21:40, 31.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Воркута второй день отмечает праздник детства

Сегодня на Центральной площади Воркуты продолжился праздничный марафон, приуроченный к Международному дню защиты детей. Насыщенная программа приятно удивила горожан. Помимо традиционного парада колясок, для воркутинцев подготовили конкурсы, эстафеты, представления, акции, работали аттракционы и ярмарки. Репортаж о самых ярких моментах праздника подготовили журналисты портала «Заполярка-онлайн».

Видео Павла Корнева

- Все мы, ребята, перед вами клянемся, все мы вам обещаем сделать всё, для того, чтобы вы росли счастливыми, здоровыми и веселыми. Товарищи взрослые, я правильно говорю? – обратился к собравшимся вице-мэр Анатолий Замедянский.- Ребята, а к вам очень большая просьба — пожалуйста, растите здоровыми, счастливыми людьми. И будьте обязательно успешными в жизни. С праздником вас, дорогие друзья!

Пожалуй, самым зрелищным стал парад колясок. 50 участников прошли по улице Ленина от ЗАГСа до УСЗК «Олимп». Фантазия родителей, украсивших коляски и нарядивших своих детей, не знала границ – здесь были и сказочные герои, и маленькие жители джунглей, и яркие цветы.

Был проведен конкурс на самые красочные и оригинальные украшения колясок в нескольких номинациях. Среди победителей — семья Байдецких с композицией «Лягушонка в коробчонке». На подготовку к конкурсу они потратили две недели, и усилия полностью оправдались.

- Кто-то, может быть, не решился в этом году, кто-то, посмотрев, вдохновился. Будем надеяться, что следующий год будет красочнее, веселее, и кто-то превзойдет, – рассказал глава семьи Алексей Байдецкий.


В это же время на площади объявили конкурс рисунков на асфальте. На улице Ленина воспитанники детско-юношеских спортивных школ мерились силами, участвуя в эстафете. Недалеко от них дети увлеченно раскрашивали предоставленные автовладельцами машины, делая памятные надписи, рисунки и отпечатки рук. Для малышей на Центральной площади работали аттракционы. Всё это происходило под выступления творческих коллективов города.

- Позитива много, очень хорошо, весело. Ещё погода такая теплая, хорошая. Ребёнок доволен. В общем, спасибо всем, кто организовал этот праздник. Было круто! – дополняют слова друг друга члены семьи Жильцовых.

Программа закончилась в 3 часа дня, но воркутинцы не спешили расходиться по домам — хорошая погода и полученные впечатления располагали к тому, чтобы продлить ощущение праздника детства.

2127

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Позор
    01.06.2015, 0:55:03
    Ответить
    Вот такая толерантность К предыдущему посту про азербайджанцев отключают комментарии
  • К предыдущему посту про азербайджанцев
    01.06.2015, 1:33:30
    Ответить
    Они тут на днях идут в мэрию рассказывать какие у них бедных проблемы с бизнесом в Коми. Сходил бы кто рассказал какие у жителей города проблемы с азербайджанцами. А асиф исмаилов посетил бы пристава по поводу долгов. Их на нем судя по сайту приставов немало и он их не платит
  • Влад
    01.06.2015, 7:33:15
    Ответить
    Дай им еще землю и кэмам пиздеz придет.
    Отправлено из мобильной версии
  • 555
    01.06.2015, 10:21:17
    Ответить
    Пусть на родине землю дают.
  • Да да
    01.06.2015, 10:41:03
    Ответить
    Вот только иранцев и полутурков нам здесь не хватало.

Хочу получать главные новости дня в Коми!