21:40, 29.05.2015 / ОБЩЕСТВО

В Инте нашлись последователи коммунистических взглядов

Как уже сообщало агентство БНК, некоторое время назад коммунисты Инты решили оспорить один из символов Великой Победы — георгиевскую ленту. «Восстанавливая» историческую справедливость, товарищи из КПРФ попытались плотно связать оранжево-черную ленту с армией Власова. Поддержали эту теорию не многие, однако последователи все-таки нашлись. И даже пошли дальше, не просто подвергли сомнению значимость символа, а выкинули несколько георгиевских лент в урну.

EU5oCDGMQuw-2.jpg

Фото «ВКонтакте»

Еженедельно мэр Инты обходит территории городских управляющих компаний. Сегодня под пристальный взгляд Павла Смирнова попала УК «Интасервис». Прежде всего градоначальник остановился возле дома №33 на улице Мира. Несколько лет назад здесь был установлен современный игровой комплекс. Сотрудники управляющей компании стараются постоянно приглядывать за детской площадкой. Но сберечь сооружение от рослых вандалов очень сложно. Хулиганы поджигают натянутые сетки и ломают пластиковые конструкции. С момента установки паровозик уже сократился на несколько секций.

В этом году здесь планируется дополнительно установить большой спортивно-игровой комплекс. Но перед этим необходимо вырубить рядом растущий ивняк, убрать лишнюю арматуру и провести массовый субботник.

k_h92endMXM.jpg

Кроме того, в этом году продолжится капитальный ремонт дворов. Два двора этой УК на улице Куратова со всеми заездами будут уложены плитами, предусмотрена и стоянка для автомобилей. Обходя территорию, Павел Смирнов сделал вывод: асфальтировать дворы — все равно что выбрасывать деньги на ветер. Дворовые территории, где асфальт был положен буквально 3-4 года назад, уже требуют нового ремонта. Плиты — реальная альтернатива всем другим технологиям.

- Еще в прошлом году мы планировали ряд дворов асфальтировать, сделали проекты, заручились поддержкой собственников. Но весенняя инспекция территорий показала, насколько эта затея несостоятельна. Надеяться, что поставщики пришлют нам качественные материалы и асфальт не растает вместе со снегом, очень рискованно. Именно поэтому мы приняли решение отказаться от асфальтирования дворов в пользу выкладки их плитами.

R6JBsiHPiTQ-1.jpg

В целом градоначальника устроила та ситуация, которую он увидел на территории управляющей компании. Да, не везде чисто, не собрана старая листва и нужно спилить сухостой, но снег совсем недавно растаял, и субботники только начались. Правда, чтобы город стал чистым, все интинцы должны быть в этом заинтересованы. Управляющим компаниям необходимо разработать графики проведения массовых субботников и постепенно приучать горожан к чистоте. Уже установлены урны рядом с подъездами. И мусору самое место в них, а не на газонах. Решив подтвердить сразу, что желание сделать Инту чистой не просто громкие слова, Павел Смирнов собрал сорванные объявления возле одного из домов и направился к ближайшей урне. Она оказалась не пустой. Вместе с окурками, банками из-под газировки, фантиками от конфет кто-то выкинул сюда 2 георгиевские ленты. Увиденное градоначальник охарактеризовал одним словом - кощунство.

- Одни на сайтах пишут всякую глупость о георгиевских лентах, другие поступают подобным образом. Если вы не уважаете память ветеранов, не считаете, что они совершили огромный подвиг, защищая нашу страну, тогда вообще лучше не берите ленточки, чем вот так поступать. Уверен, что у нормального человека, который любит свой город, гордится нашей страной, рука не поднялась так поступить. Очень жаль, что такое довелось увидеть именно в Инте.

IYU607Qf5RY.jpg

2467

Комментарии (36)

