14:32, 23.05.2015 / ПОЛИТИКА

Праймериз «Единой России» в Сыктывкаре проходит при активной явке населения

Сегодня утром в столице Коми открылись участки предварительного голосования партии власти. С первых минут начала голосования желающих отдать свой голос за кандидатов в Государственный Совет Коми и Совет Сыктывкара было немало. Уже к обеду на большинстве выборных площадках яблоку негде было упасть: единороссы предоставили сыктывкарцам возможность не только выполнить гражданский долг, но и приятно провести досуг.

KIR_8966-copy.jpg

Сыктывкарцы охотно пошли на праймериз "Единой России". Фото Кирилла Затрутина, Андрея Ретанова, Николая Антоновского

RET_1059.jpg
Голосование в столице Коми разделено на четыре округа: Академический, Магистральный, Лесозавод и Эжва. В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина развернут стационарный участок для голосования по Академическому округу. Уже спустя несколько минут после официального старта праймериза 20 мест за столами, где выдают бюллетени, были заняты.
В четверть девятого к урнам для голосования уже выстраивались очереди. Голосовали пенсионеры, студенты, сотрудники вуза, действующие народные избранники — одним из первых в университете появился депутат горсовета Николай Мостаков, выбирать приходили даже целыми семьями.
- Сегодня мы пришли пораньше, чтобы проголосовать и, не теряя времени, поехать на дачу. Возможно, кому-то эта процедура кажется бессмысленной — ведь выборы только через три месяца, но я расцениваю предварительное голосование как возможность высказать свое мнение. Хочется верить, что к нему прислушаются, - сообщил о своей мотивации пришедший голосовать в сопровождении жены и дочери Виктор Лобанов.
ANT_5803.jpg
Около половины девятого в спортзале СГУ имени Питирима Сорокина появился председатель Государственного Совета республики Игорь Ковзель. Перед тем как проголосовать, спикер регионального парламента отметил, что результаты ПВГ в районах республики радуют как явкой избирателей, так и их выбором в пользу новых лиц.
- Сыктывкар — это ключевая точка предварительного голосования, потому что здесь живет большое количество избирателей. Еще посмотрим, как пройдет праймериз завтра в Ухте, и можно будет делать окончательные выводы, - прокомментировал значение внутрипартийного голосования «Единой России» председатель Госсовета Коми, добавив, что праймериз позволяет кандидатам укрепить свой авторитет, конечно, если они постоянно работали, а не почивали в депутатских креслах.
Для избирателей принять участие в ПВГ тоже полезно.
RET_1064.jpg
- Тот, кто приходит на выборы, осознает свой общественный долг. Здесь можно заранее познакомиться с информацией о кандидатах — понять, кто эти люди, чтобы к сентябрю сформировать свое мнение и сделать выбор сознательно, - считает Игорь Ковзель.
KIR_8974-copy.jpg
Координатор проекта «Коми ЖКХ» Александра Афонина, выдвигающаяся по Академическому округу, пришла посмотреть, как идут выборы в университете.
