Прилузские фермеры поставили на поток производство варено-копченых свиных ушей
Фермеры из Прилузского района Ольга и Андрей Чукилевы опробовали новое производство. Их ноу-хау нет еще и месяца, однако на продукт уже записываются в очередь. Все дело в отсутствии на рынке подобного предложения. Побочный от производства свинины продукт –варено-копченые свиные уши – традиционно считается деликатесным. Однако сами хозяева уже перевели его из этой категории в обычный, а главное, доступный продукт, сообщает портал «Комиферма».
Фото komiferma.ru
«Местные жители уже попробовали нашу продукцию. Говорят, получилось очень вкусно», - признается Ольга Чукилева.
Рецепт приготовления свиных ушей довольно прост и фермеры охотно делятся им, не боясь конкуренции.
«Будет очень здорово, если добавить чеснок прямо в ухо для вкуса. Можно добавить и перчик, и другие приправы. Но в меру, чтобы не переборщить».
Реализуют продукт Чукилевы не только через сайт. Их продукцию можно купить на рынке в Лэзыме Сыктывдинского района: с администрацией поселения фермеры заключили договор.
К документам предприимчивые хозяева относятся особенно внимательно: после вступления России в Таможенный Союз сделали Декларацию соответствия на копчёно-варёную свинину. Сырье фермеры закупают у местных производителей. Однако в Прилузье с этим есть сложности: тех, кто занимается свининой, в районе очень мало.
Оптовая цена за килограмм копчёно-варёных свиных ушей на портале «КомиФерма» – 210 рублей.
Комментарии (31)