11:40, 24.05.2015 / ПРОИСШЕСТВИЯ

МЧС: по притокам реки Уса, в верхнем и среднем течении реки Печора наблюдается значительный спад уровней воды

В течение прошедших суток в Вуктыльском и Печорском районах продолжается спад уровня воды в реке Печора. По притокам реки Уса, в верхнем и среднем течении реки Печора наблюдается значительный спад уровней воды, что, в свою очередь, ведёт к стабилизации обстановки в Усинском районе, сообщает главное управление МЧС по Коми.

6.jpg

Фото главного управления МЧС по Коми

0.jpg

В 2-х населенных пунктах Усинского района – в селе Усть-Уса и деревне Праскан остаются подтопленными придворовые территории у 9-ти частных жилых домов, в которых проживают 14 человек, детей среди них нет. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попадают. Эвакуация населения не требуется. Люди из подтопленных территорий перешли к родственникам в пределах населенных пунктов. По прогнозам, в бижайшие сутки обстановка стабилизируется. Комплекс необходимых превентивных мер проведен. Силами администраций населенных пунктов идет информирование населения о предпринимаемых действиях и правилах безопасного поведения в половодье. Созданы необходимые запас продуктов питания, медикаментов, средств первой необходимости.

1.jpg

В Ижемском и Усть-Цилемском районах за прошедшие сутки отмечалось снижение динамики увеличения уровня воды в реке Печора. Подтопленных домов и социальных объектов нет. В Ижемском районе работает оперативная группа главного управления МЧС по Коми. Идет постоянный мониторинг уровня воды, проведены подворовые обходы, уточнен порядок оповещения и вопросов эвакуации в случае ухудшения ситуации. В поселке Щельяюр дежурят 5 спасателей Сыктывкарского филиала СЗРПСО МЧС России. В Усть-Цилемском районе организовано дежурство 12 спасателей «СПАС-Коми» - в Среднем Бугаево, Верхнем Бугаево и Ермице.

3.jpg

Паводковая ситуация на территории Коми полностью контролируется. Дежурство должностных лиц и мониторинг уровня воды осуществляется круглосуточно. С целью мониторинга паводковой обстановки и общей координации действий экстренных служб, в главном управлении работает оперативный штаб. Открыта горячая линия: телефон 8 (8212) 29-99-99.

2-1.jpg

2861

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ижма
    24.05.2015, 13:52:11
    Ответить
    Сколько домов затопило в с. Усть-Уса и д. Праскань?
  • о
    24.05.2015, 22:16:18
    Ответить
    Их и 100лет назад топило,так построили,чего теперь?
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!