- Я выдвинулась, потому что мне интересно попробовать свои политические силы. Я расцениваю это как еще один шанс привлечь внимание власти к проблемам ЖКХ. Их надо решать абсолютно по-новому, привлекая не только политические силы, но и специалистов ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и население. Самое главное, чтобы в этот процесс влилась «новая кровь» - это позволит нам выйти на новый уровень, позволит выйти на решение этих проблем, - рассказала Александра Афонина, действия которой как кандидата в Госсовет региона будут направлены на то, чтобы прекратить многочисленные изменения в Жилищном кодексе. - Прежде всего, надо перестать его менять так часто, как это делается сейчас, потому что мы, правоприменители — а я бывший сотрудник ресурсоснабжающей организации — просто устали от этих изменений.
К началу десятого очереди избирателей уже выстроились у палаток дополнительного пункта голосования неподалеку от «Детского мира». Для удобства голосующих здесь можно было отдать свой голос за кандидата в парламент и Совет города, вне зависимости от того, проживает избиратель в Магистральном, Лесозаводском или Академическом округе.
- Очень хорошо, что можно проголосовать здесь: я из Давпона еду на дачу к друзьям в Эжву, пока жду пересадки на другой автобус, успела проголосовать — и время не потеряно, и совесть не мучает, - поделилась пенсионерка Альбина Антоновна.
KIR_8971-copy.jpg
Еще на одной стационарной площадке — у школы №25 по улице Малышева к полудню собралась добрая часть населения Орбиты — в основном пенсионеры, дети и подростки (остальные, проголосовав, в шумном месте не задерживались), которых занимала развлекательная часть: концерт молодежных коллективов и танцевальный ансамбль «Грэннис». Ведущие программы регулярно напоминали, что, кроме культурной программы, здесь можно подкрепиться шашлыком.
KIR_8977-copy.jpg
Заместитель секретаря политсовета КРО партии «Единая Россия» Сергей Артеев, до того как прибыл на свой участок в Орбиту, успел объехать большинство пунктов для голосования в городе, и, по его оценке, везде созданы удобные условия для времяпрепровождения и даже семейного отдыха.
- Праймериз — это всенародный отбор, а не партийная игра. На площадках, организованных партией, у людей есть возможность высказать, кого бы они хотели видеть во власти. Это мероприятие объединило всех желающих участвовать в жизни города и республики, тех, кто, невзирая на внутреннюю борьбу с желанием уехать на дачу, пришли сегодня сюда, - отметил Сергей Артеев, подчеркнув, что партией и командами кандидатов была проведена огромная работа, чтобы результаты праймериза были показательны. При этом уже сейчас многих выдвиженцев от партии, по словам депутата Госсовета РК, беспокоит успех на ПВГ кандидатов, не являющихся членами «Единой России».
- Но это честная, открытая борьба: если ты поработал с населением от души, то люди тебе верят, люди за тебя голосуют.
Правозащитник Роман Койдан, выдвигающийся от некоммерческой организации «Третий возраст», в «Единой России» не состоит и в выборах до настоящего момента участвовал только как избиратель.
RET_1031.jpg
- Сегодня я в очередной раз убеждаюсь, что в Российской Федерации только одна партия, которая способна мобилизовать людей. Хорошо, что есть такая сила, и я просто в шоке от количества голосующих и качества организации, - поражается тому, насколько активно проходит праймериз, Роман Койдан. - Я не имею к «Единой России» отношения, ни сторонником, ни членом ее не являюсь, но благодаря тому, что единороссы открыли двери всем, появилась возможность посмотреть, как люди оценивают мою правозащитную деятельность. Неудачи не опасаюсь, если так случится, то я только получу импульс к дальнейшим действиям.
3377

