20:44, 22.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Андрей Грицюта поддержал инициативу Василия Смалия «Дни чистоты в Инте»

Сегодня интинцы откликнулся на призыв главы округа Василия Смалия - совместно навести порядок в родном городе. Ровно в полдень в разных частях Инты закипела работа по уборке и благоустройству территорий. Детские площадки, пешеходные дорожки, парковые зоны в центре города и в микрорайонах разделили между собой коллективы предприятий и учреждений, а также депутаты фракции «Единая Россия» местного Совета.

IMG_9828.JPG

Фото «ВКонтакте»

Сотрудники градообразующего предприятия во главе с генеральным директором Андреем Булатовым и председателем совета директоров компании Андреем Грицютой вооружились всем необходимым инвентарем и вышли на уборку сквера Шахтерской славы на улице Мира. Сыктывкарского гостя это общественное начинание заинтересовало сразу.

- Всегда замечательно, когда люди проявляют инициативу и что-то общественно-важное делают сообща. От того, как мы будем действовать, проявлять себя в таких ситуациях, зависит и качество нашей жизни. Вообще считаю, что сегодня Инта — это люди. Не шахта, не уголь, не агрокомплекс, а те люди, которые проживают в этом замечательном городе. Если мы не будем заниматься такими практическими делами, то жить лучше не станем.

Сквер Шахтерской славы — одно из любимых мест отдыха у горожан и особенно ребятни из ближайших домов. В прошлом году компания «Шахта «Интауголь» установила здесь крепи, привезла списанные комбайны. Настоящая шахтерская техника понравилась интинской детворе больше горок и качелей. Как сказал один из участников субботника шахтер Евгений Кожан, мы делали этот сквер для наших детей и вышли на уборку ради них.

IMG_9903.JPG

- Во-первых, интинским детям должно быть комфортно гулять, играть на данной территории, а во-вторых, сквер выполняет и некую патриотическую роль — пробуждает интерес с самого малого к шахтерской профессии.

На субботник вышли более 50 горняков, как простые сотрудники шахты, так и руководящее звено предприятия. Шахтеры вычистили всю территорию сквера, убрали жухлую траву и листву, мусор, вымели грязь. Все вместе, сообща за 2 часа они управились с работой. Собрали целый грузовик мусора.

IMG_9774.JPG

Это не последний субботник в сквере. Руководство компании уже наметило план работ для следующего Дня чистоты. Как только все работы по приведению в порядок будут окончены, в сквере появятся новые конструкции. В планах у Андрея Булатова доведение территории до ума уже в этом году к юбилею двух угольных предприятий — 50-летию шахты «Интинская» и 70-летию РМЗ.

- К Дню шахтера здесь будет установлена новая техника, пока не буду открывать секрет какая. Кроме того, вдоль закладного камня будут стоять шесть копров, по числу шахт, которые работали в Инте - «Глубокая», «Пионер», «Западная», «Восточная», «Капитальная» и действующая «Интинская». Разместим скамеечки. И, конечно, хотелось бы установить такое же освещение, как в остальных городских скверах. Но тут мы рассчитываем на помощь администрации. Тем более что обещали друг другу помогать в рамках недавно подписанного договора социального партнерства.

2859

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • 123
    22 мая 2015 г., 21:09:28
    Ответить
    Первая фотка зачетная! Сплелись в экстазе лопата и метла.
    Отправлено из мобильной версии
    • символично
      22 мая 2015 г., 21:45:42
      Ответить
      Надо в Инте новый герб сделать, "смирновский" - скрещенные метла и лопата, а на заднем фоне помойки, по которым Падлик так любит по утрам бутылки собирать. Не потому что голодный, порядка хочется!
      • +
        22 мая 2015 г., 22:05:11
        Ответить
        +10000
        Отправлено из мобильной версии
  • 321
    22 мая 2015 г., 21:39:30
    Ответить
    Андрей Грицюта,это твое оружие:)!
  • коца
    22 мая 2015 г., 22:55:01
    Ответить
    занимайтесь шахтой а не метлой
  • Помойка
    23 мая 2015 г., 0:39:13
    Ответить
    Коце
    Да они ничего больше не умеют, как по помойкам шарахаться. Результат их работы налицо. Городу капец, шахте капец, и т.д.
  • ууууу
    23 мая 2015 г., 2:02:10
    Ответить
    Это что, шахтеры привыкают к новой профессии??? Всецело за "Дни чистоты", и сквер шикарный...., но смотрится удручающе - эпическое завершение шахтерской славы Инты!!! Надеюсь что это не так!!
  • Мдя…
    23 мая 2015 г., 6:18:32
    Ответить
    На работе работаю работу, получаю за это зарплату
    Меня никто публично не поддерживает и у меня нет каких-то отдельно назначенных «Дней качественного выполнения должностных обязанностей»

