15:10, 29.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцы сразятся в кулинарном конкурсе «Борщ без правил»

Конкурс организует кафе «Кулинарная мастерская». По словам организаторов, это проект не коммерческий, он направлен на пропаганду культуры здорового и правильного питания и, как вариант, это идея для проведения досуга. Главным объектом для кулинарных подвигов выбран борщ - самое популярное блюдо на обеденном столе. О правилах участия в поединке агентству БНК рассказал шеф-повар «Кулинарной мастерской» Даниил Литвин.

borsch-1.jpg

По словам Даниила Литвина, в конкурсе могут участвовать сыктывкарцы, достигшие 21 года, не имеющие профессионального кондитерского или кулинарного образования и опыта работы в сфере общественного питания. Суть конкурса в том, чтобы привлечь к приготовлению пищи не специалистов, а обычных людей.

Программа включает в себя четыре этапа. До 15 июня в «Кулинарной мастерской» будут приниматься анкеты претендентов. Скачать форму можно на официальном сайте кафе coolmast.su или в соцсети «ВКонтакте». Каждой из анкет будет присвоен индивидуальный номер.

15 июня пройдет розыгрыш, в ходе которого определятся пять участников состязания. Тогда же на мобильный телефон победителей с номера кафе 89128624293 придет смс со словами: «Вы стали участником конкурса «Борщ без правил», поздравляем!». Имена счастливчиков будут размещены на сайте «Кулинарной мастерской».

До 19 июня конкурсантам необходимо будет подготовить рецепт своего борща и предоставить его судьям, добавив к нему список дополнительных ингредиентов. В состав блюда обязательно должны входить свекла, морковь, лук и зелень. Кроме этого, разрешается подготовить бульонную базу, принести свой набор специй, но обязательно натуральных, использовать декор при оформлении блюда, а также свою посуду.

В полдень 20 июня в режиме реального времени пять конкурсантов будут готовить борщ. Оценивать блюда доверят жюри, в состав которого войдут партнеры «Кулинарной мастерской». В зачет пойдут оригинальность в приготовлении и подаче и, конечно же, вкусовые качества борща.

- Я веду пропаганду русской кухни, а борщ - самое популярное блюдо на Руси. Борщ готовился в каждом доме и у всех по-разному. Этот проект - не коммерческий, мы делаем его, чтобы развить культуру питания в нашем городе, - пояснил Даниил Литвин.

2209

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • rrr
    29 мая 2015 г., 16:05:56
    Ответить
    Супчик из топора слабо?
  • 05
    29 мая 2015 г., 17:30:35
    Ответить
    Постоянно слышу только борщ,неужели других супов нету?!
  • Неучу от калинарной Литвину
    29 мая 2015 г., 17:36:51
    Ответить
    Самое распространенное - каша.
    И еще. Пишите - на правах рекламы.
  • www
    29 мая 2015 г., 17:40:32
    Ответить
    Тайная пропаганда усраинских каклопедов.
  • непонятно
    29 мая 2015 г., 18:55:56
    Ответить
    это кем же надо быть, чтобы 20 июня (!) в Сыктывкаре (!) варить борщ из всякого египетско-израильско-испанского добра. его только наружно, наверное можно. вот осенью-зимой ...
  • В
    29 мая 2015 г., 22:41:46
    Ответить
    борщ таки украинский)
    Отправлено из мобильной версии