Комментарии (43)

Добавить комментарий
  • кеприот...
    23.05.2015, 14:41:09
    Ответить
    Кому-то это процедура, действительно,
    может показаться бессмысленной...
    Отправлено из мобильной версии
    • хорошо
      23.05.2015, 23:08:30
      Ответить
      что "население"
      не в курсе...
  • Анатолий К.
    23.05.2015, 14:49:08
    Ответить
    Совсем обнаглели!
    "Единороссы предоставили сыктывкарцам возможность выполнить гражданский долг"

    Во как! Оказывается принять участие в предварительном голосовании ЕР - это уже гражданский долг каждого?
    • чел.
      23.05.2015, 15:13:06
      Ответить
      долг?
      Я никому не должен.
      Отправлено из мобильной версии
  • интересно
    23.05.2015, 14:53:51
    Ответить
    а что артеев до сих пор руководитель исполкома партии?))))))))))
  • Меня зовут
    23.05.2015, 14:55:54
    Ответить
    Артеев уже не руководитель исполкома ЕР. Поправьте подпись к фото, пожалуйста.
    • а что
      23.05.2015, 16:02:05
      Ответить
      он в лапке
      так цепко держит, чем маячит? очешник, смартфон или кепка ленинская?

      голосуй-не голосуй, всё равно рыжая внучка чурова нарисует 146%
  • 123
    23.05.2015, 15:00:51
    Ответить
    Ну-ну
    Роман Койдан. - Я не имею к «Единой России» отношения ...
    Сам то понял что сказал. Ну как eврeй может относится к партии власти, при том, что он этой властью уже облизан.
  • 777
    23.05.2015, 15:04:35
    Ответить
    Лесорубом быть тяжело ,партийцем хлебно!
  • Да.
    23.05.2015, 15:09:46
    Ответить
    Трудная задача у избирателей, готовых вываляться в дерьме: из кучи использованных презервативов выбрать самый нарядный.
    Отправлено из мобильной версии
  • чел.
    23.05.2015, 15:15:20
    Ответить
    пенсионеры, студенты, сотрудники вузов
    Откуда инфа кто голосовал? Спршивают кто чем занимается по жизни?
    Отправлено из мобильной версии
    • и скока денег
      23.05.2015, 15:21:01
      Ответить
      выдали каждому посетившему
      сей шабаш?А бабушкам по курочке обещали?
    • Челу
      23.05.2015, 16:02:52
      Ответить
      Ну вот и прикололись студентов и сотрудников согнали проголосовать за рехтора прости господи
      Отправлено из мобильной версии
  • Ха
    23.05.2015, 15:19:01
    Ответить
    Как цыгане с протянутой рукой.
  • Полтграф Чугункин
    23.05.2015, 15:20:13
    Ответить
    В очередной раз убедился, что нас много и это наша партия !
    Все кто пришел могут получить телевизор, и отпраздновать это дело путинкой.
    И Путин всегда молодой и партия всегда впереди!
  • ИНТА2
    23.05.2015, 15:28:21
    Ответить
    Фу-фу-фу вот клоуны одна показуха в шею надо гнать едросов пидросов.
    • воркута
      23.05.2015, 15:46:29
      Ответить
      эти
      П****ОСЫ ХОТЯТ ВЛАСТИ.ХОРОШОА КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ИХ БЕСПРЕДЕЛ.ПОЖИЗНИ...
  • КОМИкадзе
    23.05.2015, 15:48:37
    Ответить
    Очередная КЛОУН-ада!!!!!!!!!!!!!
  • Пересмешник
    23.05.2015, 15:58:29
    Ответить
    В загон загнали поголовье - иль в Сыктывкаре, иль в Ростове Неважно - ты уже животное. Тупое, на прицел ОХОТНОЕ. Но, только больше не вопи о том, что души взаперти. И что питаться будет нечем. Ты есть НИКТО. Ты - незамечен...
  • Первое фото
    23.05.2015, 16:00:14
    Ответить
    Я бы выдернул эти ножки из тупой неразумной обложки!
  • да..
    23.05.2015, 16:35:56
    Ответить
    первая фотка - бабьи ноги с гербами вместо мозгов.
    Отправлено из мобильной версии
    • :- )
      23.05.2015, 22:55:16
      Ответить
      Потому что
      'есть женщинЫ
      в наших селеньях'...
      Отправлено из мобильной версии
  • Тфу
    23.05.2015, 18:10:05
    Ответить
    Тфууу
