22:39, 31.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Фонд «Сила добра» устроил в Кировском парке «Велосипедную сладкую сказку»

Детский фонд «Сила добра» совместно с Федерацией туризма республики и отделом пропаганды Сыктывкарской госавтоинспекции устроили в парке имени Кирова столицы Коми праздник «Велосипедная сладкая сказка». В программе акции, посвященной Дню защиты детей, значились всего три пункта: экзамен на управление велосипедом, мастер-класс по изготовлению воздушных змеев и угощение кашей и чаем из полевой кухни. Корреспондент портала «Куда идти» провалил экзамен, помог нескольким участникам праздника запустить самодельного змея и оценил своевременность горячего чая в 30-градусную жару.

DSC02114.JPG

Фото портала «Куда идти»

DSC02053.JPG


«Велосипедная сладкая сказка» - первая часть ставшего традиционным велофестиваля «Красная горка», который второй год подряд проводит республиканская федерация туризма. Участники велофестиваля для старта на «Красную горку» собрались на стадионе парка имени Кирова. Всего по взрослому маршруту отправились 25 велосипедистов, еще столько же участников остались в парке.


В ожидании отправки на велофестиваль некоторые из велосипедистов наравне с детьми пытались пройти велофигуры в городке ГИБДД и сдать теоретическую часть импровизированного экзамена на право управления двухколесным транспортом. Все по-взрослому: билеты с вопросами, карточка, разрешающая крутить педали, и награда в виде чупа-чупса и светоотражающей наклейки.

DSC02183.JPG


Малыши фигуры велогородка проходили с помощью взрослых, с велосипеда инспекторы ГИБДД не ссаживали никого и награду вручали всем, кто хотя бы пытался выполнить задания. Так, корреспондент «Куда идти» на каждой из фигур получил по штрафному баллу, но, тем не менее, не остался без небольшого подарка.

На другом конце стадиона в это же время давали мастер-класс по изготовлению воздушных змеев из, прямо скажем, подручных материалов. Взрослые и дети собирали конструкции из реек, мусорных пакетов, ниток и скотча. Большая часть этих змеев при небольшой корректировке конструкции уверенно летали на радость изготовителям.

DSC02232.JPG

DSC02304.JPG

За пару часов было собрано чуть больше десятка таких змеев, и к моменту приезда полевой кухни с кашей и чаем некоторые участники велофестиваля уже активно запускали их в воздух.

Угощение гречневой кашей и горячим чаем стало финалом «Велосипедной сладкой сказки». Чай гости велофестиваля выпили меньше чем за час, в полуденную жару он оказался таким же спасительным, как тень от деревьев.

DSC02264.JPG

- Мы планировали привлечь внимание к здоровому семейному досугу в рамках одного из направления деятельности фонда «Сила добра» - поддержки семейной политики. В прошлом году мы делали пробный фестиваль с воздушными змеями, участников тогда было меньше, а сейчас люди уже ждали этого праздника. Конечно, наших подопечных здесь немного, все-таки для детей с различными тяжелыми заболеваниями в такую погоду тяжело находиться на улице. Но зато здесь много простых горожан, пришли многодетные семьи, наши друзья со своими детьми. Думаю, в таком ключе мы и будем продолжать, - прокомментировала итоги праздника директор фонда «Сила добра» Татьяна Козлова.

1970

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Умнички
    31.05.2015, 23:03:45
    Ответить
    дай вам Бог сил и здоровья
    и всем людям, кто помогает-и особенно родителям больных деток силу и веру в выздоровление и помощь. Каждый ребенок будет здоров. Аминь.
    • 555
      01.06.2015, 10:19:29
      Ответить
      Жители помогают а не чиновники.
  • велосипедист
    01.06.2015, 3:54:50
    Ответить
    отчет о велофестивале "Красная горка 2015" смотрите в группе Вконтакте - http://vk.com/velokomi11

Хочу получать главные новости дня в Коми!