18:19, 26.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Сосногорский район готов к пожароопасному периоду

Штормовой ветер, лесной пожар с угрозой деревне и станции Пожня, а также объектам энергетики и магистральному газопроводу, крупное ДТП с пострадавшими на территории Сосногорского района – все это ситуации, отрабатывавшиеся во время командно-штабных учений. Учения прошли под руководством начальника Главного управления МЧС России по Коми Александра Князева и руководителя администрации Сосногорского района Дмитрия Кирьякова.

DSC_3810.JPG

Фото Сергея Ларионова

По условиям командно-штабных учений сложность поставленных задач возрастала с каждым новым заданием. Главная задача руководства Сосногорского района в таких условиях – организовать своевременное реагирование.

Учения позволяют на практике отработать взаимодействие местных властей и сил гражданской обороны, кроме того - это еще и серьезный экзамен, по результатам которого можно оценить готовность территории к противодействию любым экстремальным ситуациям.

DSC_4320.JPG

- Оценивая готовность Сосногорского района к пожароопасному периоду, могу сказать, что муниципалитет заслуживает хорошей оценки. Главные задачи – организация управления и привлечение необходимых сил и средств – выполнены. Видно, что в Сосногорском районе знают, что необходимо делать, и делают это неплохо, - отметил Александр Князев, подводя итоги практической части учений.

Заместитель начальника регионального управления МЧС России по антикризисному управлению Виталий Поправка заметил, что учения были максимально приближены к реальным условиям:

- Все службы добирались до места условной внештатной ситуации из пунктов постоянной дислокации. Другими словами,никто специально не съезжался и не выстраивался заранее. Хочу отдельно отметить, что на территории Сосногорского района проходит дополнительное смс-оповещение личного состава. Считаю, что это положительный опыт муниципалитета.

DSC_3835.JPG

Сосногорский район для командно-штабных учений был выбран не случайно.

- Мы отработали действия при угрозе магистральному газопроводу, линии электропередачи и железнодорожным объектам. К ликвидации условных ЧС привлекли лесную охрану, лесничество, пожарный поезд, гарнизон пожарной охраны, силы районных электрических сетей и силы КС-10 компании «Трансгаз Ухта». На мой взгляд, все участники учений хорошо знают свою сферу ответственности и действуют оперативно, - отметил Виталий Поправка.

DSC_4326.JPG

Отдельное внимание уделили тренировке действий при ДТП. По мнению руководителя командно-штабных учений Виталия Поправки, Сосногорский район справился с учениями хорошо.

DSC_4205.JPG

В завершение практической части учений Дмитрий Кирьяков обратился к участникам тренировки:

- Как говорится, нет предела совершенству: те мелкие недочеты, которые я успел заметить – лишний повод улучшить систему реагирования на любые внештатные ситуации. Тем не менее, все участники этих масштабных командно-штабных учений сработали как единый слаженный механизм. Спасибо за работу!

