19:35, 05.06.2015 / ОБЩЕСТВО

В Коми отметили свой праздник работники, «избравшие особый путь служения людям»

Сегодня в Коми республиканской филармонии поздравления в свой адрес принимали работники и ветераны отрасли социальной защиты республики. Поприветствовать и поздравить социальных работников с профессиональным праздником и 15-летием отрасли социальной защиты в Коми пришел глава Коми Вячеслав Гайзер.

KIR_4677-copy.jpg

Фото Кирилла Затрутина

- Со дня своего основания отрасль непрерывно развивается, и сейчас это современная, многопрофильная служба с обширной сетью учреждений, охватывающая даже самые отдаленные уголки республики. Если посчитать всех получателей мер социальной поддержки, то получится, что в зоне вашего внимания почти каждый третий житель региона, - сказал в своем поздравлении Вячеслав Гайзер.


Глава региона подчеркнул, что спектр деятельности, полномочия работников социальной защиты огромны. Сегодня отрасль является активным участником реализации важнейших государственных проектов, выступает инициатором и разработчиком государственных программ, направленных на решение сложных социальных задач. В их числе - обеспечение высокого качества жизни людей старшего поколения, борьба с социальным сиротством и семейным неблагополучием, создание комфортных условий для жизни людей с ограниченными возможностями, помощь семьям с детьми.

KIR_4659-copy.jpg

- Со всем этим вы успешно справляетесь. Вы помогаете людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, отдаете им свою энергию и душевные силы. Для очень многих жителей нашей республики социальные работники становятся по-настоящему близкими и почти родными людьми, - продолжил Вячеслав Гайзер. - Вас ждут, вашему приходу радуются, вы помогаете поверить в себя, дарите надежду и оказываете реальную помощь тем, кто в этом нуждается. Такая работа требует особых личностных и профессиональных качеств. Быть социальным работником – значит, избрать для себя особый путь служения людям. Спасибо вам за щедрость ваших сердец, за готовность разделить с ближним радость и печаль, за терпение и удивительную способность к состраданию.

KIR_4665-copy.jpg

Глава наградил отличившихся сотрудников отрасли почетными званиями. Почётное звание «Заслуженный работник Республики Коми» было присвоено Александру Южину, директору Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов.


Звание «Почетный работник социальной защиты населения Республики Коми» получили почётный сотрудник «Сыктывкарского ПНИ» Александр Никулин и заместитель директора Эжвинского психоневрологического интерната Нина Щенникова.


Знаком отличия «За безупречную службу Республике Коми» была награждена заместитель директора - заведующий территориальным центром социального обслуживания населения в Прилузском районе Галина Новикова.

KIR_4676-copy.jpg


В свою очередь с праздником своих коллег поздравил министр труда и социальной защиты Коми Илья Семяшкин.


- Иногда только от нас с вами наши подопечные - пожилые люди, брошенные дети видят тепло и заботу, которую не получили в жизни, - сказал Семяшкин. - За это они говорят нам большое «спасибо». Конечно, может быть нас не так часто благодарят, но все же эти слова – лучшая награда. Желаю вам, чтобы «спасибо» звучало чаще и давало вам тепло и решимость двигаться дальше, потому что мы с вами находимся на передовой и самыми первыми встречаем социальные невзгоды, с которыми сталкиваются наши граждане.


Илья Семяшкин также вручил почетные грамоты министерства труда и социальной защиты России.

2993

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • жесть
    05.06.2015, 20:01:05
    Ответить
    жесть
    жестьььь…… .
    Отправлено из мобильной версии
  • 2
    05.06.2015, 20:09:55
    Ответить
    В том, что в Республике есть люди, которым требуется социальная защита, виноваты прежде всего руководители Республики.
    • Правда?
      05.06.2015, 20:12:23
      Ответить
      И в рождении детей-инвалидов они тоже виноваты? И в том, что старики остаются одни? И в том, что дети остаются сиротами при живых родителях?
  • Ветеран отрасли
    05.06.2015, 20:10:49
    Ответить
    Да
    не 15 лет отрасли, а 15 лет со дня подписания Указа Президентом РФ о профессиональном празднике-Дне социального работника. А соцслужба образовалась намного раньше путем разделения собеса на пенсионный фонд и соцзащиту. Неужели нынешние руководители соцзащиты даже истории отрасли в которой работают не знают.
    • 123
      05.06.2015, 20:15:32
      Ответить
      Это журналисты придумали, руководители в курсе.
      Отправлено из мобильной версии
    • Вообще-то
      05.06.2015, 21:48:53
      Ответить
      Но началом своей истории система социальной защиты считает 8 июня 1701 года, когда Петр I принял Указ «Об определении в домовые Святейшего Патриарха богадельни нищих, больных и престарелых». Согласно данному указу на каждые 10 больных и престарелых назначался для ухода здоровый человек, а также «учинялись особые лекари для лечения и покупались лекарства из Патриаршей домовой казны».
  • работник
    05.06.2015, 20:57:00
    Ответить
    Они даже забыли поздравить с праздником, бывших работником, а вы говорите историю отрасли знают . Позор таким руководителям
  • БНК
    05.06.2015, 21:00:40
    Ответить
    По данным БНК, в Печоре сотрудниками полиции задержана начальник отдела опеки и попечительства агентства РК по социальному развитию Майя Зверева, которая подозревается в мошенничестве.
    • Тракторист
      05.06.2015, 22:06:07
      Ответить
      Может быть её так хотели "поздравить".....
  • Иван
    06.06.2015, 5:14:55
    Ответить
    Многоуважаемые! а где те женщины которые работают за копейки в деревнях? ходят пешком к бабкам в день по 20 км., начальников надо тихо поздравлять, они и так в шоколаде, ни один из них пешком не ходит, победа куется на земле а на небесах только фанфары играют.
    • Ветеран отрасли
      06.06.2015, 8:48:56
      Ответить
      Ивану
      Полностью с Вами согласен! Профессиональный праздник называется -День социального работника, а это в первую очередь те кто как раз обслуживает бабушек и дедушек. Я тоже заметил, что в числе награждаемых вообще нет социальных работников!
      • я
        06.06.2015, 14:41:18
        Ответить
        от ветерана-ветерану
        Так у соцработников текучесть высокая. Стаж для награждения большой надо.
  • бывшая
    06.06.2015, 14:50:11
    Ответить
    Никого на фото из ветеренов не вижу. Только Южин.
    Нынешний Минсоцтруд не помнит тех, кто отработал в отрасли 15 и более лет на голом энтузиазме, получая сущие копейки.
    Нет у нового руководителя ни заботы, ни внимания к пенсинерам министерства.
    • я
      06.06.2015, 15:20:06
      Ответить
      Отработала почти 16 лет. И до сих пор работаю. Работу свою люблю) А вот зарплату-нет)) А про ветеранов отрасли - это вы зря. На День пожилых людей всегда для них праздник устраивают. Да и посетить филармонию Вам никто не мешал.
  • Тоже бывшая
    06.06.2015, 23:26:45
    Ответить
    Грустно
    Я тоже выброшенная за борт новым руководством, наверно, нас большинство. Помню при Сажине мы гордились тем, что работали в соцзащите. А сейчас- около 20 лет жизни - в никуда.
  • ух ты
    08.06.2015, 10:27:19
    Ответить
    На последнем фото Семяшкин лыбу давит. Типа ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ,ОЧЕНЬ РАД,,, Всё это позёрство перед Руководством республики и журналистами. На самом же деле- грубиян, хамло, а дальше.... продолжать не буду, должен сам догадаться)))