Добавить комментарий
  • желторотики
    29 мая 2015 г., 22:01:03
    Ответить
    ельцин вас наипал, красное знамя символ победы
  • осталось
    29 мая 2015 г., 22:08:38
    Ответить
    только статью придумать за кощунство над выдуманными кем-то символами. Их что нужно хранить вечно? Зачем же тогда в таких количествах их каждый год тиражируют?
  • очкарик с тупым лицом
    29 мая 2015 г., 22:25:27
    Ответить
    я хочу выиграть сиденье мера инты чорный пеар мне поможет
  • свидетель
    29 мая 2015 г., 22:49:24
    Ответить
    Сам накидал, потом сам нашел. Паштет хорош сам себя по черному пиарить.
    Отправлено из мобильной версии
  • Александр
    29 мая 2015 г., 22:56:08
    Ответить
    Ну и бредятина
    Выборы скоро, хороши все методы очернить противника - то шест, то Вологин, а сейчас и ленточка - мнимый символ.
  • Станислав
    29 мая 2015 г., 22:56:53
    Ответить
    фотограф хреноув, а не хочешь получить по морде за место фото ленты?
  • странно
    29 мая 2015 г., 23:06:12
    Ответить
    Весна прошла, а обострение в разгаре.
  • Владимир
    29 мая 2015 г., 23:19:39
    Ответить
    Пашкино образование позволяет только по урнам лазить.
    • видел
      29 мая 2015 г., 23:41:15
      Ответить
      Это Кириенко энд Однорог энд Несветаева и конечно же Гальчук устраивают это кощунство над ветеранами и победой нашей страны!!!!! Гоните этих фашиков из Инты люди плюйте им в след а можно и в лицо! А как они хотят опять в город попасть и стать депутатами. Таких только на свалку истории!
  • Интинец
    30 мая 2015 г., 0:15:06
    Ответить
    Выборы
    По- моему , Смирнов сошел с катушек! Не пойму, чем его Гальчук так досталась!
    Отправлено из мобильной версии
  • Самсон
    30 мая 2015 г., 5:13:46
    Ответить
    А что эту ленту надо повесить в красном углу дома и молиться как на икону. Двойные стандарты у нашей власти Офицеров Белой гвардии сражавшихся против коммунистов возводят в ранг защитников отечества Даже останки их предводителей в России перезахороняют (Деникин например), а тех же офицеров сражавшихся против все тех же коммунистов только в армии Власова почему-то называют предателями.Так где логика?
    • http://albert-lex.livejournal.com/33605.html
      30 мая 2015 г., 5:55:17
      Ответить
      О значении исторической военной символики
      и сохранении памяти о Победе в Великой Отечественной Войне

    • ИСТОРИК
      02 июня 2015 г., 17:29:37
      Ответить
      Офицеры Белой гвардии сражались в рядах Русской армии, а офицеры армии Власова - в рядах вермахта.
  • Время рассудит
    30 мая 2015 г., 6:25:53
    Ответить
    Это колорадские ленты власовских банд, которые убивали мирных людей и воевали за новый германский мир. Поэтому место этим лентам на помойке. Так же, как и памятники карателям СС Краснову, Власову и всяким другим предателям, служившим Гитлеру. Не всегда в России будут у руля нападать политики, которые нападают на другие страны, захватывают военные трофеи или присоединяют новые территории. Место такого рода агрессорам на свалке истории. Там же где место и их предшественникам, которые служили гитлеровцам.
    • Фото три
      30 мая 2015 г., 6:46:49
      Ответить
      На третьем фото " Люди в Черном в Инте". Главный в черном по утрам , а теперь и днем ходит по помойкам в надежде найти себе пропитание. Будьте осторожны, его зовут Павел и он бросается на окружающих! Запомните его лицо.
      Отправлено из мобильной версии
  • Совсем скоро
    30 мая 2015 г., 7:09:20
    Ответить
    Паша будет орать, почему эти георгиевские ленточки не стираны и не выглажены, и почему такое кощунство.
    Отправлено из мобильной версии
  • 1998км
    30 мая 2015 г., 7:34:51
    Ответить
    В Инте нашлись последователи коммунистических взглядов
    и правда давайте ещё,как на украине запретим комм.партию. проблем то нет !! в инте
    • точно
      30 мая 2015 г., 8:00:49
      Ответить
      А что толку с дармоедов ?
  • ужос
    30 мая 2015 г., 8:04:47
    Ответить
    это журналистика?
    Умельцы за уши инфу притягивать. Какие в жопу там последователи нашлись? Что за бред? Пишите факты: кто выбросил, когда и в какой партии состоит?
  • Историк
    30 мая 2015 г., 8:44:04
    Ответить
    Символ Победы
    Те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа. Георгиевским крестом в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи.

    C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде, после упразднения наградной системы Российской Республики, Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В период Отечественной войны в Русском Корпусе (входившим в РОА и состав вермахта), воевавших на стороне Германии.

    В наградной системе СССР существовала орденская лента, называемая «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей). Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи.

    Советская гвардия родилась во время Великой Отечественной войны в ходе Смоленского сражения под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом наркома обороны четыре мотострелковые дивизии «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок» были награждены званием гвардейских». В мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак. «Гвардейская лента представляет собой ленту оранжевого цвета с нанесёнными на ней тремя продольными чёрными полосами».