1537

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • Житель
    26.05.2015, 20:35:24
    Ответить
    Здорово. Молодцы!
  • Иван
    26.05.2015, 22:08:56
    Ответить
    Никак Кирьяков решил поднять свой авторитет. В городе грязь, ежедневно происходят ДТП и происшествия. Бродячие собаки бегают стаями и меньше их не становится. В школах опять просят родителей скинуться на ремонт.
    • Сосны
      27.05.2015, 11:10:10
      Ответить
      Иван прав, в Сосногорске полный бардак, город в свалку превратился. Собаки скоро сожрут кого-нибудь. А Димон пиарится и бухает.
  • Дворники тоже сменили лопату на метлу
    26.05.2015, 22:37:30
    Ответить
    и что? Обязательно кричать об этом на всю республику? )))
  • наблюдательный
    26.05.2015, 22:49:20
    Ответить
    а в каске на первой фотке путин, не?
  • Зая
    26.05.2015, 22:51:00
    Ответить
    А где мой герой, мой пупсик Вадичка? Почему его нет ни одном фото? Это все он организовал, дайте ему орден, он супер.
  • МЧС- ник со стажем
    26.05.2015, 23:14:24
    Ответить
    Учения это хорошо. Но это тысячу раз отрепетированные действия. В реальной жизни в экстремальных ситуациях все гораздо сложнее. Отсутствие необходимой техники в нужном количестве, растерянность чиновников, паника людей. Страх и отчаяние, смерть и слезы. Поэтому выводы о слаженном взаимодействии местных властей и сил гражданской обороны, оперативности действий участников учений, максимального приближения учений к реальности очень относительны.
  • Иван
    27.05.2015, 15:39:17
    Ответить
    печально но факт
    Сотрудники уголовного розыска Сосногорска задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления. В дежурную часть ОМВД России по г. Сосногорску поступило сообщение от работников станции скорой помощи о том, что в медицинское учреждение госпитализирована 36-летняя местная жительница с переломами ребер и множественными телесными повреждениями.Стражи порядка провели работу, направленную на установление всех обстоятельств, при которых было совершено преступление, и выяснили, что к противоправному деянию причастен супруг потерпевшей.Накануне в ходе распития алкогольных напитков между семейной парой произошла ссора, в результате которой мужчина нанес женщине многочисленные телесные повреждения.В настоящее время 35-летний местный житель задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Злоумышленник дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.
  • Иван
    27.05.2015, 15:41:52
    Ответить
    молодежь от безделия совершает преступления
    В Сосногорске подросток до смерти забил 47-летнего мужчину. В ночь на 19 мая в Сосногорской районной больнице от полученной травмы головы скончался 47-летний местный житель. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). По данным следствия, 18 мая в квартире дома по улице Первомайской компания распивала спиртное. В какой-то момент между 16-летним подростком и потерпевшим возникла ссора, в ходе которой парень несколько раз ударил мужчину в область головы табуретом и шваброй. Потерпевший был доставлен в больницу, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученных телесных повреждений скончался. Подозреваемый задержан, в отношении него следствием будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.
  • eet
    27.05.2015, 15:43:20
    Ответить
    Иван-долбан
  • Иван
    27.05.2015, 15:44:07
    Ответить
    провал молодежной политики районных властей
    26-летний мужчина воровал у отчима бытовую технику, а у случайной знакомой снял 96 тысяч рублей с банковской карты. В дежурную часть ОМВД России по г. Сосногорску поступило сообщение о том, что в одной из квартир, расположенных по ул. Путейской, пропала бытовая техника. Заявитель пояснил правоохранителям, что факты пропажи были и ранее. Стражи порядка провели проверку по материалу и вскоре вышли на след злоумышленника. Оказалось, что хищение имущества совершил 26-летний пасынок потерпевшего. Незаконными действиями мужчина причинил отчиму ущерб на сумму 20 тысяч рублей. На этом преступные действия злоумышленника не закончились, наряду с данными кражами мужчина оказался причастен к хищению крупной суммы денежных средств, принадлежащих местной жительнице. Согласно поступившей информации, женщина накануне кражи распивала спиртное в компании малознакомых молодых людей. Одного из них гражданка попросила сходить в магазин и приобрести алкоголь, передав ему свой «электронный кошелек» и указав пин-код карты. Спустя несколько часов заявительница обнаружила, что с карты списаны 96 тысяч рублей. В ходе оперативных мероприятий похититель был задержан и доставлен в дежурную часть полиции для разбирательства. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.
  • ууе
    27.05.2015, 15:50:40
    Ответить
    Иван-иплан
  • Иван
    27.05.2015, 16:07:38
    Ответить
    не соблюдение правил дорожного движения привело к ДТП
    В Сосногорске иномарка сбила первоклашку. ДТП произошло в Сосногорске по улице Гоголя 19 мая в 11:20. Водитель 1956 года рождения, управляя автомашиной Subaru Forester, около дома № 5 при совершении правого поворота на улицу Зои Космодемьянской не убедился в безопасности маневра и наехал на девочку 2007 года рождения. В УГИБДД отметили, что учащаяся 1 класса возвращалась домой из школы вместе с бабушкой. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда девочка получила ушиб правого коленного сустава.


  • Иван
    27.05.2015, 16:09:49
    Ответить
    родители оставили ребенка одного дома
    14 мая, примерно в 17:00, в дежурную часть полиции Сосногорска поступило сообщение о том, что с третьего этажа одного из жилых домов, расположенных по ул. Оплеснина, выпал семилетний ребенок. Ребенок доставлен в медицинское учреждение с предварительным диагнозом кататравма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудного отдела позвоночника. В ходе проверки правоохранители зафиксировали, что в комнате квартиры установлено пластиковое окно с москитной сеткой, которое в тот момент было открыто. Инцидент произошел, когда ребенок остался один без присмотра взрослых. В настоящее время проверка по материалу продолжается. По результатам будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством, сообщает пресс-служба МВД по Коми.
  • Иван
    27.05.2015, 16:11:40
    Ответить
    что ни день то происшествие
    21 мая, около 19:00, напрoтив д.9 по ул. Нагорная Сосногорска водитель 1962 г.р., управляя автомашиной Лада Приора, совершил наезд на велосипедиста. В результате ДТП пострадал: несовершеннолетний велосипедист, 13 лет. Девочка получила травмы различной степени тяжести.
  • Иван
    27.05.2015, 16:13:34
    Ответить
    от безделия и пьянства люди потихоньку сходят с ума
    Безработный житель Сосногорска прыгал по чужим автомобилям. В дежурную часть полиции Сосногорска поступили сразу два аналогичных заявления от местных жителей, владельцев транспортных средств, по факту повреждения принадлежащего им имущества. На адрес, где были припаркованы автомобили, выехали правоохранители. В ходе осмотра стражи порядка зафиксировали повреждения в виде вмятин на капоте и кузове автомашин. Общая сумма ущерба составила более 37 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к противоправным действиям причастен 32-летний безработный житель Сосногорска. Злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе допроса он вину признал, ссылаясь на то, что прыгал на транспортных средствах. Причину такого поступка задержанный пояснить не смог, указывая на то, что находился в состоянии опьянения. По факту повреждения имущества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Хочу получать главные новости дня в Коми!