15:57, 25.06.2015 / КУЛЬТУРА

Названы победители конкурса «Я люблю «Черинянь гаж»

Организаторы гастрономического фестиваля «Черинянь гаж» подвели итоги фотоконкурса «Я люблю «Черинянь гаж». По итогам голосования пользователей «ВКонтакте» победила Татьяна Павлюк, ее фотография набрала 550 голосов. Кроме того, организаторы приняли решение поощрить еще одну участницу конкурса за креативное воплощение его условий — Катерину Буникевич, которая решила не печатать логотип гастрономического праздника, а сделать его своими руками. За ее работу пользователи отдали 432 лайка.

Foto-Tatyany-Pavlyuk.jpg

Фото организаторов праздника

По условиям конкурса участникам предлагалось вступить в группы титульных информационных партнеров праздника БНК, Комиинформ и Республика, сделать репост записи с объявлением о конкурсе к себе на стену и не удалять его до подведения итогов, изготовить футболку с логотипом праздника рыбного пирога, сфотографироваться в ней и выложить снимок в альбом «Я люблю «Черинянь гаж».

7jfpa7cFSDg.jpg

Подарком для победительницы фотоконкурса Татьяны Павлюк станет мобильный телефон от компании «МегаФон» и фирменная футболка с логотипом гастрономического фестиваля «Черинянь гаж».

Dj9vfgB6dcw.jpg

- Итоги фотоконкурса были подведены сегодня ровно в полдень, сомнений в честности победы Татьяны у нас нет. Но и работа Катерины привлекла наше внимание — усилия, творческий подход к заданию, с любовью выполненная работа заслуживают особой награды, - резюмировала итоги конкурса генеральный директор компании «Ыбица продакшн» Анна Манюк.

От компании «Ыбица продакшн» победительнице Катерине Буникевич будут вручены набор эксклюзивной сувенирной продукции проекта «Ыбица» и уникальный набор открыток «Черинянь гаж» - тайное знание коми народа», выпущенный ограниченным тиражом. Кроме того, Катерина станет обладательницей сборника комиксов, собранного из фотографий одного из самых ярких событий прошедшего в марте спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» - лыжной гонки с участием двукратных олимпийских чемпионов Сочи по бобслею Алексея Воеводы и Александра Зубкова. Тираж издания не просто ограничен, по настоящему уникальные экземпляры комикса на сегодня пока имеются только у олимпийских чемпионов — участников «Зимней Ыбицы», известного телеведущего Кирилла Набутова и организаторов праздника.

Raboty-Kateriny-Bunikevich.jpg

Работа Катерины Буникевич

- Увидела в интернете конкурс, подумала, надо попробовать. В условиях было написано изготовить футболку, а не купить. Поэтому я взяла листочек и начала рисовать, у меня был флис (ткань), я из него вырезала детали логотипа и пришивала на футболку. На всё ушли сутки. Конечно дочка Анастасия будет носить эту футболку, она получилась очень теплая и яркая. Я очень благодарна всем друзьям, знакомым, родным за поддержку, а так же тем, кто просто поддержал наше фото! - поделилась нюансами изготовления футболки Катерина Буникевич.

*** Праздник рыбного пирога «Черинянь гаж» – современный коми праздник. Его основной целью является знакомство всех желающих с языковым, культурным, фольклорным наследием и кулинарным искусством жителей Печорского района и уникальной деревни Бызовая. Традиционно на «Черинянь гаж» представлены десять тематических полян, расположенных по всей деревне, где проводятся всевозможные конкурсы и викторины, посвященные темам праздника. Самый активный участник становится обладателем золотого жетона-рыбки, который впоследствии обменивает на рыбный пирог, приготовленный мастерицами по старинному рецепту. В этом году «Черинянь гаж» пройдет 28 июня. ПОДРОБНЕЕ.

Организаторы: Администрация МР «Печора», Управление культуры и туризма МР «Печора» при поддержке Министерства национальной политики Коми.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube.

Официальные хештэги: #ЧериняньГаж, #черинянь, #Бызовая, #ПироговХватитНаВсех, #ЯЛюблюЧериняньГаж.

Разработка фирменного стиля: компания Ыбица продакшн. Презентация «Черинянь гаж» - тайное знание коми народа» доступна здесь.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Республика, Печорское время, АРТ, Европа плюс Коми, Куда идти, Красное знамя Севера, Твоя параллель, Издательский дом Коми, Коми му, Йӧлӧга, Чушканзi, Радуга.

2164

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Эллочка
    25 июня 2015 г., 16:44:41
    Ответить
    Когда женщины жрут пирожки, они становятся круглолицими и круглопузыми.
    • Щука рогатая
      25 июня 2015 г., 17:18:07
      Ответить
      Правильно и называют потом этих женщин в этностиле шаньга-рожа.
      • Екуш
        25 июня 2015 г., 17:26:17
        Ответить
        Не надо пиликать. Называют или ота бана, или тяпыш бана, или шаньга бана. Слово рожа не говорят.
    • Обыватель
      25 июня 2015 г., 17:21:30
      Ответить
      Зато зимой тепло с такой женщиной и морщин не бывает.
      • р
        25 июня 2015 г., 17:35:09
        Ответить
        они потеют
        И воняют дурно
        Отправлено из мобильной версии
        • Обыватель
          25 июня 2015 г., 17:38:18
          Ответить
          значит вам не повезло.
          • р
            25 июня 2015 г., 17:45:59
            Ответить
            мне повезло
            Я про тех, с кем по пьяни в командировке
            Отправлено из мобильной версии
        • р-у
          25 июня 2015 г., 23:34:18
          Ответить
          Ой, кто бы говорил!
        • кто
          25 июня 2015 г., 23:35:07
          Ответить
          бы говорил!
  • Даешь рожь
    25 июня 2015 г., 17:24:36
    Ответить
    На фото явно выпечка из пшеничной муки. Коми такую выпечку не жаловали.
  • чел.
    25 июня 2015 г., 17:34:15
    Ответить
    бесят бабы-жирняги
    Следить за собой не могут
    Отправлено из мобильной версии
    • чел. другой
      25 июня 2015 г., 17:55:16
      Ответить
      А мне такие очень нравятся! Весёлые, здоровые и всегда накормят и ещё очень горячие))). Те из вас, кто капает негативом просто ЗАВИСТНИКИ!
  • кушатьхочу
    25 июня 2015 г., 17:51:57
    Ответить
    такая вкусная фотка. ням-ням.