10:01, 14.06.2015 / ОБЩЕСТВО

В южных и центральных районах Коми объявлено штормовое предупреждение

По прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми сегодня, 14 июня, с 08:00 до 19:00 в Сыктывкаре, южных и центральных районах (Прилузский, Койгородский, Удорский, Княжпогостский, Ухтинский, Сосногорский, Вуктыльский, Троицко-Печорский, Усть-Куломский, Корткеросский, Усть-Вымский, Сысольский, Сыктывдинский) Коми ожидаются грозы, ливни, с усилением юго-западного ветра до 16-21 м/с.

IMG_5794.JPG

Синоптики прогнозируют грозу с усилением ветра. Фото Алексея Зрячева

Главное управление МЧС России по Республике Коми рекомендует:

Во время сильного ветра старайтесь не выходить на улицу без крайней необходимости, если покинули помещение – передвигайтесь быстро, наблюдая за движением транспорта и окружающей обстановкой. При таких погодных условиях ухудшается видимость на дорогах, увеличивается количество происшествий на транспорте. Если поездку нельзя отложить, то водителям следует быть предельно внимательными на автотрассах, на проезжей части улиц в населенных пунктах. Не оставляйте транспортные средства под большими деревьями и рекламными щитами, под воздействием ветра они могут сломаться.

Став свидетелем происшествия на автотрассе, не проезжайте мимо, сообщите о случившемся с мобильного телефона в «Службу спасения» по номеру 112. Если Вы оказались в месте, где мобильная связь отсутствует, поезжайте по дороге до зоны приема сигнала сотовой связи. Сообщите диспетчеру – что и где произошло, указав местоположение – номер километра или известные Вам ориентиры на дороге и расстояние до ближайшего населенного пункта. Укажите, есть ли пострадавшие в результате происшествия, их количество. Постарайтесь дождаться прибытия спасателей, окажите пострадавшим посильную помощь.

1979

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Федот
    14 июня 2015 г., 11:45:58
    Ответить
    Пусть сильнее грянет буря!
  • Я
    14 июня 2015 г., 18:05:00
    Ответить
    Опять не угадали с прогнозом
  • Ха-ха!!
    14 июня 2015 г., 22:23:14
    Ответить
    Штиль на дворе. )))