    С началом акции Георгиевская ленточка в российских СМИ советскую «Гвардейскую ленту» стали также называть «Георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.
    • Валерьевич
      30 мая 2015 г., 9:12:30
      Ответить
      Полностью согласен да и по цвету "георгиевска"и "гвардейская" ленты отличаются. И не надо господа как вы себя сами любите называть "высокопоставленные руководители" переделывать историю .
    • ИСТОРИК
      02 июня 2015 г., 17:41:13
      Ответить
      Не совсем понятна фраза:"C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде, после упразднения наградной системы Российской Республики,...". После упразднения наградной системы какой Российской республики? А орден Славы уже не орден? И в чем отличие ленты Гвардейской от Георгиевской, только в цвете? Тогда называйте акцию не "Георгиевская ленточка", а "Гвардейская". И вообще местные коммунисты херней страдают: хотят ходить с Красным знаменем Победы пусть ходят, другие будут ходить с Гвардейской/Георгиевкой ленточкой на груди.Какая разница? символы Победы никто не отрицает.
  • мнение
    30 мая 2015 г., 9:21:17
    Ответить
    провокационное сообщение в стиле аля-павлин таврический. В мусорку мог кинуть кто угодно, например дворник который территорию курирует. Надо провести расследование в жке. А писаку с банки, что публикует всякую хрень по указки павлина и его желтых покровителей к ответственности за разжигание...ну вы поняли чего!
  • Зачем
    30 мая 2015 г., 10:28:12
    Ответить
    Делать фетиш из ленты? Не было раньше этого символа и прекрасно обходились. А навязывание вызывает отторжение. Ленты на ошейниках собак, на машинах. Куда бы еще пришпандырить. Средства на производство лент могли бы найти лучшее применение. Давайте еще наказание придумаем за над ругательство над лентой, это уже проходили, когда сажали за селедку, завернутую в газету с портретом Сталина.
  • любителю железобетонных плит
    30 мая 2015 г., 11:22:49
    Ответить
    напряги мозговую мышцу и вспомни
    за ненадлежащее отношение к обязанностям при укладке асфальта во дворе куратова 19
    оттрахали все кбо переделали теперь лежит асфальт как зеркало несколько лет дешево и сердито
  • МФ
    30 мая 2015 г., 11:26:32
    Ответить
    1000%дело рук Пашки и компашки ) Любимое занятие мерина интинского столкнуть лбами неважно кого и против чего. С детства мелкий пакостник интриган и лизоблюд
  • 25
    30 мая 2015 г., 11:41:23
    Ответить
    Флаг и шеврон солдат РОА был из двух диагональных полос голубого цвета (т.н. Андреевский флаг).
  • Ради памяти деда
    30 мая 2015 г., 12:36:17
    Ответить
    Мне коммуняки до лампочки и никогда не проголосую за них. Но. До 2005 г в нашей стране на день победы вешали красные ленточки. Это когда начались попытки реабилитировать Власова и поставить ему памятники, одновременно стали распространять символику власовской армии. Поэтому власовскую колорадскую ленту, которую мне дали на улице, почти сразу же бросил в грязь и растоптал ногами. Мой дед погиб на фронте, защищая Родину и я никогда не признаю власовскую ленточку символом победы войны.
    • Память деда?
      30 мая 2015 г., 14:24:33
      Ответить
      Власовские флаги будут по всему городу на день ВМФ. Будешь их топтать ногами?
  • да.....
    30 мая 2015 г., 12:42:14
    Ответить
    убого как то, и с лентами и с плитами..
  • Ватнику ответка
    30 мая 2015 г., 15:13:25
    Ответить
    На день ВДВ везде наши сине -зеленые флаги с двумя самолетами и парашютистом на их фоне. Власовских флагов мы не носим. Поэтому нам плевать на власовские флаги и власовские ленты. Что в обычный день, что на день ВДВ.
    • Не путай
      30 мая 2015 г., 15:29:15
      Ответить
      При чем здесь флаг ВДВ. Власовским был Андреевский флаг, и он будет в городе на день ВМФ.
      • Ты сам не путай
        30 мая 2015 г., 20:48:40
        Ответить
        Андреев кий флаг власовской армии утвердил Гиммлер рейхсфюрер СС, а власовская РОА имела утвержденный РОНА свой флаг. И несмотря на запрет Гиммлера, которому они подчинялись, применяла его на торжествах. Это нынешний флаг РФи обязательно прицепляли к своему флагу такую же ленту, которую стали раздавать россиянам на день победы, начиная с 2005года.
  • Фото N 3
    30 мая 2015 г., 17:16:21
    Ответить
    "...позишн намбер ту..."
  • Дед
    30 мая 2015 г., 18:36:49
    Ответить
    Это провокация едроссов, Паша вздумал диктатором заделаться имея липовый диплом и тёмные делишки за спиной. А символ ПОБЕДЫ ЭТО КРАСНОЕ ЗНАМЯ.
    • ИСТОРИК
      02 июня 2015 г., 17:44:46
      Ответить
      Этт точно, Геогриевская лента останется символом мужества.