17:00, 22.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Прилузские фермеры поставили на поток производство варено-копченых свиных ушей

Фермеры из Прилузского района Ольга и Андрей Чукилевы опробовали новое производство. Их ноу-хау нет еще и месяца, однако на продукт уже записываются в очередь. Все дело в отсутствии на рынке подобного предложения. Побочный от производства свинины продукт –варено-копченые свиные уши – традиционно считается деликатесным. Однако сами хозяева уже перевели его из этой категории в обычный, а главное, доступный продукт, сообщает портал «Комиферма».

IMGP7347.JPG

Фото komiferma.ru

«Местные жители уже попробовали нашу продукцию. Говорят, получилось очень вкусно», - признается Ольга Чукилева.

Рецепт приготовления свиных ушей довольно прост и фермеры охотно делятся им, не боясь конкуренции.

«Будет очень здорово, если добавить чеснок прямо в ухо для вкуса. Можно добавить и перчик, и другие приправы. Но в меру, чтобы не переборщить».

Реализуют продукт Чукилевы не только через сайт. Их продукцию можно купить на рынке в Лэзыме Сыктывдинского района: с администрацией поселения фермеры заключили договор.

IMGP7348.JPG

К документам предприимчивые хозяева относятся особенно внимательно: после вступления России в Таможенный Союз сделали Декларацию соответствия на копчёно-варёную свинину. Сырье фермеры закупают у местных производителей. Однако в Прилузье с этим есть сложности: тех, кто занимается свининой, в районе очень мало.

Оптовая цена за килограмм копчёно-варёных свиных ушей на портале «КомиФерма» – 210 рублей.

6681

Комментарии (31)

Добавить комментарий
  • чел.
    22 мая 2015 г., 18:03:42
    Ответить
    под пивас
    Где в Лозыме рынок?
    Отправлено из мобильной версии
  • Krait
    22 мая 2015 г., 18:09:19
    Ответить
    "Есть ещё от жилетки рукава, дырка от бублика и мёртвого осла уши."©Ильф и Петров
  • ??
    22 мая 2015 г., 18:17:54
    Ответить
    Ой, да ладно!
    В деревнях испокон веков, забивая животного, использовали абсолютно всё, не только мясо и сало - хвосты, желудок, кишки, коровье вымя, бараньи (и не только), извиняюсь, яйца. А холодец из головы? Там и уши, и пятачок. Гематоген (не нынешний из химии) делали из крови забитых животных.
  • 05
    22 мая 2015 г., 18:24:16
    Ответить
    Свиные уши это в основном хрящ,а на фотке -мясо с прослойкой.
  • ириска
    22 мая 2015 г., 18:27:43
    Ответить
    Вкуснее домашних колбас -ничего нет.Холодец варили и варим только с ножек,рульки и куриного или индюшиного мяса,уши и хвосты в детстве любили все,кто жил в деревне и держал хрюшек,с головы делали крутейший по нынешним меркам деликатес-сальтисон(кто в теме,тот поймёт).А на фото грудинка выглядит ну,очень аппетитно.Уши сейчас бы уже не ела...Детство прошло,как говорится...
  • молодцы
    22 мая 2015 г., 18:31:09
    Ответить
    дело делают
  • шурик
    22 мая 2015 г., 18:35:43
    Ответить
    а слоновые не пробовали.
    • ириска
      22 мая 2015 г., 18:38:02
      Ответить
      Нет,только гладила...
      • 342
        23 мая 2015 г., 7:51:21
        Ответить
        гладить нужно яйца , а в уши надо дуть.
        • ириска
          23 мая 2015 г., 9:15:45
          Ответить
          Вот и гладьте свои бубенчики сам,а то сидите там и в уши дуете всякую х...ь
  • экая
    22 мая 2015 г., 18:41:57
    Ответить
    гадость
    а где копыта?
    • ....
      22 мая 2015 г., 18:43:33
      Ответить
      ...откинуты...
      • вот да
        22 мая 2015 г., 19:07:12
        Ответить
        даже
        не говорите)))
        • да ладно...
          22 мая 2015 г., 22:55:22
          Ответить
          в сосисках они...
  • А
    22 мая 2015 г., 18:58:03
    Ответить
    вот стоит ли из за ушей всю свинью забивать.
    • Б
      22 мая 2015 г., 19:14:37
      Ответить
      Типа юмор?
      Во Франции, например, из-за хвоста целого быка забивают)))
  • АННА
    22 мая 2015 г., 19:20:37
    Ответить
    для гурманов БНК
    вы покажите бараньи варено-копченые яйца и т.д.
    • чел.
      22 мая 2015 г., 21:17:09
      Ответить
      яйца- то, что несёт курица, утка, гусыня и т.д.
      То о чём вы пишите - яички.
      Отправлено из мобильной версии
  • Ващя
    22 мая 2015 г., 19:30:37
    Ответить
    Привозите в город на ярмарку,как раз рядом с "сиськами" под пивас разберут
  • а мы
    22 мая 2015 г., 21:28:06
    Ответить
    на украине только уши едим.
    • а что
      22 мая 2015 г., 21:29:51
      Ответить
      остальные части порош съедает?
  • ХА-Ха
    22 мая 2015 г., 22:25:17
    Ответить
    А где Ветнадзор, Роспотребнадзор, Госсельхознадзор и прочие надзоры. Неужели ОНИ допустят, чтобы экологически чистый, здоровый продукт дошел до потребителя. Мое мнение, чем лучше для потребителя, тем хуже для надсмотрщика, ибо не получат премии и доплаты за выписанные штрафы
  • назар
    22 мая 2015 г., 22:44:37
    Ответить
    Пробовал уши прессованые от Зеленодольского мясокомбината кажись)))) ... За уши не отащишь!
    Отправлено из мобильной версии
    • мазай
      22 мая 2015 г., 22:57:06
      Ответить
      из чего их прессуют?
  • всем комментаторам
    22 мая 2015 г., 22:58:27
    Ответить
    нельзя есть это отмодерриррованно. полнейший холлестирин и в придачу с консарогенннами от дыма. не я жрать эту отмодерррирррованно, не буду и под дулом автомата калашникова.
  • колхозник
    23 мая 2015 г., 0:01:42
    Ответить
    это сколько же свиней надо забить, чтобы накоптить кучу ушей, бедные хрюши)))))
  • 123
    23 мая 2015 г., 10:37:52
    Ответить
    эх вы, журнализды, опоздали с "сенсацией" ибо в магазинах зеленецкой п\ф давным давно подобные уши продают.
  • Елена
    23 мая 2015 г., 11:32:47
    Ответить
    Жалко хрюшек...
  • м
    23 мая 2015 г., 12:19:42
    Ответить
    импортозамещение
    Когда коту нехрено делать, он яйца лижет
  • а
    27 мая 2015 г., 16:26:17
    Ответить
    я
    люблю девушкам лизать