13:42, 23.05.2015 / ПОЛИТИКА

Министр транспорта России поблагодарил руководство Коми за работу

Министр транспорта России Максим Соколов отметил эффективную работу Правительства Коми по урегулированию отношений с пригородными железнодорожными компаниями. Информация прозвучала в ходе видеосовещания по вопросу пригородных железнодорожных перевозок на Северо-Западе страны под председательством Полномочного представителя Президента России в СЗФО Владимира Булавина. Республику Коми представлял руководитель кабмина региона Владимир Тукмаков.

67c71366.jpg

Фото «Российской газеты»

- Сегодня перед Правительством Республики Коми Главой региона Вячеславом Гайзером поставлена задача недопущения ухудшения транспортного обслуживания населения, сохранения пригородных железнодорожных перевозок, так как для значительной части населённых пунктов республики это единственный вид транспорта. Для обеспечения бесперебойного транспортного обслуживания населения в феврале этого года между Правительством республики и «Северной пригородной пассажирской компанией» подписаны договоры на транспортное обслуживание населения и на компенсацию потерь в доходах от осуществления пассажирских пригородных перевозок по железной дороге, - отметил Владимир Тукмаков.
Премьер-министр также подчеркнул, что наличие на уровне региона вышеназванных договорённостей с перевозчиком и конструктивная работа по урегулированию споров с пригородными пассажирскими компаниями по вопросу задолженности за предыдущие годы являются обязательными условиями предоставления региональным бюджетам в 2015 году межбюджетных трансфертов из федеральной казны на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Без увязки с выполнением регионами своих обязательств перед пригородными компаниями рассчитывать на финансирование федерального центра нереально.
- Министр транспорта России в ходе видеоселектора выразил благодарность Правительству Республики Коми, которое, наряду с руководством Мурманской области, исполнило условия предоставления трансфертов за счёт своевременного подписания договора на транспортное обслуживание в пригородном железнодорожном сообщении на этот год и принятия регионом решения о компенсации в полном объеме потерь в доходах пригородной пассажирской компании от государственного регулирования тарифов на проезд пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Кроме того, у нас и у мурманчан планируется урегулировать вопросы задолженности, возникшей в результате неполной компенсации потерь в доходах перевозчиков от государственного регулирования тарифов, в судебном порядке, что даёт право надеяться на предоставление финансирования на развитие дорожной сферы, - пояснил руководитель кабмина региона.
2045

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • правда что-ли?!
    23.05.2015, 15:08:33
    Ответить
    странно! видать, что-то соврали федералам наши правители! Пригородные поезда ни на Кослан, ни на Тр.-Печорск не восстановили! На Кослан вообще дороги практически нету, автобус не ходит, а самолёт стоит в 8 раз дороже поезда, да и тот летает два раза в неделю. Позорить, а не благодарить таких правителей надо!
    Отправлено из мобильной версии
    • Я
      23.05.2015, 16:05:14
      Ответить
      Самое главное
      Прокукарекать, а там уличат не уличат во вранье жизнь покажет
      Отправлено из мобильной версии
  • Перебор
    24.05.2015, 8:11:59
    Ответить
    Поезд Кослан-Сыктывкар продолжает ходить с интервалом через три дня. На летнее время обещают ежедневное железнодорожное сообщение. До сентября! Дороги на Кослан нет. Деревянные мосты разбиты. И по этому направлению возят на Удору грузы -продовольствие, медикаменты и стройматериалы. Вывозят лес. Район отрезан от Большой земли. Район добивают. И еще смеют отчитываться о восстановлении пригородного сообщения.
  • 12345
    24.05.2015, 12:20:33
    Ответить
    очкарик на высоте
  • Похвалили, что бюджетных денег РЖД откатили! о
    24.05.2015, 17:23:23
    Ответить
    Вот это похвала! А то как это - РЖД такие потери несет от нескольких пригородных поездов! Не пристало барину дерзить: надо оброк платить в полном размере.
    Позорище!

Хочу получать главные новости дня в Коми!