20:29, 24.05.2015 / КУЛЬТУРА

Юные хип-хоперы Сыктывкара достойно показали себя на всероссийском фестивале UNITED DANCE OPEN

В Санкт-Петербурге завершился ежегодный всероссийский фестиваль UNITED DANCE OPEN. 12-летняя представительница известного в Сыктывкаре коллектива DANCE FUTURE Дарья Тюленева завоевала второе место в сольном баттле. Сам коллектив получил пятое место в номинации «группы от 5 до 15 человек с танцевальным стажем более двух лет». Сегодня ребята вернулись домой.

w1wMLqZ6OVo.jpg

Фото и видео предоставлено участниками коллектива

s-kubkom-na-szene.jpg

Как рассказал БНК тренер DANCE FUTURE Анатолий Киреев, UNITED DANCE OPEN считается одним из престижных чемпионатов в стране, и, несмотря на небольшой набор городов - Санкт-Петербург, Москва и Сыктывкар, конкуренция среди участников очень серьезная во всех номинациях, среди которых Hip Hop, Popping Locking, Waacking и Krump. Оценивали танцоров судьи из Франции, Англии и Японии. Сыктывкар представляла группа из восьми человек, возраст которых от 12 до 15 лет: поровну мальчиков и девочек. Среди 24 команд в своей возрастной категории и с танцевальным стажем более двух лет ребятам удалось взять пятое место, уступив питерским командам. Еще выше в турнирной таблице удалось подняться Дарье Тюленевой - она в номинации Kids Hip Hop Beginners заняла второе место.

Image-1.jpg

- Даша прошла селекцию, выиграла два баттла и вышла в финал. Здесь, наверное, прежде всего сказался психологический момент, ребенку сложно быстро адаптироваться в ситуации, в которой он еще никогда не был, тем более столько зрителей и такие судьи. Это был ее второй выезд на всероссийский чемпионат, но первый, когда она поехала серьезно - участвовать и выигрывать. В целом, она очень круто справилась со своей задачей, - поделился с БНК Анатолий Киреев. - А вообще - все ребята молодцы.

2995

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • йо
    24.05.2015, 21:51:05
    Ответить
    пальцы свело
  • Chief
    24.05.2015, 22:19:26
    Ответить
    Молодцы, в первый раз и обойти столько команд, круто!
    Отправлено из мобильной версии
  • Гурген
    24.05.2015, 23:56:27
    Ответить
    Ниградэнс не есть гуд.
    Отправлено из мобильной версии
  • Тутитам
    25.05.2015, 9:20:16
    Ответить
    Молодцы!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!