21:15, 23.05.2015 / СПОРТ

Воркутинские мотосообщества открыли начало сезона

Сегодня байкеры Воркуты двинулись колонной по маршруту площадь Комсомольская – площадь Победы — памятник Ленину на улице Мира. Пешеходы снимали мотоциклистов на камеры мобильных телефонов, приветственно махали руками, проезжающие мимо автомобилисты сигналили, поддерживая мотопробег. Несмотря на короткое воркутинское лето, байкеры полны энтузиазма и желания использовать это время, чтобы вновь ощутить встречный ветер, рев моторов и безграничную свободу, рассказывает «Заполярка-онлайн».

Видео Павла Корнева

- Сегодня у нас открытие сезона. Самая главная цель — показать, что оттаяли дороги, оттаяли мотоциклы. Мы поехали, мы тоже участники движения. Нас не замечают. За зиму от нас отвыкли. Пусть все увидят, услышат, как мы проедем по городу, пусть понимают, что мы есть, – рассказал Алексей Поморцев, президент байк-клуба «Полярные волки». – Планировали, что будет больше 40 единиц мототехники. Но сейчас посмотрим, немножко погода подвела и некоторые события в жизни людей, то есть, возможно, кто-то не приедет. А так участвуют все байкеры, все «мотолюди» нашего города.

В 15 часов собравшиеся у байк-клуба «Полярные волки» двинулись колонной по маршруту площадь Комсомольская – площадь Победы — памятник Ленину на улице Мира.

Одной из задач мотоциклистов было напомнить автовладельцам о взаимоуважении и внимательности на дорогах. Для этого на пощади Победы раздали зеленые ленточки и красочные флаеры в рамках акции «Внимание! Мотоциклист!».

2160

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Задолбали ревом моторов
    23.05.2015, 21:22:09
    Ответить
    Пусть катаются за городом. И гибддешникам нужно проверить их на шумы. Автомобили делают почти бесшумными, а этим полудуркам плевать на стариков , детей и больных: ревущими двигателями измываются над людьми.
  • привет писарчукам
    23.05.2015, 21:36:51
    Ответить
    'открыли начало сезона'..
    • Тыц
      23.05.2015, 21:44:08
      Ответить
      Понабрали унтеров Пришибеевых
      Отправлено из мобильной версии
    • Привет-2
      24.05.2015, 21:55:06
      Ответить
      Действительно! Неужели нельзя проще написать: "открыли сезон" или "начали сезон". Грамотеи! А потом, по версии БНКи, закроют начало сезона, откроют середину сезона, закроют середину сезона, откроют закрытие сезона и закроют закрытие...
  • не байкер и никогда им не буду потому что не хочу
    23.05.2015, 22:48:18
    Ответить
    ВСЕ ЭТО УСТРАИВАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОТВЛЕЧЬ НАРОД ОТ НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМ.
    .
  • мотоциклист
    24.05.2015, 3:55:19
    Ответить
    Поморцев ничего умнее придумать не мог:" пусть помнят, что мы есть." Зачем противопоставлять мотоциклистов и всех остальных жителей города?
    Отправлено из мобильной версии
    • Это дикость и варварство
      24.05.2015, 8:02:48
      Ответить
      В Сыктывкаре уже много десятилетий на многих центральных удицах города запрещен проезд для мотоциклистов. И это правильно. Люди имеют право на отдых. Нужно, также думать о больных и детях. А вообще, прав предыдущий комментатор в том, что можно разрешить ездить по городу только на почти бесшумных мотоциклах. В странах Европы еще в прошлом веке давно хапретили это варварство и мотоциклов с ревущими двигателями на дорогах не встретить.
  • Все это есть
    24.05.2015, 8:24:12
    Ответить
    В нашей стране действует гост Р 41.41-2001,техническим регламентом, утвержденным правительством РФ от 10.09.09 г установлено что техническийшум ТС категории L3 ( двколесные мотоциклы) должен соответствовать международным правилам ЕЭК ООН- 41. Максимальный шум для мотоциклов объемом свыше 175 кут см составляет 80 дба. Во всех регионах России сотрудники ГИБДД закупили шумомеры и тормозят зарвавшихся нарушителей. Подносится шумомер к выхлопной трубе, устанавливают шум, а затем снимаются номера. Возвращают их только после рассмотрения административного дела и выплаты штрафы. Почти все мотоциклы в России, применяемые байкерами, имеют шумы свыше 100 куб см. То есть нарушители должны штрафоваваться.Хоть ежедневно, если у них много денег на штрафы. Пусть журналисты сделают запрос в ГИБД Коми сколько шумомеров ими закуплено и все ли города и районы обеспечены ими. А также информацию о том, сколько человек в каждом районе привлечено к ответственности за нарушение законодательства за езду на ТС с двигателями, не соответствующими стандартам по шумам.

Хочу получать главные новости дня в Коми!