.2015, 11:03:51
      А может Андреев молодой фаворит ? Так ведь бывает, когда женщина стареет!
      • Марк ,
        22.05.2015, 18:01:12
        Всем бы так "стареть" и выглядеть. М.Д. даст фору многим молодым "красавицам".
  • кинорежиссёр ,
    22.05.2015, 10:39:52
    Будет больше пользы
    Поменять Яну на Инну Чурикову
  • Анна ,
    22.05.2015, 11:00:03
    Вообще- то в сентябре начинается учебный процесс у студентов, а не подготовка к пенснопению. Сама училась и знаю, что пропущенные занятия приходилось нарабатывать к сессии. Это отвлечет студентов от учебы однозначно.
  • Ужас!. ,
    22.05.2015, 11:03:10
    Фотограф молодец - знатно отразил сборище зловещих клоунов!
  • ххх ,
    22.05.2015, 11:36:11
    У Истиховской старческий маразм ??? Как Зенищев в Москву на телевидение мечтает прорваться ??? Тот покуролесил там на ворованные деньги. Вернёт когда-нибудь эти деньги ?
  • Студент ,
    22.05.2015, 12:20:05
    А мне нравится этот конкурс и я рада, что он вышел на новый уровень. Про успеваемость, не правда. Участвую во многих концертах, мероприятиях и уже какой год на успеваемость ничего не повлияло. Все зависит от человека!
  • ИРк ,
    22.05.2015, 12:20:31
    Хорошая замена студвесне
  • Анекдот ,
    22.05.2015, 13:09:45
    - Может кланировать мОзги этой дамы?
    - Ты о чем, какие мОзги?
  • ересь ,
    22.05.2015, 17:31:43
    Чудны, Господя, дела твои...Видимо, нечем заниматься или неведомы, чем должны