    Обидно, однако...
  • .
    23 мая 2015 г., 9:38:18
    Ответить
    .
    Вот они (педрисня черновская) во так постоянно работают, как на последнем снимке - одна баба работает, а остальные позируют трутни
  • шахта
    23 мая 2015 г., 11:04:48
    Ответить
    Шахта сама в грязи утопает, по территории пройти не возможно. Хорошо что все подсохло, и Смирнов мог тогда пройти спокойно.
    Отправлено из мобильной версии
    • злой шахтер
      23 мая 2015 г., 11:47:07
      Ответить
      Не велика фигура смирнов прошел бы и по грязи
  • День чистоты для Смалия и Смирнова
    23 мая 2015 г., 11:17:00
    Ответить
    Сходить в баню, очистить тело. Сходить в церковь, очистить душу. И каяться, каяться, каяться до конца жизни!
    • Ну,
      23 мая 2015 г., 11:19:22
      Ответить
      так они ,наверное так всё и делают:грешат ,а затем каются,грешат и каются...
  • злой шахтер
    23 мая 2015 г., 11:48:23
    Ответить
    На субботник вышли более 50 горняков, приучают потихоньку шахтеров к другим профессиям
  • крапка
    23 мая 2015 г., 15:00:32
    Ответить
    Воды холодной нет,горячая вода грязная и вонючая.Начальству главное на субботниках попиариться.Когда вы наконец займетесь своими должностными обязанностями,надоели уже эти болтуны.Площадь Комсомольскую полейте.Вся пыль летит в окна в самом чистом городе на земле.
  • Прохожий
    23 мая 2015 г., 17:52:51
    Ответить
    Про лысого
    А Мутнорог на субботники не ходит, не барское это дело, потому-то он тяжелее ... никогда в руки не брал, а еще на Олимп лезет, дурилка.
  • Юрий Иванович Копенёв
    23 мая 2015 г., 21:17:55
    Ответить
    Можно конечно субботники организовывать и нужно, когда на твоём непосредственном рабочем месте "идеальный порядок"... Город в жо/пе, на шахте зарплаты ниже, чем у московских уборщиц, а они в майках "единая россия", с улыбками во все лицо и с метёлками, на телекамеры позируют....долбо///йоппы.
  • Афигеть
    23 мая 2015 г., 22:02:40
    Ответить
    Нас за идиотов принимают. Ну почему, как только начинается предвыборный период - они начинают позировать с метлами? Спасибо, теперь мы знаем, что надо будет голосовать за Грицюту и Смалию. Едросы просто достали(((((((((
  • Юрий Иванович Копенёв
    23 мая 2015 г., 23:15:38
    Ответить
    Нужно сдать документы, по которым шахту продавали хомяку-таврическому в Генеральную прокуратуру. Возможно, после расследования сквер шахтерской славы убирать некому станет...
  • Юрий Иванович Копенёв
    23 мая 2015 г., 23:19:50
    Ответить
    Пять минут с метёлкой на видеокамеру, а весь остаток "рабочего дня" в сауне с пивом и бильярдом и не только. Так можно "пахать" на благо города! Тупорылый электорат несомненно одобрит.
  • Юрий Иванович Копенёв
    23 мая 2015 г., 23:23:50
    Ответить
    Куда подевались элементарные дворники из УК, почему они не могут убрать три мусоринки с улицы? Или эти три мусоринки должны были убрать именно Грицюта с Булатовым под запись?
  • Юрий Иванович Копенёв
    23 мая 2015 г., 23:26:58
    Ответить
    Извините за назойливость, дорогие читатели комментариев БНК, но я не могу не задать этот вопрос. Почему на последнем фото все позируют на камеру, улыбаются и лишь одна женщина с лопатой создает видимость уборки?