20:39, 29.05.2015 / ЭКОНОМИКА

Нефтяники обсудили с колвинцами свои планы

В селе Колва Усинского района состоялись общественные слушания по проекту строительства новых производственных объектов. Делегация из представителей ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», проектного института ООО «НИПИ нефти и газа УГТУ», администрации Усинска, контролирующих органов и общественности добралась в село водным транспортом. Дело в том, что автомобильную дорогу подтопило талыми водами, и движение было перекрыто.

1.jpg

Фото предоставлено ИД «Нефть Тимано-Печоры»

Слушания проходили в сельском Доме культуры. Темой для обсуждения стали два проекта строительства скважин – разведочной на Среднемичаельском и поисковой на Центральномичаельском нефтяных месторождениях.

2.jpg

После того, как были представлены оба проекта, и специалисты проектного института рассказали о нюансах строительства новых скважин, из зала поступили вопросы от жителей. Общественность интересовалась особенностями обустройства буровых площадок, способами утилизации отходов, водоотведением и многими другими вопросами, связанными с новыми объектами нефтедобычи. Инженер проектной организации Вера Смирнова и ведущий инженер отдела охраны окружающей среды «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Коптелов квалифицированно и доступно ответили на все вопросы, подробно рассказав обо всех тонкостях строительства.

Итогом полуторачасового заседания стало признание общественных слушаний состоявшимися. Теперь у сельчан есть месяц на то, чтобы ознакомиться с проектными документами и, при необходимости, внести свои предложениия.

2044

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Гыы
    29 мая 2015 г., 20:48:16
    Ответить
    типа на карте показали откуда и куда должны идти нафуй коренные жители когда навезут чешуйчатых из полуближнего зарубежья.
    Отправлено из мобильной версии
  • 1
    29 мая 2015 г., 21:25:14
    Ответить
    да нет, показывают, где все зальют нефтью, чтобы колвинцы потом изгваздались
  • к новости выше
    29 мая 2015 г., 21:30:14
    Ответить
    к теме изучения коми языка
    скоро введут обязательное изучение азербского языка и никто и не пикнет, к тому всё и идет (даже воркута это проглотит)
  • Мероприятие
    29 мая 2015 г., 21:48:31
    Ответить
    для галочки.Кому собираются качать нефть.
    • не смешите мои боты
      30 мая 2015 г., 8:31:33
      Ответить
      какое это мероприятие? вы знаете сколько жителей в с.Колва? на пальцах рук можно сосчитать!
      Отправлено из мобильной версии
  • Валерий Т
    30 мая 2015 г., 22:11:21
    Ответить
    Сушания в Колве
    Если раработают эти местородения то река Баган будет второй "Колвой"
    только нефть и подтоварная вода уже потекут на р. Усу прямо на водозабор г.Усинск. Слушания поэтому надо провести в г.Усинске.