    Отправлено из мобильной версии
    • :- )
      23.05.2015, 22:52:56
      Ответить
      Что-то проясняется...
      "Фу, фу, фу, фу.
      Пойдем расскажем всем!
      Фу, фу, фу, фу.
      Туман исчез совсем!".
      Отправлено из мобильной версии
  • Мдя...
    23.05.2015, 18:43:27
    Ответить
    А на каком фото можно увидеть
    "Активную явку населения"?
    • :- )
      23.05.2015, 22:46:55
      Ответить
      Зачем Вам видеть?
      Читайте и - баста!
      Отправлено из мобильной версии
  • 666
    23.05.2015, 19:49:10
    Ответить
    "Сегодня я в очередной раз убеждаюсь, что в Российской Федерации только одна партия, которая способна мобилизовать людей. Хорошо, что есть такая сила, и я просто в шоке от количества голосующих и качества организации" ГОСПОДИН КОЙДАН! НАРОД ПРИШЕЛ ПОИГРАТЬ, А ЕЩЕ И ТЕЛЕВИЗОР ВЫИГРАТЬ: У НАС ХАЛЯВУ ЛЮБЯТ! НИ ОДНА ПАРТИЯ КАК ЕР, НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ТАКОГО ПОДКУПА ИЗБИРАТЕЛЕЙ , КАК ЕР!
    • :- )
      23.05.2015, 22:45:40
      Ответить
      Не Пушкин,
      а халява -
      наше все!!!
      Отправлено из мобильной версии
  • краб
    23.05.2015, 20:43:10
    Ответить
    ммм
    Полная профанация выборов
    Отправлено из мобильной версии
    • :- )
      23.05.2015, 22:43:35
      Ответить
      Праймериз не есть профанация выборов. Это - проверка количества и качества идиотов...
      Позволю себе напомнить, что в Древней Греции 'идиотами' называли тех, кто не участвовал в общественно-политической жизни (полиса).
      Отправлено из мобильной версии
  • вот действительно
    23.05.2015, 20:53:18
    Ответить
    у едросов ни стыда ,ни совести
    • :- )
      23.05.2015, 22:37:31
      Ответить
      Буквально сегодня в Интернете прочитал о том, что некие ученые установили отсутствие стыда и совести у...
      ЖИВОТНЫХ!!!
      Отправлено из мобильной версии
  • !!!
    23.05.2015, 21:25:09
    Ответить
    В Республике скоро не на что будет бинты и йод покупать, а едросы устраивают тут показуха никому не нужную... Вячеслав Михайлович задумайтесь или Вам это уже совсем не интересно и ненадо!
    Отправлено из мобильной версии
    • :- )
      23.05.2015, 22:33:24
      Ответить
      Ему бинты и йод
      не надо...
      Отправлено из мобильной версии
  • задрот
    23.05.2015, 21:57:54
    Ответить
    Лекарств в аптеках нету!!!!! Яблоки опять по 150 рублей, сцуки выборные!!!!
    Отправлено из мобильной версии
    • :- )
      23.05.2015, 22:32:15
      Ответить
      А поляческие яблочки
      были бы подешевше...
      Отправлено из мобильной версии
  • Тугодум
    23.05.2015, 22:36:33
    Ответить
    Думаю республика коми похожа на прилизанный газончик для шашлыка.все медиапространство аккуратно зачищено за последние годы властью,никаких оппонентов за исключением прикормленных или ею же созданных. Команда стоящая у руля тотально контролирует всю поляну,что бы никто не мешал кушать шашлычек
  • 123
    23.05.2015, 23:44:10
    Ответить
    адвокат то уже наверно ждет не дождется когда в депутатское кресло сядет а то поди надоело уже жалобами всякими заниматься
  • увы увы
    24.05.2015, 8:02:51
    Ответить
    А нас не приглашают ни на выборы, ни на диспансеризацию....мкр Строитель не существует....
  • местный
    24.05.2015, 9:14:19
    Ответить
    Праймериз. А по русскому нормально написать? Абсолютно бестолковая процедура. За чей счёт?
    Отправлено из мобильной версии
  • Пахарь.
    24.05.2015, 19:17:43
    Ответить
    Дибилизм.
    Никогда не предполагал,что доживём до такого дибилизма!
  • Тутитам
    25.05.2015, 9:23:06
    Ответить
    На третьем фото сверху "Мы ждали именно тебя", прям секта какая то.

Хочу получать главные новости дня в Коми!